ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
2種類のおすすめアクセサリ

ブレイドエクスロード | ブレスロ 2種類のおすすめアクセサリ

最終更新 : ブレスロ攻略班
2種類のおすすめアクセサリ
ブレスロ攻略からのお知らせ
ナイツオーダー十傑編開催中!目指せ十傑!
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の2種類のおすすめアクセサリを紹介しています。各種の特徴やメインオートスキルなども紹介しているので、ブレイドエクスロードのおすすめアクセサリはこちらをチェック!

目次

全アクセサリ一覧はこちら

作りやすいおすすめアクセサリ

アクセサリの作りやすさ【★★★】

アクセ名メインオート
スキル
必要素材
力の腕輪のアイコン力の腕輪攻撃アップ火打の牙×1
知恵の腕輪のアイコン知恵の腕輪魔攻アップパクトの花×1

上記のアクセサリは、必要素材がたったの1種類。多くのクエストで集められる素材なので、気付いたらたくさんたまっている事も多い。

素材集めにおすすめの周回クエスト

素材名おすすめ周回クエスト
火打の牙1章 平原の賞金首
平原の賞金首は、1周あたりのスタミナ消費量がたったの5。プリムラ草というポーションの交換アイテムも同時に狙えるため、周回におすすめ。
パクトの花結晶狩りクエスト
パクトの花は結晶狩りクエストでドロップする。ユニットの限界突破素材集めもかねて結晶狩りクエストを周回しよう。

アクセサリの作りやすさ【★★・】

アクセ名メインオート
スキル
必要素材
守護の首輪のアイコン守護の首輪防御アップ火焔石×1
光芒石×1
抗魔の首輪のアイコン抗魔の首輪魔防アップ水紋石×1
雷導石×1

上記のアクセサリも、必要素材が2種類と少なめ。曜日クエストでドロップする素材なので、限界突破素材と合わせて入手できる利点がある。

素材集めにおすすめの周回クエスト

素材名おすすめ周回クエスト
火焔石
水紋石
結晶狩りクエスト
火焔石と水紋石は結晶狩りクエストでドロップする。ユニットの限界突破素材集めもかねて結晶狩りクエストを周回しよう。
光芒石修練場クエスト
武器発掘クエスト
結晶狩りクエスト
光芒石は多くのクエストでドロップする。ユニットのLvを上げたい時は修練場、武器のLvを上げたい時は武器発掘、ユニットを限界突破させたい時は結晶狩りクエストを周回しよう。
雷導石武器発掘クエスト
結晶狩りクエスト
武器のLvを上げたい時は武器発掘、ユニットを限界突破させたい時は結晶狩りクエストを周回しよう。

アクセサリの作りやすさ【★・・】

アクセ名メインオート
スキル
必要素材
パワーリストのアイコンパワーリスト崩し力アップ火焔石×1
魔油×1
干乾びた甲殻×1
ブレイカーリストのアイコンブレイカーリストブレイク力アップ樹根石×1
魔油×1
大翼骨×1
騎士のコロンのアイコン騎士のコロンヘイトを集める割合アップピュアウォーター×1
弾ける木の実×1
パクトの花×1
マナインク×1
隠者のコロンのアイコン隠者のコロンヘイトを集める割合ダウン火打の牙×1
大翼骨×1
百毒の長×1

コロンのアクセサリは、サポートタイプの中では特に作りやすい。上記のアクセサリは曜日クエストで素材が手に入るので、自動周回でたくさん集めることが可能だ。

素材集めにおすすめの周回クエスト

素材名おすすめ周回クエスト
火焔石
干乾びた甲殻
ピュアウォーター
パクトの花
マナインク
百毒の長
結晶狩りクエスト
ユニットの限界突破素材集めもかねて結晶狩りクエストを周回しよう。
魔油
樹根石
大翼骨
修練場クエスト
武器発掘クエスト
結晶狩りクエスト
ユニットのLvを上げたい時は修練場、武器のLvを上げたい時は武器発掘、ユニットを限界突破させたい時は結晶狩りクエストを周回しよう。
弾ける木の実
火打の牙
1章 平原の賞金首
平原の賞金首は、1周あたりのスタミナ消費量がたったの5。プリムラ草というポーションの交換アイテムも同時に狙えるため、周回におすすめ。

