ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
真・ジャガーノート攻略|十傑編12月28日開催

ブレイドエクスロード | ブレスロ 真・ジャガーノート攻略|十傑編12月28日開催

最終更新 : ブレスロ攻略班
真・ジャガーノート攻略|十傑編12月28日開催
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のナイツオーダー十傑編の真・闇星神ジャガーノート攻略です。十傑編攻略のコツやおすすめパーティも紹介しているので、ブレスロのナイツオーダー十傑編の真・闇星神ジャガーノート攻略はこちらをチェック!

ナイツオーダー第4回目の開催期間
試練編12/25(水)12:00〜12/30(月)23:59
十傑編12/28(土)12:00〜12/30(月)23:59

目次

最新ナイツオーダー攻略情報(闇)

ナイツオーダー最新情報まとめ

真・闇星神ジャガーノート攻略のコツ

光パーティで挑もう

光パーティ

すべての敵は闇属性なので、有利属性である光パーティで挑もう。特にヒースベルのブレイブスキルは、他光ユニットよりもダメージ量が多いので持っている方は編成すべきだ。

虚弱対策は必須

状態異常効果
虚弱アイコン虚弱一定時間、ブレイブスキルとソウルバーストが使用できなくなる。また、攻撃系のステータスが減少する。

ボスは頻繁に虚弱を付与してくる。虚弱を受けてしまうとブレイブスキル等が使えなくなり、与ダメージ量が非常に減ってしまうため虚弱対策は必須だ。

虚弱対策が可能なアクセサリ

アクセサリ効果
虚弱のオーブのアイコン虚弱のオーブ虚弱耐性アップ

アシェルが入ると安定する

アシェル

真・ジャガーノートの奥義は、敵全体にHP割合ダメージを与えてくる。アシェルは有利属性のうえにバトルスキルでも全体回復が行えるため、安定して攻略できるぞ。

アシェルの評価とおすすめのアクセ・刻印

光カイでクリアタイム短縮

光カイのブレイブスキル

真・ジャガーノートは開始早々に割合ダメージに加えて、リキャスト速度ダウンを付与してくる。対策として、光カイなどリキャスト速度をアップできるユニットを編成したい。

光カイの評価とおすすめのアクセ・刻印

真・闇星神ジャガーノートの立ち回り方

真・ジャガーノート
立ち回り内容
1集中攻撃を選択
2バリア展開後は全体回復準備
3武儡を1体倒そう
4BREAK状態までひたすら攻撃
5ブレイブスキルで一気に攻める
63~5を繰り返す
奥義を受けたら全体回復

1.集中攻撃を選択しよう

集中攻撃

まずは命令で集中攻撃を選択しよう。倒したい標的に効率良くダメージが入るようになるため、おすすめだ。

2.バリア展開後は全体回復準備

バリア展開中

開始早々に真・ジャガーノートは、割合ダメージを2回与えてくる。ボスはダメージを無効化するバリアを展開しているので、割合ダメージを2回受けたらブレイブスキル等を使い全体回復を行おう。

リキャスト速度アップ付与も行いたい

リキャスト速度ダウン

バリア展開中は割合ダメージに加えて、気絶+リキャスト速度ダウンも付与されてしまう。光カイなど、自身だけでなく味方にもリキャスト速度をアップできるユニットで対策したい。

3:武儡を1体倒そう

武儡

武儡を倒すと、ブレイク力&リキャスト速度がアップする。クリアタイムを短くするために、フリックして武儡を1体だけ倒そう。

ジャッグ・ファミリアを倒すのもアリ

ジャッグ・ファミリア

武儡に続いて、ジャッグ・ファミリアという雑魚敵も出現する。ジャッグ・ファミリアを倒すとブレイブゲージがたまるので、ブレイブゲージをためたい時は倒すのもアリ。

4:BREAK状態まで攻撃を続ける

BREAK

BREAKまではひたすら攻撃を続ける

敵をBREAK状態にするまでは、ひたすら攻撃を続けよう。ブレイブスキルはBREAK後に使うため、ここでは温存しておこう。

バフ/デバフをかけておく

BREAK後のダメージアップのために、バフとデバフをかけておく。六号の光抵抗ダウンや防御/魔防デバフが有効だ。ボスのBREAKゲージを確認しながら、的確にデバフをかけていこう。

防御/魔防デバフを持つキャラクター
おすすめデバフユニット
六号のアイコン六号光カイのアイコン光カイ

5.ブレイブスキルで集中攻撃!

