ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
VSアークシャルガ(エクストラ)超級|あの歌声をもう一度

ブレイドエクスロード | ブレスロ VSアークシャルガ(エクストラ)超級|あの歌声をもう一度

最終更新 : ブレスロ攻略班
VSアークシャルガ(エクストラ)超級|あの歌声をもう一度

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のあの歌声をもう一度のVSアークシャルガ(エクストラ)攻略です。おすすめキャラ・装備や攻略ポイントを紹介しているので、ブレスロのVSアークシャルガ(エクストラ)攻略はこちら!

目次

「あの歌声をもう一度」攻略情報

VSアークシャルガの基本情報

BOSS
開催期間11/14(木)19:00〜11/21(木)18:59
あの歌声をもう一度攻略はこちら

VSアークシャルガのクエスト情報

クエスト推奨戦力 / スタミナ
火属性のアイコンVSアークシャルガ(中級)
(推奨戦力29,000)
悪しき爪痕×3
消費スタミナ0
火属性のアイコンVSアークシャルガ(上級)
(推奨戦力50,000)
悪しき爪痕×5
消費スタミナ0
火属性のアイコンVSアークシャルガ(超級)
(推奨戦力80,000)
悪しき爪痕×10
消費スタミナ0

VSアークシャルガの敵の属性と特徴

ボス属性 / 特徴
シャルガ闇属性のアイコン火属性
・単体攻撃力が高い
・攻撃UPでさらに強化

VSアークシャルガの攻略ポイント

推奨戦力は満たしたい

戦力

VSアークシャルガの上級は推奨戦力が50,000、超級は80,000ある。それぞれのクエストに挑む際は、推奨戦力が満たしているかどうかチェックしよう。

勝てるクエストを周回しよう

バナー
開催期間11/14(木)19:00〜11/21(火)18:59

あの歌声をもう一度の開催期間は非常に少ない。イベントポイントをためないとポイント報酬が獲得できないため、勝てるクエストをひとまず周回しよう。

水パーティで挑むのが理想

ボスの属性は火なので、有利属性である水属性中心のパーティで挑みたい。他の雑魚敵も火属性なので、水属性はかなり有利に立ち回れるぞ。

相手の仲間はできる限り倒す

アークシャルガは呼んだ仲間を激励し、通常の雑魚敵以上の攻撃力を付与してくる。激励前にボス以外を倒すことが被ダメージを抑えるポイントだ。

超級は怒り状態を素早く解く

BREAK

VSアークシャルガの超級は、怒り状態の戦闘ダメージが非常に高い。BREAKをして怒り状態を素早く解除する必要があるので、ブレイクが得意なユニットを連れて行こう!

捨て身の攻撃をされる前に倒そう!

バトル終盤では捨て身の攻撃をしてくる。タフなユニットでも1撃で倒される技なのでスピード攻略が重要だ。

VSアークシャルガのおすすめキャラ・武器

キャラ武器タイプ / 特徴
ロヴェルタのアイコンロヴェルタポセイドンのアイコンポセイドン攻撃タイプのアイコン攻撃タイプ
・自身の防御をアップ
・崩しでBREAKに到達しやすい
・範囲攻撃で雑魚処理
カイのアイコンカイダージュアクアマリンのアイコンダージュアクアマリン回復タイプのアイコン回復タイプ
・回復スキルが豊富
・火傷を取り除く
・相手の攻撃・魔攻ダウン
スパロのアイコンスパログラベリオンのアイコングラベリオン攻撃タイプのアイコン攻撃タイプ
・ブレイクしやすい
・相手の防御・魔防ダウン
・火力が高い
・対象からのヘイトを減らす
ミヅチのアイコンミヅチノブレスオブリージュのアイコンノブレスオブリージュ攻撃タイプのアイコン攻撃タイプ
・魔法デバフが豊富
・ブレイクしやすい
・オート攻撃が強力
アテネのアイコンアテネプリズムパピヨンのアイコンプリズムパピヨン防御タイプのアイコン防御タイプ
・ヘイトが集まりやすい
・耐久力が高い壁役
・ダメージバリアを付与できる
サレナのアイコンサレナ綾竜胆のアイコン綾竜胆攻撃タイプのアイコン攻撃タイプ
・火力が高い
・水抵抗ダウンを与える
・範囲攻撃が豊富

VSアークシャルガの立ち回り方

超級も攻略可能

攻略班が超級をクリアしたパーティーは推奨戦力を下回る。パーティーと立ち回り次第では推奨戦力が下でもクリアできるのでこちらの編成を参考にクリアを目指そう!

攻略班の編成パーティー

メインユニット採用理由
ロヴェルタのアイコンロヴェルタランスユニットの中では攻撃力の高い水属性ユニット。サブでのブレイブスキルを他で優先させたいため、メインでの採用。
サブユニット採用理由
ヒースベルのアイコンヒースベル真・白竜斬で一気に攻める事ができるアタッカー。今回は攻略班の水パーティーが3体しかいなかったため代用ユニット。
カイのアイコンカイこのパーティの回復役。攻撃もできるユニットなので汎用性が高い。
スパロのアイコンスパロブレイブスキルによるブレイクUPが強力。火力も高い貴重な水パーティーのアタッカー。

序盤は素早くブレイクを狙う

ボス戦序盤は相手を崩し状態にしてからスパロのブレイブスキルを使おう!ブレイク状態時の攻撃はブレイブスキルを温存しておく手法が安定クリアをしやすいぞ!

ボス以外は基本無視でOK

アークシャルガはある程度HPを減らすと仲間を呼ぶ。基本はボスを早くBREAKさせたいので集中攻撃で問題ないぞ!

ブレイブスキルは崩し後に発動

アークシャルガは怒り状態を素早く解くことがポイント。中盤戦以降も手早くBREAKするために崩し後にブレイブスキルを使おう!

スキル発動はスパロがおすすめ

スパロのスキルは防御・魔法デバフにブレイク値2倍と相手をBREAK状態に到達させやすい。他のブレイク系ユニットでも代用は可能なので臨機応変にパーティーを入れ替えてみよう!

攻撃力が足らない時はアイテムで補完

解封薬怪力アロマ練磨アロマ

推奨戦力に届かなくても攻撃力をアイテムで補完しておけば勝つことも可能。もし攻撃力が足りないなど感じた際はアイテムを使い、補うこともできるので手元に準備しておくといいぞ!

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    3
  4. 樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    樹属性パーティの最強編成|強化の流れ
    4
  5. リゼロコラボ最新情報まとめ
    リゼロコラボ最新情報まとめ
    5