ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
火曜日クエスト(火結晶)の攻略情報まとめ

ブレイドエクスロード | ブレスロ 火曜日クエスト(火結晶)の攻略情報まとめ

最終更新 : ブレスロ攻略班
火曜日クエスト(火結晶)の攻略情報まとめ

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の火曜日クエストの攻略情報まとめです。攻略のコツやおすすめ攻略パーティも掲載しているので、ブレスロの火曜日クエストの攻略情報はこちらでチェック!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

火曜日クエストの基本情報

火曜日クエストの種類と基本情報

結晶狩り
「火」
火属性のアイコン29章-特異な空間で結晶狩り
(推奨戦力:96,000)
火属性のアイコン19章-火山鉱脈の結晶狩り
(推奨戦力:96,000)
火属性のアイコン11章-灼熱洞窟の結晶狩り
(推奨戦力:70,000)
火属性のアイコン11章-燻ぶる地の結晶狩り
(推奨戦力:50,000)
火属性のアイコン2章-閉鎖区画で結晶狩り
(推奨戦力:29,000)
火属性のアイコン2章-崩落区画で結晶狩り
(推奨戦力:6,000)
曜日限定イベント一覧はこちら

結晶狩り「火」のドロップ情報

特異な空間で結晶狩りのドロップ情報

特異な空間で結晶狩りのドロップ情報
おおよそのドロップ率
ゴルモンド鉱のアイコン
36%
炎の大結晶
68%
勇士の星章
1%
ルナパールのアイコン
42%

火山鉱脈の結晶狩りのドロップ情報

火山鉱脈の結晶狩りのドロップ結果
おおよそのドロップ率
竜血晶のアイコン
1%
炎の大結晶
87%
勇士の星章
2%
アンノウンの皮
4%

特異な空間で結晶狩りの攻略ポイント

防御ダウンを対策しよう

防御ダウンを対策しよう

ボスは防御ダウンを複数敵に与えてくる。物理ダメージが大きくなりやすいので、アクセで防御ダウンを対策しよう。

装備しておきたいおすすめアクセサリ

ブレイクで一気にHPを削り切る

ダメージバリア

ボスのHPが半分以下になると、ダメージバリアを展開してくる。ダメージバリア展開中は、ほとんどダメージを与えられない。そのためブレイク状態にして、バリアを展開させずに一気に倒しきろう。

ブレイク力/崩し力が高い水ユニット

おすすめアクセ・刻印

火山鉱脈の結晶狩りの攻略ポイント

火傷対策で安定感UP

火傷を付与される

推奨戦力96,000のクエストでは、敵から火傷状態を付与されることがある。火傷を受けると防御系ステータスが下がる上に1分間の持続ダメージを受け続けるため、不安な人は事前に対策しておこう。

状態異常一覧と対策

火傷対策におすすめなアクセサリ

火傷のオーブのアイコン火傷のオーブ火傷耐性アップ

火傷に強いユニット

タンク以外は正面に立たないこと

正面範囲攻撃

WAVE4で登場するボスは、正面にいるユニット全員に攻撃できるスキルを持つ。運が悪いと火傷を付与されてしまうため、タンク以外のユニットは何か理由がない限りボスの正面には立たないようにしよう。

おすすめ攻略パーティ

水属性安定クリアパーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら代用ユニットはこちら
ギーシュの代用メイン武器 / 代用理由
スパロのアイコンスパログラベリオンのアイコングラベリオン
防御デバフを扱える上に、ボスのブレイクが得意なユニットだ。クリティカル時にリキャスト速度UPのオートスキルも持っているため、ミヅチの火力をしっかりとサポートできるぞ。場合によってはミヅチの代用として運用することも可能だ。
サレナのアイコンサレナフヴェルゲルミルのアイコンフヴェルゲルミル
火力が高い上に範囲攻撃を持っているため、特に雑魚敵との戦闘が楽になりやすい。サレナに綾竜胆を装備させるなら、上記編成で採用しているフローズンエンブレスは別の武器に切り替えるようにしよう。
ロヴェルタのアイコンロヴェルタポセイドンのアイコンポセイドン
オート攻撃が強力なユニットで、崩し値の高い攻撃スキルを扱える。またポセイドンを装備することで味方全体のHPが高くなるため、さらにクリアが安定しやすくなるぞ。
水フィアナの代用メイン武器 / 代用理由
水リーズロットのアイコン水リーズロットスターリーヘブンスのアイコンスターリーヘブンス
水フィアナと同じく全体回復を扱えるが、攻撃・魔攻バフを付与できない。ただブレイク力が高いので、早めにブレイク状態にしたい時は入れ替えもアリ。
アッシュの代用メイン武器 / 代用理由
アテネのアイコンアテネプリズムパピヨンのアイコンプリズムパピヨン
防御力はアッシュに劣るものの、ヘイトを集めやすいので他の味方の被ダメージを減らせる。

アッシュが高耐久で安定感UP

アッシュは被ダメージを軽減するオートスキルや攻撃大ダウン等で、高耐久を実現できる。自身がターゲットになりやすいので、他の味方が安定して戦える。

水フィアナで攻守をサポート

水フィアナはバトルスキルで全体回復が行えるため、自動周回中でも安定する。さらに攻撃・魔攻をアップできるので、火力サポートも行えるのは強力。

水属性高速クリアパーティ

各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちら代用ユニットはこちら
ギーシュの代用メイン武器 / 代用理由
サレナのアイコンサレナフヴェルゲルミルのアイコンフヴェルゲルミル
火力が高い上に範囲攻撃を持っているため、特に雑魚敵との戦闘が得意なユニットだ。ギーシュほど水抵抗ダウンが扱いやすくはないが、上手く扱うことができれば水パーティの火力を大幅に高める事ができるぞ。
水フィアナの代用メイン武器 / 代用理由
水リーズロットのアイコン水リーズロットスターリーヘブンスのアイコンスターリーヘブンス
水フィアナと同じく全体回復を扱えるが、攻撃・魔攻バフを付与できない。ただブレイク力が高いので、早めにブレイク状態にしたい時は入れ替えもアリ。

火力特化で周回速度UP

水属性のアタッカーをメインに編成しているため、雑魚敵やボスへ与えるダメージ量を増やすことができる。討伐速度が速くなる分、1周あたりのクリアタイムを短縮しやすくなるぞ。

自動周回するなら総戦力12万以上を推奨

このパーティで火曜日96,000クエストを自動周回するなら、総戦力12万以上が1つの目安だ。12万以上あれば倒される前に倒しきりやすくなるため、クリアも安定しやすい。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. ディアークの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ディアークの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5