ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
鱗粉を除きに周回攻略のコツ|時は儚し恋せよ乙女

ブレイドエクスロード 鱗粉を除きに周回攻略のコツ|時は儚し恋せよ乙女

最終更新 : ブレスロ攻略班
鱗粉を除きに周回攻略のコツ|時は儚し恋せよ乙女

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の「時は儚し恋せよ乙女」イベントの鱗粉を除きにの周回攻略のコツを記載しています。各難易度の周回攻略方法も紹介しているので、バレンタインイベントの鱗粉を除き攻略はこちらをチェック!

目次

「時は儚し恋せよ乙女」攻略情報

イベント・アップデート最新情報まとめ

鱗粉を除きにのクエスト情報

鱗粉を除きにクエスト詳細

難易度必要体力推奨戦力
雷属性のアイコン上級1070,000
雷属性のアイコン中級740,000
雷属性のアイコン初級516,000

入手できるイベント限定アイテム

黒蝶の魔鱗粉のアイコン黒蝶の魔鱗粉恋の日のチョコのアイコン恋の日のチョコ
恋の日のクリームのアイコン恋の日のクリーム恋の日のナッツのアイコン恋の日のナッツ

上級はイベントアイテムを集めやすい

自動周回ドロップ情報

上級はイベントで入手できるアイテムの入手効率が良い。推奨戦力が高い分、難易度は難しいが黒蝶の魔鱗粉の入手がしやすい!エクストラに多く挑戦したい方におすすめとなっているぞ!

アクセサリ素材や星章が手に入る!

おすすめアクセサリ素材
アンノウンの皮のアイコンアンノウンの皮ゴルモンド鉱のアイコンゴルモンド鉱

自動周回クエストのでは、使い道が多いアンノウンの皮などのアクセサリ素材もドロップする。中級・上級では、ユニットの限界突破が行える星章も手に入るのでドロップアイテムが豪華だ。

大英雄・勇士の星章の効率的な入手方法

初級・中級は周回難易度が優しめ

上級に比べ初級・中級は比較的優しめ。上級に比べると黒蝶の魔鱗粉などのレアイテムが落ちにくいが、恋の日のクリームなどの限定アイテムがドロップするためアイテム交換目的で周回しよう。

おすすめアイテム交換はこちら

鱗粉を除きにの攻略のコツ

樹属性ユニットが最適

カッシュ

鱗粉を除きにのクエストは、初級〜上級すべてのボスが雷属性だ。有利属性である樹属性ユニットがいる場合は攻略に最適といえる。

樹属性のユニットは全キャラ一覧で確認!

有利属性以外は推奨戦力を満たしたい

推奨戦力を下回るパーティーで挑むと、攻略が難しい。特に有利属性が組めないパーティの場合は、推奨戦力を満たしておこう。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニットはおすすめ

ブレイク状態になると、ダメージ量が飛躍的に上がるため高HPのボスを倒しやすくなる。崩しもしくはブレイク値の高いユニットは、ぜひパーティに入れておきたい。

バトルシステム徹底解説はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニット

回復や防御を入れて安定攻略を目指そう

鱗粉を除きにのクエストは、自動周回が可能なので安定攻略が可能なパーティを作りたい。回復タイプや防御タイプを編成して、耐久力を上げよう。

自動周回編成(パーティ)の作り方はこちら

上級の周回攻略

上級攻略におすすめなユニット

ユニット採用理由
ユオルのアイコンユオル崩し値の高い攻撃や樹抵抗ダウンで味方の火力アップに貢献できる。共鳴武器の麗睡蓮を装備して、総戦力を大きく上げられる点も良い。
カッシュのアイコンカッシュブレイブスキルの火力が樹属性内トップクラス。手動で回す際は、ブレイク中にカッシュのブレイブスキルを3連続で発動したい。
プルミエのアイコンプルミエブレイクが狙いやすいユニット。さらにブレイブスキルで全体回復を図れるので、もしもの時に役立つ。
シャイアスのアイコンシャイアス防御系デバフでパーティ全体の火力を非常に伸ばせる。ブレイクが狙いやすい点も強力だ。
パーティーの入れ替え候補はこちら

有利属性以外は耐久力を上げよう

有利属性以外の場合、ブレイク状態でも大ダメージを与えるのは難しい。長期戦に陥りやすいため、回復タイプまたは防御タイプを2体編成するなど耐久力を重視したパーティがおすすめ。

初級・中級の周回攻略

適正の属性でなくてもクリアできる

初級・中級は不利属性以外なら、戦力を整えればクリアできる。ストーリークリアで入手したユニットなど、以下の属性バラバラパーティでもクリア可能だ。

    1
  2. VSクラーケンEX攻略|海賊船は贈り物をのせて
    VSクラーケンEX攻略|海賊船は贈り物をのせて
    2
  3. 雷タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    雷タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    4
  5. 清海神セアガルドEX攻略|試練編11月30日開催
    清海神セアガルドEX攻略|試練編11月30日開催
    5

×