ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
プリムラ草のおすすめ周回場所|ドロップ率検証
プリムラ草のおすすめ周回場所|ドロップ率検証

ブレイドエクスロード | ブレスロ プリムラ草のおすすめ周回場所|ドロップ率検証

最終更新 : ブレスロ攻略班
ブレスロ攻略からのお知らせ
「さよならは胸の中に」イベント開催中!
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のプリムラ草のおすすめ周回場所を紹介しています。プリムラ草を集めるメリットやドロップ率も検証しているので、ブレイドエクスロードのプリムラ草のおすすめ周回場所についてはこちらをチェック!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

プリムラ草を集めるメリットは?

ポーションの交換に使える!

アイテム交換のポーション

ショップのアイテム交換では、プリムラ草+ゼルとポーションが交換できる。周回する機会は非常に多いため、スタミナを回復できるポーションはなるべく多く集めておく必要があるぞ。

ポーションの効率的な集め方はこちら

ストーリー3章クリアでアイテム交換解放

メインクエスト3章

アイテム交換を利用するには、ストーリー3章をクリアする必要がある。ストーリー5章をクリアすると、すべての機能を解放できるのでそこまではなるべく早く攻略したい。

序盤の効率的な進め方はこちら

2つのおすすめ周回場所で検証

2つの賞金首クエストで100周検証

クエスト1周あたりの消費スタミナ
平原の賞金首スタミナ5
外れの地の賞金首
【日曜限定開催】
スタミナ6

プリムラ草集めに最適なのは、プリムラ草がたくさん落ちる賞金首クエスト。平原の賞金首と外れの地の賞金首は、消費スタミナが少ないため100周でどれだけスタミナが増えるかを検証した。

スタミナ効率が良いのは平原の賞金首

平原の賞金首

平原の賞金首の消費スタミナは5なので、プリムラ草が落ちやすいクエストの中で最も消費スタミナが少ない。

ドロップ率が良いのは外れの地の賞金首

クエスト100周のドロップ率
平原の賞金首プリムラ草×147
外れの地の賞金首プリムラ草×175

プリムラ草のドロップ率を比較した場合、外れの地の賞金首の方が多いという結果となった。

検証結果

【結論】外れの地の賞金首がおすすめ

平原の賞金首の+スタミナ

獲得ポーション消費スタミナ+スタミナ
【870】
・エナジーハイポーション×14
・エナジーポーション×1
500370

外れの地の賞金首の+スタミナ

獲得ポーション消費スタミナ+スタミナ
【1,050】
・エナジーハイポーション×17
・エナジーポーション×1
600450

獲得したポーションと消費スタミナ数を比べると、外れの地の賞金首の方が増えたスタミナが多かった。そのため、日曜は外れの地の賞金首を回り、それ以外の日は平原の賞金首を周回するのがおすすめだ。

曜日限定イベント一覧とおすすめの周回場所

ブレスロの他の攻略情報

「さよならは胸の中に」攻略情報

イベント最新情報まとめはこちら

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 水フィアナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    水フィアナの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    5