ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
闇属性ピックアップガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード | ブレスロ 闇属性ピックアップガチャ当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
闇属性ピックアップガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の闇属性ピックアップガチャの当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、闇属性ピックアップガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間4/6(月)12:00〜4/13(月)11:59

目次

開催中の引くべきガチャは?

闇属性ピックアップガチャの当たり組み合わせ

闇属性ピックアップガチャバナー

ピックアップと当たり組み合わせ

※ヤースはガチャから排出されません!

キャラ装備役割 / 特徴
ラナのアイコンラナクロスワルプルギスのアイコンクロスワルプルギスアタッカー
・ソウルバーストゲージがたまりやすい
・メインで活躍する闇アタッカー
・HPが少ないほどダメージアップ
クオのアイコンクオティルヴィングのアイコンティルヴィングアタッカー
・クリティカルが出やすい
・ブレイブスキルが高倍率
・自身に攻撃系ステ大アップ
シニスタのアイコンシニスタミセス・ロゼリアのアイコンミセス・ロゼリアアタッカー
・貴重な闇魔法ダメージ
・クリティカル特化
・防御・魔防ダウン
ジークのアイコンジークデュランダルのアイコンデュランダルアタッカー
・1度だけ復活できる
・HPが少ないほど強力
・自己回復が行える
ヤースのアイコンヤースナハトイェーガーのアイコンナハトイェーガーアタッカー
・防御・魔防ダウン
・崩しが狙いやすい
・崩し時間を3秒延長
アルスマグナのアイコンアルスマグナグレンヴァイフリートのアイコングレンヴァイフリートタンク(壁役)
・ヘイトを集めやすい
・自己回復が行える
・ブレイク状態にしやすい
アルガディアのアイコンアルガディアアヴァロンのアイコンアヴァロンヒーラー
・ダメージバリア展開
・回復リキャスト短縮
・自身のステータスダウン効果が短い
ザギのアイコンザギプロムメデュスのアイコンプロムメデュスヒーラー
・回復+バフ付与
・毒&麻痺耐性100%
・全体回復持ち

その他のピックアップSSR武器

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

闇属性ガチャは引くべき?

光の冥界の狭間をクリアしたい方におすすめ

冥界バナー

新しく追加された光の冥界の狭間は、闇属性でないと攻略が難しい。光の冥界の狭間をクリアしたい方は、闇属性が出やすい本ガチャがおすすめだ。

冥界の狭間解説と攻略一覧はこちら

光ナイツオーダーでハイスコアを狙いたいなら引くべき

ナイツオーダーバナー

光ナイツオーダーでは、有利属性にあたる闇属性パーティが1番高スコアを出しやすい。今後光ナイツオーダーでハイスコアを狙いたいなら、引くべきガチャだ。

ナイツオーダー最新情報まとめはこちら

クオとシニスタを持っていない方におすすめ!

クオはブレイブスキルの火力が非常に大きい優秀な闇アタッカーだ。シニスタは防御・魔防ダウン付与でパーティ全体の火力を上げられるため、他パーティでも採用されるユニットだ。

キズナ200%優先度ランキングはこちら

闇属性を揃えたい方も当然おすすめ!

闇属性ピックアップガチャバナー

闇属性ピックアップガチャは、闇属性のユニット・装備の排出確率が高い。闇属性ユニット・武器を揃えたい!という方は、闇属性ピックアップガチャがおすすめ。

闇属性ガチャシミュはこちら

当たり組み合わせの評価

ラナ&クロスワルプルギス

ラナ

HP管理で真価を発揮する闇アタッカー

ラナはジークと同じくHP消費で、ブレイク3倍やダメージ3倍などの追加効果を発生できる。HP50%以上やHP70%以下など発生条件は様々なので、操作ユニットに編成し手動でHP管理をするのがおすすめだ。

クオ&ティルヴィング

クオ

超高火力闇アタッカー

クオはクリティカルが出やすいうえに防御系ステータスを下げられる。さらにブレイブスキルの倍率が非常に高いので、超高火力アタッカーとして闇パーティで大活躍するぞ。

シニスタ&ミセス・ロゼリアの評価

シニスタ

高火力アタッカーと組ませよう

シニスタは防御・魔防ダウンスキルを扱える。味方の火力を上げることが可能なので、高火力アタッカーと組ませてブレイク時のダメージを伸ばそう。

ジーク&デュランダルの評価

ジーク

低いHPほど強力になるアタッカー

ジークは自身のHPが低いほど、強力になるスキルを複数持つ。扱いは難しいが、アイテムやヒーラーユニットなどで上手くHP調整をすれば非常に活躍できるぞ。

ヤース&ナハトイェーガーの評価

ヤース

強力なアタッカーと組ませよう

ヤースは、味方の攻撃・魔攻を上げたり敵の防御・魔防をダウンできる。味方の火力を上げることが得意なので、強力なアタッカーと組ませよう。

アルスマグナ&グレンヴァイフリートの評価

アルスマグナ

強力な奥義でも耐えきれる

アルスマグナは敵の攻撃・魔攻を超ダウンできる。大幅に被ダメージを軽減できるため、ボスの奥義でも耐えきることが可能だ。

アルガディア&アヴァロンの評価

アルガディア

ダメージバリアで被ダメージを抑える

アルガディアは回復だけでなく、ダメージバリアで味方をサポートできる。ダメージバリアは被ダメージを抑えることが可能なので、安定して攻略できるようになるぞ。

ザギ&プロムメデュスの評価

ザギ

回復+バフが強力なヒーラー

ザギは回復に加えて、防御・魔防アップや攻撃・魔攻アップなどのバフを付与できる。味方の攻守面を強化することも可能なので、あらゆる場面でザギは役立つぞ。

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    3
  4. リゼロコラボ最新情報まとめ
    リゼロコラボ最新情報まとめ
    4
  5. セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    セレンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5