ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
樹属性ピックアップガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード | ブレスロ 樹属性ピックアップガチャ当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
樹属性ピックアップガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の樹属性ピックアップガチャの当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、樹属性ピックアップガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間4/13(月)12:00〜4/20(月)11:59

目次

開催中の引くべきガチャは?

樹属性ピックアップガチャの当たり組み合わせ

樹属性ピックアップガチャバナー

ピックアップと当たり組み合わせ

キャラ装備役割 / 特徴
ディアークのアイコンディアークスウェアスカルペルのアイコンスウェアスカルペルアタッカー
・毒を付与できる
・毒状態の敵にダメージアップ
・樹抵抗ダウン
タバサのアイコンタバサアンジェリークドミナのアイコンアンジェリークドミナアタッカー
・ブレイブスキルの火力が高い
・リキャスト速度アップ
・防御系大ダウン
カッシュのアイコンカッシュシークレットシザーズのアイコンシークレットシザーズアタッカー
・毒を付与できる攻撃役
・毒の効果時間が長い
・ブレイク状態にしやすい
シャイアスのアイコンシャイアスアロンダイトのアイコンアロンダイトアタッカー
・敵の防御・魔防ダウン
・リキャストが早くたまる
・HP50%以下で耐久力上昇
ユオルのアイコンユオルマグナスコップのアイコンマグナスコップアタッカー
・貴重な樹魔法ダメージ
・雑魚に強い
・崩し状態にしやすい
ゴルディオのアイコンゴルディオゴッドオベリスクのアイコンゴッドオベリスクタンク(壁役)
・ヘイトを集めやすい壁役
・味方の耐久面を強化
・自己回復が行える
モームのアイコンモームトラペゾヘドロンのアイコントラペゾヘドロンヒーラー
・ヘイトが集まりにくい
・麻痺を解除可能
・敵のステータスアップを解除可能
ライラのアイコンライラニルヴァーナのアイコンニルヴァーナヒーラー
・全体回復持ち
・虚弱耐性100%
・ブレイク値の高いスキル持ち

その他ピックアップ対象のSSR武器

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

樹属性ガチャは引くべき?

ナイツオーダーで上位を目指すなら引くべき

ナイツオーダーティザー
開催期間4/13(月)12:00〜4/19(日)23:59

今回のナイツオーダーは、雷属性のボスが出現する。有利属性の樹はハイスコアを取りやすいため、ナイツオーダーで上位を目指す人は本ガチャで樹属性を手に入れたい。

ナイツオーダー最新情報まとめはこちら

タバサとカッシュは特にナイツオーダーで活躍しやすい

タバサは防御/魔防大ダウンやリキャストアップなどで、味方の火力を大きくアップできる。カッシュはブレイブスキルによるダメージ量が樹属性内トップクラスなので、どちらもナイツオーダーで活躍しやすい。

ナイツオーダー最強パーティはこちら

樹属性が欲しい人は当然引くべき!

樹属性ピックアップガチャバナー

樹属性ピックアップガチャは、その名の通り樹属性のキャラ・武器の排出確率が高くなっている。樹属性をパーティに編成したい方は、当然樹属性ピックアップガチャがおすすめ。

樹属性ピックアップガチャシミュはこちら

天翔翼<樹剣>は排出されない

入手期間4/13(月)12:00〜4/20(月)11:59

天翔翼シリーズは期間限定のうえに、天翔翼ガチャかブレイドガチャでしか排出されない。天翔翼<樹剣>は本ガチャでは手に入らないので、狙っている方は天翔翼ガチャを引こう。

天翔翼ガチャ当たり考察はこちら

当たり組み合わせの評価

ディアーク&スウェアスカルペル

ディアーク

敵を毒状態にできる

ディアークは、毒を付与できる珍しいユニット。毒状態の敵に対しダメージがアップするオートスキルやバトルスキルを持つため、積極的に毒状態にしていきたい。

タバサ&アンジェリークドミナ

タバサ

バフ・デバフを豊富に扱えるアタッカー

タバサは、リキャスト速度アップや防御系ダウンなどバフ・デバフを豊富に扱える。オートスキルによりステータス系のバフ・デバフの効果時間を延長できるため、長時間有利に戦闘を運べるぞ。

カッシュ&シークレットシザーズの評価

カッシュ

毒を与える貴重なユニット

カッシュは毒を与える貴重なユニットだ。毒は一定時間継続ダメージを与えるので、HPが多いボスを倒す際に役立つ。

シャイアス&アロンダイトの評価

シャイアス

敵を撃破でスキル回転率アップ

シャイアスは敵を撃破する度に、全スキルのリキャストを短縮できる。雑魚敵が多いWAVEでは、スキルの発動頻度が増えるため殲滅力が非常に高いぞ。

ユオル&マグナスコップの評価

ユオル

樹パーティのダメージを大きくできる

ユオルは樹抵抗ダウンを付与できる。樹抵抗ダウンは樹属性のダメージがアップするため、ユオルは樹属性パーティ向けのアタッカーといえる。

ゴルディオ&ゴッドオベリスクの評価

ゴルディオ

バフ・デバフで耐久力アップ

ゴルディオは、防御系バフを自身や味方に付与したり、攻撃系デバフを敵に付与できる。元々HPの高い防御タイプだが、バフ・デバフによりさらに耐久力を上がるのは強力だ。

モーム&トラペゾヘドロンの評価

モーム

倒れにくい安定したヒーラー

モームはバトルスキルやオートスキルで、ヘイトが集まりにくくなる。ターゲットにされることが少ないため、倒れにくいヒーラーとして安定した立ち回りを見せるぞ。

ライラ&ニルヴァーナの評価

ライラ

全体回復で安定したパーティを実現

ライラは、バトルスキルでも全体回復が行える優秀なヒーラー。ボスから大ダメージを受けても、全体回復で立て直せる安定したパーティを実現できるぞ。

  1. リゼロコラボ最新情報まとめ
    リゼロコラボ最新情報まとめ
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. バトルシステム徹底解説!ブレイクがボス攻略のカギ!
    バトルシステム徹底解説!ブレイクがボス攻略のカギ!
    5