ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
痕跡を求めて周回攻略のコツ|青の狐は宿望を懐き

ブレイドエクスロード 痕跡を求めて周回攻略のコツ|青の狐は宿望を懐き

最終更新 : ブレスロ攻略班
痕跡を求めて周回攻略のコツ|青の狐は宿望を懐き

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の「青の狐は宿望を懐き」イベントの痕跡を求めての周回攻略のコツを記載しています。各難易度の周回攻略方法も紹介しているので、イベント攻略はこちらをチェック!

目次

「青の狐は宿望を懐き」攻略情報

イベント・アップデート最新情報まとめ

痕跡を求めてのクエスト情報

クエスト画像

痕跡を求めてクエスト詳細

難易度必要体力推奨戦力
火属性のアイコン上級1070,000
火属性のアイコン中級740,000
火属性のアイコン初級516,000

入手できるイベント限定アイテム

悪しき爪痕のアイコン悪しき爪痕桶いっぱいの朱鉱石のアイコン桶いっぱいの朱鉱石
袋いっぱいの朱鉱石のアイコン袋いっぱいの朱鉱石一握りの朱鉱石のアイコン一握りの朱鉱石

上級はイベントアイテムを集めやすい

ドロップ情報

上級はイベントで入手できるアイテムの入手効率が良い。推奨戦力が高い分、難易度は難しいが悪しき爪痕の入手がしやすい!エクストラに多く挑戦したい方におすすめとなっているぞ!

VSグレングモエンプレス攻略はこちら

貴重な竜血晶が落ちることも

痕跡を求めての中級〜上級では、まれに竜血晶がドロップする。ラッシュピアスなどの強力なアクセサリを作れる貴重なアイテムなので、ついでにゲットできるのは嬉しい。

初級・中級は周回難易度が優しめ

上級に比べ初級・中級は比較的優しめ。上級に比べると悪しき爪痕などのレアイテムが落ちにくいが、桶いっぱいの朱鉱石などの限定アイテムがドロップするためアイテム交換目的で周回しよう。

おすすめアイテム交換はこちら

痕跡を求めての攻略のコツ

水属性ユニットが最適

ミヅチ

痕跡を求めてのクエストは、初級〜上級すべてのボスと雑魚敵が火属性だ。有利属性である水属性ユニットがいる場合は攻略に最適といえる。

水属性のユニットはこちらで確認!

有利属性以外は推奨戦力を満たしたい

推奨戦力を下回るパーティーで挑むと、攻略が難しい。特に有利属性が組めないパーティの場合は、推奨戦力を満たしておこう。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニットはおすすめ

ブレイク状態になると、ダメージ量が飛躍的に上がるため高HPのボスを倒しやすくなる。崩しもしくはブレイク値の高いユニットは、ぜひパーティに入れておきたい。

バトルシステム徹底解説はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニット

ブレイク値の高いユニット
水フィアナのアイコン水フィアナサレナのアイコンサレナスパロのアイコンスパロ
六号のアイコン六号イングラムのアイコンイングラム光カイのアイコン光カイ
崩し値の高いユニット
エリシャのアイコンエリシャヤースのアイコンヤースロヴェルタのアイコンロヴェルタ

回復や防御を入れて安定攻略を目指そう

痕跡を求めてのクエストは、自動周回が可能なので安定攻略が可能なパーティを作りたい。回復タイプや防御タイプを編成して、耐久力を上げよう。

自動周回編成(パーティ)の作り方はこちら

上級の周回攻略

上級攻略におすすめなユニット

ユニット採用理由
スパロのアイコンスパロ防御デバフとブレイク値の大きいバトルスキルで高火力アタッカーのサポートが行えるぞ。
ミヅチのアイコンミヅチブレイブスキルの火力がトップクラス。手動で回す際は、ブレイク中にミヅチのブレイブスキルを2連続で発動したい。
サレナのアイコンサレナサレナの適正武器「綾竜胆」は水属性武器の効果をアップできる。総戦力が大きく上がるので、攻守の面が非常に強化されるぞ。
水フィアナのアイコン水フィアナバトルスキルで全体回復が行えるので、安定して攻略できる。さらに攻撃系バフを付与するので、ダメージアップにも貢献できる万能ヒーラーだ。
パーティーの入れ替え候補はこちら

有利属性以外は耐久力を上げよう

有利属性以外の場合、ブレイク状態でも大ダメージを与えるのは難しい。長期戦に陥りやすいため、回復タイプまたは防御タイプを2体編成するなど耐久力を重視したパーティがおすすめ。

初級・中級の周回攻略

適正の属性でなくてもクリアできる

初級・中級は不利属性以外なら、戦力を整えればクリアできる。ストーリークリアで入手したユニットなど、以下の属性バラバラパーティでもクリア可能だ。

  1. 真・セアガルドEX3攻略|十傑編12月4日開催
    真・セアガルドEX3攻略|十傑編12月4日開催
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. キズナ200%優先度ランキング
    キズナ200%優先度ランキング
    4
  5. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    5

×