強力なおすすめアクセサリ

強力なアクセサリ【★★★】

アクセ名メインオート
スキル
必要素材
逆鱗の首飾りのアイコン逆鱗の首飾りソウルバーストゲージアップ弾ける木の実×1
竜血晶×1
リリカルベリー×1
惑星石×1
ラッシュピアスのアイコンラッシュピアスブレイク発生時、スキルのリキャストを短縮竜血晶×2
寂しがりのサンゴ結晶×2

逆鱗の首飾りは、ソウルバーストを早く発動できるためクリアタイムを短縮したい時に役立つ。ラッシュピアスのリキャスト短縮は、全ユニットと相性抜群。ダメージ量を一気に上げたり、高頻度で回復を行い味方の窮地を救える。

素材集めにおすすめの周回クエスト

素材名おすすめ周回クエスト
弾ける木の実1章 平原の賞金首
平原の賞金首は、1周あたりのスタミナ消費量がたったの5。プリムラ草というポーションの交換アイテムも同時に狙えるため、周回におすすめ。
リリカルベリー修練場クエスト
結晶狩りクエスト
ユニットのLvを上げたい時は修練場、ユニットを限界突破させたい時は結晶狩りクエストを周回しよう。
惑星石結晶狩りクエスト
武器発掘クエスト
武器のLvを上げたい時は武器発掘、ユニットを限界突破させたい時は結晶狩りクエストを周回しよう。
竜血晶
寂しがりのサンゴ結晶
結晶狩りクエスト
ユニットを限界突破素材集めもかねて結晶狩りクエストを周回しよう。

強力なアクセサリ【★★・】

アクセ名メインオート
スキル
必要素材
痛撃のアミュレットのアイコン痛撃のアミュレットクリティカルダメージアップ火焔石×1
闇夜石×1
竜血晶×1
アイゼル鉱×1

クリティカルが出やすい、ヒースベルゼインに付けたい。クリティカルダメージをさらに大きくできるため、ブレイク時のダメージを伸ばせるのが魅力だ。

素材集めにおすすめの周回クエスト

素材名おすすめ周回クエスト
竜血晶
火焔石
闇夜石
結晶狩りクエスト
ユニットの限界突破素材集めもかねて結晶狩りクエストを周回しよう。
アイゼル鉱1章 平原の賞金首
平原の賞金首は、1周あたりのスタミナ消費量がたったの5。プリムラ草というポーションの交換アイテムも同時に狙えるため、周回におすすめ。

強力なアクセサリ【★・・】

上記のアクセサリは特定の兵種のステータスを上昇させるシンプルな効果。常時恩恵を得られるため、さまざまなクエストで使えるアクセサリだ。

素材集めにおすすめの周回クエスト

素材名おすすめ周回クエスト
シルヴァニア鉱
アンノウンの皮
寂しがりのサンゴ結晶
結晶狩りクエスト
ユニットの限界突破素材集めもかねて結晶狩りクエストを周回しよう。
輝く灰
精霊の朝露
修練場クエスト
結晶狩りクエスト
ユニットのLvを上げたい時は修練場、ユニットを限界突破させたい時は結晶狩りクエストを周回しよう。
惑星石
ゴルモンド鉱
結晶狩りクエスト
武器発掘クエスト
武器のLvを上げたい時は武器発掘、ユニットを限界突破させたい時は結晶狩りクエストを周回しよう。
雲渡りの羽根修練場クエスト
武器発掘クエスト
結晶狩りクエスト
ユニットのLvを上げたい時は修練場、武器のLvを上げたい時は武器発掘、ユニットを限界突破させたい時は結晶狩りクエストを周回しよう。

2種類のおすすめアクセサリ

作りやすいアクセサリは厳選しやすい

作りやすいアクセサリは、素材が集めやすく厳選が行いやすい。刻印やレア度次第では、強力な効果を持つアクセサリよりも役立つぞ。

アクセサリー徹底解説はこちら

強力なアクセサリは素材集めが困難

強力なアクセサリは、メインオートスキルは強力だが素材が集めにくい。あまり作成できないため、目当てのレア度や刻印が出づらい。

素材がドロップするクエストの確認方法

入手クエスト

素材をタップすると、ドロップするクエストを確認できる。欲しい素材がある場合は、ドロップするクエストを見つけて周回しよう。

周回おすすめクエストはこちら

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    3
  4. 高速リセマラのやり方
    高速リセマラのやり方
    4
  5. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    5