ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
クリスマスピックアップガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード | ブレスロ クリスマスピックアップガチャ当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
クリスマスピックアップガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のクリスマスピックアップガチャの当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、クリスマスピックアップガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間12/24(火)19:00〜12/26(木)11:59

目次

開催中の引くべきガチャは?

クリスマスガチャの当たり組み合わせ組み合わせ

クリスマスピックアップガチャのバナー

ピックアップと当たり組み合わせ

キャラ装備役割 / 特徴
水フィアナのアイコン水フィアナスターリーヘブンスのアイコンスターリーヘブンスヒーラー
・期間限定排出
・全体回復+火力系バフ
・虚弱を付与
・味方に全バリア(大)
光カイのアイコン光カイサンタ・クロスのアイコンサンタ・クロスアタッカー
・期間限定排出
・敵の防御ダウン
・闇属性敵の防御/魔防ダウン
・味方に全バリア(大)

当たり組み合わせを揃えるのが理想!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。キャラ性能を最大限に引き出すなら、上記装備も手に入れる必要があるぞ。

クリスマスガチャは引くべき?

ナイツオーダーで上位を目指すなら引くべき

ナイツオーダーティザー
開催期間12/25(水)12:00〜12/30(月)23:59

水フィアナと光カイはそれぞれ単体の性能が高く、ナイツオーダーでも活躍しやすい。次回ナイツオーダーは闇属性なので、特に光カイがいれば敵の防御/魔防ダウンで光パーティの火力を高めやすいだろう

ナイツオーダー最新情報まとめはこちら

光/水属性を揃えたい方も当然おすすめ!

クリスマスピックアップガチャのバナー

ピックアップ対象が水フィアナと光カイ、それぞれの適正武器の4種のみなので、対象のユニット/武器が入手しやすい。共に強力な性能を持っているため、どちらかでも欲しい人は引いておくのがおすすめ。

クリスマスガチャシミュレーター

特にユニットを当てたい!

ピックアップ対象の「水フィアナ」と「光カイ」は期間限定ユニットなので、今回のガチャを逃すと当分の間入手できなくなる。どうしても欲しい人は、今のうちに手に入れておいた方が無難だ。

当たり組み合わせの評価

水フィアナ&スターリーヘブンスの評価

水フィアナ

バフとデバフを扱える万能ヒーラー

水フィアナはヒーラータイプではあるが、自身や味方の攻撃と魔攻を強化することもできる。またスキルで敵に虚弱デバフを付与することもできるため、バフやデバフを扱える水属性の万能ヒーラーと言えるだろう。

光カイ&サンタ・クロス

光カイ

敵の防御を下げられる光アタッカー

光カイは光属性で初となる、敵の防御力を下げられるアタッカーだ。またバトルスキルやブレイブスキルで味方にダメージバリアを付与できるため、パーティのサポートに特化した性能を持っているぞ。

  1. キャラ(ユニット)別おすすめ刻印一覧
    キャラ(ユニット)別おすすめ刻印一覧
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. 冥月のチャームの性能と超得意作成キャラ
    冥月のチャームの性能と超得意作成キャラ
    3
  4. 光属性パーティの最強編成|強化の流れ
    光属性パーティの最強編成|強化の流れ
    4
  5. 樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    5