ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
迎春十三支ガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード | ブレスロ 迎春十三支ガチャ当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
迎春十三支ガチャ当たり考察
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の迎春十三支ガチャの当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、迎春十三支ガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間1/15(水)18:00〜1/18(土)18:59

目次

開催中の引くべきガチャは?

迎春十三支ガチャの当たり組み合わせ組み合わせ

迎春十三支ガチャバナー

ピックアップと当たり組み合わせ

キャラ装備役割 / 特徴
プルミエのアイコンプルミエ
当たり!
エヴァーレリックのアイコンエヴァーレリック
当たり!
アタッカー
※プルミエは期間限定
・ブレイブゲージ+3
・ブレイクが得意
・バリア付与
騎士王ライドのアイコン騎士王ライド
大当たり!
新月の大剣のアイコン新月の大剣
大当たり!
アタッカー
・スキルが高火力
・攻撃バフを付与
・HP調整でブレイブゲージ速度UP
迎春十三支ガチャシミュレーター

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

迎春十三支ガチャは引くべき?

ナイツオーダーで上位を目指すなら引くべき

ナイツオーダーティザー
開催期間1/6(月)~

次回ナイツオーダーでは、雷属性のボスが出現する。有利属性の樹はハイスコアを取りやすいため、ナイツオーダーで上位を目指したい方はプルミエだけでも引いておきたい。

ナイツオーダー最新情報まとめはこちら

樹/火属性を揃えたい方も当然おすすめ!

迎春十三支ガチャバナー

迎春十三支ガチャは、樹属性の「プルミエ」と火属性「騎士王ライド」のユニット・装備の排出確率が高い。樹属性/火属性のユニット・武器を揃えたい!という方は、迎春十三支ガチャがおすすめ。

特にプルミエを当てたい!

プルミエは戦闘開始時にブレイブゲージを3本増やし、バトルスキルで攻撃/魔攻大アップのバフ付与やボスのブレイクが得意なアタッカーだ。特にプルミエは期間限定で排出されるので今のうちに入手しておきたい。

当たり組み合わせの評価

プルミエ&エヴァーレリック

プルミエ

ゲージ増加と攻撃/魔攻バフが強力

プルミエは戦闘開始時にブレイブゲージを3本増やすことが可能なので、短期決戦のクエストで大活躍するユニットだ。またバトルスキルでは樹属性の攻撃/魔攻大アップを付与できるため、樹属性パーティの火力を高められるぞ。

騎士王ライド&新月の大剣

騎士王ライド

非常に火力の高い火属性アタッカー

騎士王ライドは火力の高いバトルスキルを持ち合わせている上に、自身に攻撃バフを付与することができる。またブレイブスキルの火力が非常に高く、トップクラスの性能を持つ火力に大きく特化したアタッカーだ

ブレスロの他の攻略情報

新ユニット「タバサ」新登場!

義海賊の意思を継ぐ者ガチャ当たり考察

「冥界の狭間」攻略情報

    1
  2. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. 全武器(装備)一覧
    全武器(装備)一覧
    5