ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
プレゼント集め周回攻略のコツ|奇跡の降る夜に

ブレイドエクスロード | ブレスロ プレゼント集め周回攻略のコツ|奇跡の降る夜に

最終更新 : ブレスロ攻略班
プレゼント集め周回攻略のコツ|奇跡の降る夜に

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の「奇跡の降る夜に」イベントのプレゼント集めの周回攻略のコツを記載しています。各難易度の周回攻略方法も紹介しているので、イベント攻略はこちらをチェック!

目次

「奇跡の降る夜に」の攻略情報

イベント最新情報まとめはこちら

プレゼント集めのクエスト情報

クエスト情報

プレゼント集めクエスト詳細

難易度必要体力推奨戦力
火属性のアイコン上級1070,000
火属性のアイコン中級740,000
火属性のアイコン初級516,000

入手できるイベント限定アイテム

流星のオーナメントのアイコン流星のオーナメントみんなへのプレゼントのアイコンみんなへのプレゼント
家族へのプレゼントのアイコン家族へのプレゼント貴方へのプレゼントのアイコン貴方へのプレゼント

上級はイベントアイテムを集めやすい

ドロップ情報

上級はイベントで入手できるアイテムの入手効率が良い。推奨戦力が高い分、難易度は難しいが流星のオーナメントの入手がしやすい!エクストラに多く挑戦したい方におすすめとなっているぞ!

VSラット・ファーザー攻略はこちら

初級・中級は周回難易度が優しめ

上級に比べ初級・中級は比較的優しめ。上級に比べると流星のオーナメントなどのレアイテムが落ちにくいが、貴方へのプレゼントなどの限定アイテムがドロップするためアイテム交換目的で周回しよう。

おすすめアイテム交換はこちら

プレゼント集めの攻略のコツ

光属性ユニットが最適

ヒースベル

プレゼント集めのクエストは、初級〜上級すべてのボスと雑魚敵が闇属性だ。有利属性である光属性ユニットがいる場合は攻略に最適といえる。

光属性のユニットはこちらで確認!

有利属性以外は推奨戦力を満たしたい

推奨戦力を下回るパーティーで挑むと、攻略が難しい。特に有利属性が組めないパーティの場合は、推奨戦力を満たしておこう。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニットはおすすめ

ブレイク状態になると、ダメージ量が飛躍的に上がるため高HPのボスを倒しやすくなる。崩しもしくはブレイク値の高いユニットは、ぜひパーティに入れておきたい。

バトルシステム徹底解説はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニット

ブレイク値の高いユニット
ライドのアイコンライドイングラムのアイコンイングラム六号のアイコン六号
スパロのアイコンスパロミヅチのアイコンミヅチ光カイのアイコン光カイ
崩し値の高いユニット
エリシャのアイコンエリシャヤースのアイコンヤースロヴェルタのアイコンロヴェルタ

回復や防御を入れて安定攻略を目指そう

プレゼント集めのクエストは、自動周回が可能なので安定攻略が可能なパーティを作りたい。回復タイプや防御タイプを編成して、耐久力を上げよう。

自動周回編成(パーティ)の作り方はこちら

上級の周回攻略

上級攻略におすすめなユニット

ユニット採用理由
六号のアイコン六号六号の最適性武器「ヘカトンケイル」は、光武器スキル効果をアップできる強力な効果を持つ。メインに装備すると効果を発動できるぞ。
ヒースベルのアイコンヒースベルクリティカルが出やすい高火力アタッカー。ブレイブスキルのダメージが大きいため、ブレイク中に発動したい。
光カイのアイコン光カイ防御ダウンで味方の火力をアップできるため、高火力アタッカーと相性が良い。
アシェルのアイコンアシェルバトルスキルで全体回復が行えるので、安定して攻略できるぞ。
パーティーの入れ替え候補はこちら

有利属性以外は耐久力を上げよう

有利属性以外の場合、ブレイク状態でも大ダメージを与えるのは難しい。長期戦に陥りやすいため、回復タイプまたは防御タイプを2体編成するなど耐久力を重視したパーティがおすすめ。

初級・中級の周回攻略

適正の属性でなくてもクリアできる

初級・中級は不利属性以外なら、戦力を整えればクリアできる。ストーリークリアで入手したユニットなど、以下の属性バラバラパーティでもクリア可能だ。

    1
  2. VSレオグリュプスEX攻略|再会は追憶と共に
    VSレオグリュプスEX攻略|再会は追憶と共に
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    4
  5. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    5