ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
アクセサリ刻印検証まとめ

ブレイドエクスロード | ブレスロ アクセサリ刻印検証まとめ

最終更新 : ブレスロ攻略班
アクセサリ刻印検証まとめ

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のアクセサリ刻印検証まとめです。友情の効果時間や先陣が付与するバフの種類など様々な検証を行ったので、ブレイドエクスロードのアクセサリの刻印について詳しく知りたい方は要チェック!

目次

他の検証記事はこちらから!

再生はいくつ回復する?

再生の回復量はHPに依存する

刻印説明文
再生のアイコン再生1刻印装備ごとに、継続小回復

再生の回復量は、自身の総HPに依存する。総HPが大きいほど、再生の回復量が伸びることがわかった。

再生の効果と回復量

効果約2秒に1回HPを回復する
再生1つ総HPの約0.5%回復
再生2つ総HPの約1%
再生3つ総HPの約1.5%

先陣のバフはランダム?

防御・魔防上昇バフのみ付与される

刻印説明文
先陣のアイコン先陣1刻印装備した時、戦闘開始時免疫&バフ付与

先陣は、防御・魔防上昇バフのみ付与される。そのため、耐久力を上げたい場合に先陣を使うのがおすすめだ。ちなみに免疫は、敵から受ける状態異常または弱化効果を1度のみ無効化できるぞ。

結界のダメージバリアとは?

物理・魔法攻撃を一定値無効化

刻印説明文
結界のアイコン結界1刻印装備した時、戦闘開始時ダメージバリア付与

ダメージバリアは、物理と魔法攻撃の両方を一定値無効化する。戦闘開始時に大ダメージが飛んでくる場合は、結界を付けることで一定数の被ダメージを減少できるためおすすめ。

六号の全バリアも同様の効果

オートスキル説明文
古代の対魔呪文のアイコン古代の対魔呪文戦闘開始時、自身に全バリア(超)を与える

六号のオートスキルには、全バリア(超)を付与するものがある。敵の状態異常を防ぐことができず、一定数の被ダメージを軽減できたのでおそらく結界のダメージバリアと同様の効果なのだろう。

六号の評価はこちら

友情はどれくらい差が出る?

3つゲージがたまるまでに18秒も差が出る

刻印説明文
友情のアイコン友情3刻印揃えて装備した時、ブレイブゲージの上昇速度アップ[+15%]

友情の発動数ごとに、ブレイブゲージが3つたまるまでの時間を計測した。友情無しの状態と友情を4つ発動させた時の差は、約18秒と大きく差が出ることが判明したぞ。

ブレイブゲージが3つたまるまでの時間

友情無し約48秒
友情1つ約41秒
友情2つ約37秒
友情3つ約33秒
友情4つ約30秒

怒涛はどれくらい差が出る?

ほとんどのユニットが1〜2回多く発動できる

刻印説明文
怒涛のアイコン怒涛3刻印揃えて装備した時、自身のソウルバーストゲージの上昇量アップ[+60%]

ソウルゲージは、スキルを使用したり被ダメージを受けるとたまるためユニットによってたまるスピードが異なる。ただ怒涛を発動させた場合、ほとんどのユニットが1〜2回ほど多く発動できたぞ。

キズナ稼ぎにも向いている

節電モードでソウルバーストを自動で発動

節電モードにして自動周回を行うと、自動でソウルバーストを発動してくれる。怒涛でソウルゲージを素早くたまるようにすれば、より効率的にキズナのレベル上げが行えるぞ。

ブレイブストーリー解説とキズナの上げ方

ブレスロの他の攻略情報

検証記事一覧

アクセサリ素材のドロップ率検証

ダメージ関連検証

    1
  2. 樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    2
  3. 光属性パーティの最強編成|強化の流れ
    光属性パーティの最強編成|強化の流れ
    3
  4. 取り返しのつかないこと一覧
    取り返しのつかないこと一覧
    4
  5. VSフルフル攻略|友と繋ぐ未来のために
    VSフルフル攻略|友と繋ぐ未来のために
    5