ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
樹属性ピックアップガチャ謹賀新年ver当たり考察

ブレイドエクスロード | ブレスロ 樹属性ピックアップガチャ謹賀新年ver当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
樹属性ピックアップガチャ謹賀新年ver当たり考察

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の樹属性ピックアップガチャ謹賀新年verの当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、樹属性ピックアップガチャ謹賀新年verガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間1/4(土)12:00〜1/10(金)18:59

目次

開催中の引くべきガチャは?

樹属性ガチャの当たり組み合わせ組み合わせ

樹属性ピックアップガチャ謹賀新年verバナー

ピックアップと当たり組み合わせ

キャラ装備役割 / 特徴
プルミエのアイコンプルミエ
【当たり!】
エヴァーレリックのアイコンエヴァーレリック
忍刀・小鳥のアイコン忍刀・小鳥
アタッカー
・ブレイブゲージ+3
・ブレイクが得意
・バリア付与
カッシュのアイコンカッシュ
【当たり!】
シークレットシザーズのアイコンシークレットシザーズ
忍刀・小鳥のアイコン忍刀・小鳥
アタッカー
・毒を付与できる
・毒の効果時間が長い
・ブレイブスキルが強力
シャイアスのアイコンシャイアス
【大当たり!】
アロンダイトのアイコンアロンダイト
サイレントグレイブのアイコンサイレントグレイブ
アタッカー
・敵の防御/魔防ダウン
・リキャスト時間短縮
・HP50%以下で耐久力上昇
ユオルのアイコンユオルマグナスコップのアイコンマグナスコップ
麗睡蓮のアイコン麗睡蓮
アタッカー
・貴重な樹魔法ダメージ
・雑魚に強い
・崩し状態にしやすい
ライラのアイコンライラ
【大当たり!】
ニルヴァーナのアイコンニルヴァーナ
麗睡蓮のアイコン麗睡蓮
ヒーラー
・全体回復持ち
・虚弱耐性100%
・ブレイク値の高いスキル持ち
モームのアイコンモームトラペゾヘドロンのアイコントラペゾヘドロンヒーラー
・ヘイトが集まりにくい
・麻痺を解除可能
・敵のステータスアップを解除可能
ゴルディオのアイコンゴルディオゴッドオベリスクのアイコンゴッドオベリスクタンク(壁役)
・ヘイトを集めやすい壁役
・味方の耐久面を強化
・自己回復が行える
樹属性ガチャ謹賀新年verシミュレーター

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

樹属性ガチャは引くべき?

ナイツオーダーで上位を目指すなら引くべき

ナイツオーダーティザー
開催期間1/6(月)〜

次回ナイツオーダーでは、雷属性のボスが出現する。有利属性の樹はハイスコアを取りやすいため、ナイツオーダーで上位を目指したい方は引いておこう。

ナイツオーダー最新情報まとめはこちら

樹属性を揃えたい方も当然おすすめ!

樹属性ピックアップガチャ謹賀新年verバナー

樹属性のユニットと武器の排出確率が高く設定されている。そのため、樹属性ユニット・武器を揃えたい!という方は樹属性ピックアップガチャがおすすめだ。

特にシャイアス/カッシュを当てたい!

シャイアスは敵に防御系大ダウンのデバフを扱え、カッシュは樹属性の中で一番火力の高いブレイブスキルを持つ。この2体は樹属性パーティで大活躍できるので、ぜひ引いておきたい!

プルミエも引いておくのが理想

プルミエはブレイクに特化した攻撃スキルを持っており、雷ナイツオーダーでも活躍すると思われる。ただし、プルミエは迎春十三支ガチャの方が入手しやすいので、プルミエ狙いの人は迎春十三支ガチャを引くのがおすすめだ。

迎春十三支ガチャ当たり考察

当たり組み合わせの評価

プルミエ&エヴァーレリック

プルミエ

ゲージ増加と攻撃/魔攻バフが強力

プルミエは戦闘開始時にブレイブゲージを3本増やすことが可能なので、短期決戦のクエストで大活躍するユニットだ。またバトルスキルでは樹属性の攻撃/魔攻大アップを付与できるため、樹属性パーティの火力を高められるぞ。

カッシュ&シークレットシザーズの評価

カッシュ

ブレイブスキルが強力

カッシュのブレイブスキルは、樹属性ユニットの中でトップクラスの火力を出すことができる。その分樹属性パーティで最大ブレイクダメージを高めやすくなるので、ナイツオーダーなどで役立つだろう。

毒を与える貴重なユニット

カッシュは毒を与える貴重なユニットだ。毒は一定時間継続ダメージを与えるので、HPが多いボスを倒す際に役立つ。

シャイアス&アロンダイトの評価

シャイアス

敵を撃破でスキル回転率アップ

シャイアスは敵を撃破する度に、全スキルのリキャストを短縮できる。雑魚敵が多いWAVEでは、スキルの発動頻度が増えるため殲滅力が非常に高いぞ。

ユオル&マグナスコップの評価

ユオル

樹パーティのダメージを大きくできる

ユオルは樹抵抗ダウンを付与できる。樹抵抗ダウンは樹属性のダメージがアップするため、ユオルは樹属性パーティ向けのアタッカーといえる。

ライラ&ニルヴァーナの評価

ライラ

全体回復で安定したパーティを実現

ライラは、バトルスキルでも全体回復が行える優秀なヒーラー。ボスから大ダメージを受けても、全体回復で立て直せる安定したパーティを実現できるぞ。

モーム&トラペゾヘドロンの評価

モーム

倒れにくい安定したヒーラー

モームはバトルスキルやオートスキルで、ヘイトが集まりにくくなる。ターゲットにされることが少ないため、倒れにくいヒーラーとして安定した立ち回りを見せるぞ。

ゴルディオ&ゴッドオベリスクの評価

ゴルディオ

バフ・デバフで耐久力アップ

ゴルディオは、防御系バフを自身や味方に付与したり、攻撃系デバフを敵に付与できる。元々HPの高い防御タイプだが、バフ・デバフによりさらに耐久力を上がるのは強力だ。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. VSレオグリュプスEX攻略|再会は追憶と共に
    VSレオグリュプスEX攻略|再会は追憶と共に
    4
  5. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    5