ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
騎士の証交換所で入手すべきユニット|ナイツオーダー

ブレイドエクスロード 騎士の証交換所で入手すべきユニット|ナイツオーダー

最終更新 : ブレスロ攻略班
騎士の証交換所で入手すべきユニット|ナイツオーダー

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のナイツオーダーの騎士の証交換所で入手すべきユニットを紹介しています。騎士の証の入手方法やリリーやストラスの評価なども紹介しているので、ブレスロの騎士の証交換所で入手すべきユニットを知りたい方はチェック!

目次

ナイツオーダー最新情報まとめはこちら

騎士の証交換所で入手すべきユニット

各ユニットのおすすめ度と入手すべき理由

ユニットおすすめ度
入手すべき理由
リリーのアイコンリリー【★★★★★】
光ナイツオーダーで大活躍
・闇抵抗ダウンが扱える貴重なユニット
・闇パーティのアタッカーとタンクを担える
ストラスのアイコンストラス【★★★★・】
アルスヴァルト戦で大活躍
・強力なアタッカーではあるが、ヒースベルの方が火力が出やすい
・物理アタッカーとは相性が良くない

騎士の証交換所でのみ入手可能

上記のユニットは、騎士の証交換所でしか入手できない。ガチャや星屑メダル交換では入手不可能なので、ナイツオーダーに毎回参加して地道に騎士の証を3,500個集めよう。

ナイツオーダー最新情報まとめはこちら

適正武器はガチャなどで入手可能

リリーの適正武器ストラスの適正武器
ダインスレイヴのアイコンダインスレイヴラヴァナスレイバイトのアイコンラヴァナスレイバイト

騎士の証限定ユニットの適正SSR武器は、ガチャや星屑メダル交換などで入手可能だ。騎士の証交換所では入手ができないぞ。

開催中のガチャはどれを引くべき?

騎士の証交換ユニットの評価

リリー&ダインスレイヴ

リリー
評価点9.5 /10点
属性
武器種両手武器
タイプ防御
CV(声優)浅野真澄

HP減少で強力になるユニット

リリーはHP減少により、ダメージ上昇やデバフを付与する追加効果を発動可能。自傷スキルでHPを減少できるため、容易に真価を発揮できる点が強みだ。自身は火力が高いので、闇の攻撃力が上がるダインスレイヴと相性抜群。

ストラス&ラヴァナスレイバイト

ストラス
タイプ攻撃
CV(声優)松風雅也

魔法パーティで採用したいアタッカー

ストラスは魔防ダウンを付与できる。魔法パーティの場合、パーティ全体のダメージが上がるので採用したい。ラヴァナスレイバイトを装備すれば、崩し力が上がるので崩し時間延長のオートスキルが発動しやすくなるぞ。

騎士の証の入手方法

十傑編で騎士の証を入手可能

十傑編

騎士の証は、ナイツオーダーの十傑編でのみ入手可能。より高い順位の報酬ほど、獲得できる騎士の証の数は多いぞ。すべての順位報酬に騎士の証が含まれているので、初心者の方も参加しよう!

ナイツオーダー最新情報まとめはこちら

騎士の証交換所への行き方

1.ホームからナイツオーダーをタップ

ナイツオーダーのアイコンをタップ

2.騎士の証交換所をタップ

騎士の証交換所のアイコンをタップ

騎士の証で様々な報酬と交換可能!

騎士の証交換所の一部ラインナップ
解放条件ストーリー2章をすべてクリア

騎士の証交換所は、騎士の証とユニット確定チケなど様々なアイテムと交換可能。ただ騎士の証でしか入手できないユニットがいるので、そちらを最優先で交換したい。ストーリー2章クリアで、ナイツオーダーが解放されるぞ。

序盤の効率的な進め方はこちら

冥騎士とは?

騎士の証交換限定ユニットのこと

騎士の証交換

ブレスロでいう冥騎士とは、騎士の証交換で入手できるユニットのことを指す。リリーやストラスは冥騎士シリーズと呼ばれるぞ。

冥騎士のコロンは全ユニットが装備可能

冥騎士のコロンというアクセが存在するが、他のアクセ同様全ユニットに装備可能だ。

ブレスロの他の攻略情報

最新ナイツオーダー攻略情報(樹)

清樹神ヒルラピウス
試練編試練編十傑編上級のアイコン十傑編上級十傑編EX+十傑編EX+

    1
  2. 神蛇への挑戦攻略まとめ
    神蛇への挑戦攻略まとめ
    2
  3. ブレスロフェス第2弾ガチャシミュレーター
    ブレスロフェス第2弾ガチャシミュレーター
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5

×