ヒースベルのブレイブスキル

BREAK状態とデバフの準備が整ったら、ブレイブスキルを使って一気に攻撃しよう!真・ジャガーノートの超級では、1度のBREAKで倒すのは難しい。再び2〜4を繰り返して攻略しよう。

奥義を受けたら全体回復

真・ジャガーノートの奥義

真・ジャガーノートは度々奥義を発動し、割合ダメージに加えて虚弱を付与してくる。奥義を受けたら、バトルスキルかブレイブスキルで全体回復するのを忘れないようにしよう。

真・闇星神ジャガーノート攻略おすすめパーティ

シャイアス入り光パーティ

シャイスの防御系デバフが優秀

シャイアスは、バトルスキル「落葉流斬」で防御系デバフを大ダウンできる。デバフの倍率が高いので、味方の火力が大きく上がるぞ。

光属性統一パーティ

光属性統一パーティのクリア動画

▲神器を使う場合は、ブレイク中にパラメータがアップする増幅の金器・参を使おう!

光カイは背面を狙って攻撃しよう

光カイのバトルスキル「クリスクロス」は、背面ヒット時にブレイクが3倍になる。ブレイクゲージがたまりやすくなるので、操作ユニットの光カイは背面を狙って攻撃させよう。

ブレイク中はヒースベルのブレイブスキル

ボスがブレイク状態になったら、特に火力の大きいヒースベルのブレイブスキルを2連続で発動したい。ブレイブスキルを発動する前に、六号の光抵抗ダウンなどデバフが入っていることを確認しよう。

水フィアナ入り光パーティ

水フィアナ入り光パーティのクリア動画

ブレイク状態にしやすい編成

リーズロットなどは、ブレイク値の大きいバトルスキルを扱える。素早くブレイク状態にし大ダメージを与えることが可能なため、高速クリアも狙えるパーティ編成だ。

真・闇星神ジャガーノートのクエスト情報

真・闇星神ジャガーノートのクエスト情報

クエスト推奨戦力 / スタミナ
闇属性のアイコン真・闇星神ジャガーノート(超級)推奨戦力105,000
消費スタミナ25
闇属性のアイコン真・闇星神ジャガーノート(上級)推奨戦力80,000
消費スタミナ20
闇属性のアイコン真・闇星神ジャガーノート(中級)推奨戦力55,000
消費スタミナ15
闇属性のアイコン真・闇星神ジャガーノート(初級)推奨戦力30,000
消費スタミナ10

真・闇星神ジャガーノートのHP

クエストボスHP
闇属性のアイコン真・闇星神ジャガーノート(超級)約5,700,000
闇属性のアイコン真・闇星神ジャガーノート(上級)約2,600,000
闇属性のアイコン真・闇星神ジャガーノート(中級)約680,000
闇属性のアイコン真・闇星神ジャガーノート(初級)約190,000

真・闇星神ジャガーノートのスコアの基準

1「最大BREAKダメージ」「BREAK回数」「クリアタイム」「受けたダメージ」「サブボーナス」の5つの評価軸でスコアが決まる
2高難易度クエストほど、高スコアを稼げる

ブレスロの他の攻略情報

「遥かなる紅を超えて」攻略情報

新武器「天翔翼<光杖>」登場予定

開催中のガチャはどれを引くべき?

光ユニット「キャスリン」新登場!

時代を動かす大天才ガチャ当たり考察

火の獄冥獣アルハザード攻略情報

知っ得情報

ストーリークエスト攻略

26章「国王の威厳」攻略はこちら

キャラ/武器の攻略情報

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. ヒースベルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ヒースベルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    5