ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
18章「彗星の守護獣」ベヒモス攻略|メインストーリー

ブレイドエクスロード 18章「彗星の守護獣」ベヒモス攻略|メインストーリー

最終更新 : ブレスロ攻略班
18章「彗星の守護獣」ベヒモス攻略|メインストーリー

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の18章「彗星の守護獣」ベヒモスの攻略情報まとめです。攻略のコツや敵の情報も掲載しているので、ブレスロのメインストーリー18章「彗星の守護獣」ベヒモスを攻略したい方は要チェック!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

18章「彗星の守護獣」の基本情報

ベヒモス

18章「彗星の守護獣」の基本情報

メイン
ストーリー
18-9
推奨戦力68,000
属性火属性のアイコン
ストーリー攻略とワールド一覧はこちら

18章「彗星の守護獣」の敵の属性と特徴

ボス属性 / 特徴
べヒモスべヒモス×1火属性のアイコン火属性
・HPゲージが4本
・開幕50%割合ダメージ
・標的を切り替える

18章「彗星の守護獣」の攻略ポイント

推奨戦力6万8千は超えたい

18章「彗星の守護獣」の推奨戦力は、6万8千。50%の割合ダメージが非常に厄介なので、推奨戦力は超えておきたい。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

長期戦でも戦える耐久力パーティを作ろう

ベヒモスはHPゲージが4本もあるため、長期戦になる。攻撃タイプのみだと長期戦を戦うのは難しいため、防御タイプと回復タイプは連れて長期戦でも戦える耐久力のあるパーティを作ろう。

耐久力が上がるおすすめアクセサリ

耐久力が上がるおすすめ刻印

刻印効果
不倒のアイコン不倒2刻印揃えて装備したとき、HPアップ[+20%]
鉄壁のアイコン鉄壁2刻印揃えて装備したとき、防御/魔防アップ[+20%]
再生のアイコン再生1刻印装備ごとに、継続小回復
刻印の効果一覧はこちら

火傷対策をしっかり行おう

状態異常効果
火傷アイコン火傷一定時間、ダメージを受け続ける。また、防御系のステータスが減少する。

ベヒモスはゲージが溜まった後の攻撃で50%近くのダメージと火傷を与えてくる。火傷状態は防御力が低下するので抗炎薬は準備して挑もう。

状態異常一覧と対策はこちら

毒対策が可能なアクセサリとアイテム

アクセサリ効果
火傷のオーブのアイコン火傷のオーブ火傷耐性アップ
アイテム効果
抗炎薬アイコン抗炎薬味方1体の火傷を取り除く。

火傷対策が行えるユニット

ユニット効果
カイのアイコンカイ火傷を解除できる
火傷耐性+50%
六号のアイコン六号毒・火傷・病気耐性+50%
フィアナのアイコンフィアナ自身が受けた状態異常の効果時間を短くする(大)
アテネのアイコンアテネ自身がバリア状態の時、全状態異常耐性+30%

18章「彗星の守護獣」の立ち回り方

開幕のHP回復は必須

50ダメ

ベヒモスは開幕で50%のダメージを与えてくる。回復ユニットで素早く回復するか、HPの低いユニット優先で回復アイテムを使おう!

火傷アイコンが付いたら抗炎薬を使おう

火傷アイコン

ボスから火傷を受けたら、カイで火傷を治療するか抗炎薬を使うのがおすすめだ。ターゲットされているキャラが火傷状態の場合、すぐに倒れる危険があるためすぐに回復したい。

標的が集まるユニットを最優先で回復

標的

ベヒモスは頻繁に標的を変えてくるため、ヘイト集めなどを無視して耐久力の低いユニットを攻撃する場合がある。標的は1体に絞られるので、注目を集めたユニットを優先して回復させよう。

スキルゲージ発動後に全体回復

コロナバースト

ベヒモスは開幕早々と奥義ゲージがたまると、50%の割合ダメージを与えてくる。広範囲攻撃前にセリフカットインが入るので、そこでブレイブスキルで全体回復をする準備をしておこう。

攻略おすすめパーティ

メインサブサブサブ
ニーナのアイコンニーナミヅチのアイコンミヅチ水リーズロットのアイコン水リーズロットアッシュのアイコンアッシュ
ステイルボイドのアイコンステイルボイド綾竜胆のアイコン綾竜胆フェルフィラントのアイコンフェルフィラントシグルーンのアイコンシグルーン
各ユニットおすすめアクセ/刻印はこちらおすすめ代用ユニットはこちら

代用におすすめな水ユニット

火力ユニットの代用

ブレイク系ユニットの代用

回復タイプの代用

クリアが安定しやすい

バランスの良いパーティ構成となっており、長時間の戦闘にも対応できる。特に水リーズロットはバトルスキルで全体回復が可能なので、ボスの全体攻撃にも対応しやすい。

危ない時は水リーズロットBS

水リーズロットのブレイブスキルを発動すると、味方全体の耐久性能を一気に高められる。敵から受ける被ダメージ量を大幅に減らせるので、仲間が倒されそうな時に重宝するぞ。

    1
  2. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    2
  3. 冥月のチャームの性能と超得意作成キャラ
    冥月のチャームの性能と超得意作成キャラ
    3
  4. イベント・アップデート最新情報まとめ
    イベント・アップデート最新情報まとめ
    4
  5. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    5

×