ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
薬草を探して周回攻略のコツ|あの歌声をもう一度

ブレイドエクスロード | ブレスロ 薬草を探して周回攻略のコツ|あの歌声をもう一度

最終更新 : ブレスロ攻略班
薬草を探して周回攻略のコツ|あの歌声をもう一度

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のイベント、あの歌声をもう一度にある薬草を探しての周回攻略のコツを記載しています。各難易度の周回攻略方法も紹介しているので、イベント攻略はこちらをチェック!

目次

「あの歌声をもう一度」攻略情報

薬草を探してのクエスト情報

薬草を探してクエスト詳細

難易度必要体力推奨戦力
火属性のアイコン上級1070,000
火属性のアイコン中級740,000
火属性のアイコン初級516,000

入手できるイベント限定アイテム

悪しき爪痕とろーりハチミツとろーりハチミツ
さっぱりレモンさっぱりレモンすっきりハーブのアイコンすっきりハーブ

上級はイベントアイテムを集めやすい

薬草を探して上級のドロップ報酬

上級はイベントで入手できるアイテムの入手効率が良い。推奨戦力が高い分、難易度は難しいが悪しき爪痕の入手がしやすい!エクストラに多く挑戦したい方におすすめとなっているぞ!

VSアークシャルガ攻略はこちら

初級・中級は周回難易度が優しめ

上級に比べ初級・中級は比較的優しめ。上級に比べると悪しき爪痕などのレアイテムが落ちにくいが、さっぱりレモンなどの限定アイテムがドロップするためアイテム交換目的で周回しよう。

おすすめアイテム交換はこちら

薬草を探しての攻略のコツ

水属性ユニットが最適

スパロ

薬草を探してのクエストは、初級〜上級すべてのボスと雑魚敵が火属性だ。有利属性である水属性ユニットがいる場合は攻略に最適といえる。

水属性のユニットはこちらで確認!

有利属性以外は推奨戦力を満たしたい

推奨戦力を下回るパーティーで挑むと、攻略が難しい。特に有利属性が組めないパーティの場合は、推奨戦力を満たしておこう。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニットはおすすめ

ブレイク状態になると、ダメージ量が飛躍的に上がるため高HPのボスを倒しやすくなる。崩しもしくはブレイク値の高いユニットは、ぜひパーティに入れておきたい。

バトルシステム徹底解説はこちら

崩し&ブレイク値の高いユニット

ブレイク値の高いユニット
ライドのアイコンライドイングラムのアイコンイングラム六号のアイコン六号
スパロのアイコンスパロミヅチのアイコンミヅチ-
崩し値の高いユニット
エリシャのアイコンエリシャヤースのアイコンヤースロヴェルタのアイコンロヴェルタ

回復や防御を入れて安定攻略を目指そう

薬草を探してのクエストは、自動周回が可能なので安定攻略が可能なパーティを作りたい。回復タイプや防御タイプを編成して、耐久力を上げよう。

自動周回編成(パーティ)の作り方はこちら

上級の周回攻略

上級攻略におすすめなユニット

メインユニット採用理由
スパロのアイコンスパロリキャスト速度アップにより、高頻度でスキル発動できる強力なアタッカー。ブレイク中にソウルバーストを使用し、大ダメージを狙いたい。
ミヅチのアイコンミヅチブレイクが狙いやすいユニット。ブレイブスキルのダメージが多いうえに攻撃系ステータスをダウンできるのも強力。
アテネのアイコンアテネ水属性統一パーティを組める場合、ブレイブスキルのダメージバリアで大幅に被ダメージを軽減できるぞ。
カイのアイコンカイ雑魚敵の火傷付与も対策できるユニット。ブレイブスキルの全体回復で立て直すことも可能。
パーティーの入れ替え候補はこちら
スパロ&ミヅチの代用
ロヴェルタのアイコンロヴェルタサレナのアイコンサレナ

有利属性以外は耐久力を上げよう

有利属性以外の場合、ブレイク状態でも大ダメージを与えるのは難しい。長期戦に陥りやすいため、回復タイプまたは防御タイプを2体編成するなど耐久力を重視したパーティがおすすめ。

初級・中級の周回攻略

適正の属性でなくてもクリアできる

初級・中級は不利属性の樹属性以外なら、戦力を整えればクリアできる。ストーリークリアで入手したユニットなど、以下の属性バラバラパーティでもクリア可能だ。

    1
  2. VSレオグリュプスEX攻略|再会は追憶と共に
    VSレオグリュプスEX攻略|再会は追憶と共に
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. SSR1個以上確定無料10連ガチャシミュレーター
    SSR1個以上確定無料10連ガチャシミュレーター
    4
  5. レムの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    レムの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5