ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
全ガチャチケットの入手方法まとめ

ブレイドエクスロード 全ガチャチケットの入手方法まとめ

最終更新 : ブレスロ攻略班
全ガチャチケットの入手方法まとめ

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の全ガチャチケットの入手方法をまとめています。シルバーガチャチケットやユニット確定ガチャチケットなど、様々なガチャチケの入手方法を紹介しています。

全ガチャチケット一覧

各ガチャチケットの入手方法

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

ガチャチケットの種類と使い方

ガチャチケット一覧

※リンクタップで下部の詳細に移動します。

配布やミッションでもらえることも

300万DL記念バナー

上記の各ガチャチケットは、配布やミッション、課金パック等で入手できることがある。ログインをしたら、プレゼントやミッションを確認してみよう。

全課金パック紹介!おすすめはこれ!

【おすすめ】ガチャチケの使い方

1.回したいガチャバナーをタップ

おすすめタブをタップ

2.「チケットで引く」をタップ

ガチャチケットをタップ

【チケット/他】ガチャチケの使い方

回したいガチャバナーをタップ

その他タブを選択し回したいガチャバナータップ

ガチャチケットの入手方法

チケット内容
ガチャチケットのアイコンガチャチケットガチャを引ける
(王晶石で引けるガチャのみ)

ガチャチケットの主な入手方法

  • シナリオイベント
  • トレジャー
  • エクスメダル交換
  • 星屑メダル交換

シナリオイベント

「忘れられた白き翼よ」バナー

シナリオイベントの交換所で、ガチャチケットを入手できる。他にも王晶石や大英雄の星章等の貴重なアイテムが並んでいることがあるので、積極的にイベントに参加しよう!

イベント・アップデート最新情報まとめ

トレジャー

トレジャー

トレジャーの中には、ガチャチケットがもらえるものもある。ガチャチケットは、王晶石で引けるガチャのみ使用することが可能だ。

全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧

エクスメダル交換

エクスメダル交換のガチャチケット

ショップのエクスメダル交換にて、ユニット・SSR武器確定ガチャチケットを入手できる。武器を売却することで、エクスメダルを獲得できるぞ。

エクスメダルのおすすめ交換アイテム

星屑メダル

星屑メダル交換のガチャチケット

ショップの星屑メダルでも入手できる。ただ星屑メダルでは、新ユニット&新武器も入手できるためそこに使用するのがおすすめだ。

星屑メダルの入手方法と交換期限

シルバーガチャチケットの入手方法

チケット内容
シルバーガチャチケットのアイコンシルバーガチャチケットR〜SSRの武器が出現する

シルバーガチャチケの主な入手方法

  • ナイツオーダー試練編
  • 武器発掘クエスト
  • 探索&トレジャー

ナイツオーダー試練編がおすすめ

ナイツオーダーバナー

ナイツオーダーの試練編は、自動周回が可能なうえにシルバーガチャチケが落ちる。武器発掘クエストよりも得られるシルバーガチャチケの量が多いため、ナイツオーダー開催中は武器発掘クエストよりも優先して周回しよう。

ナイツオーダーの最新情報はこちら

武器発掘クエストも落ちやすい

武器発掘クエスト

シルバーガチャチケットは、武器発掘の名が付くクエストでも落ちやすい。シルバーガチャチケットで当てたSR武器は取っておき、N・R武器は武器強化の素材に使うのがおすすめ。

周回おすすめクエストはこちら

探索やトレジャーでも入手可能

トレジャーのシルバガチャチケット×30

トレジャーと探索でもシルバガチャチケットを入手できる。トレジャーは一度きりだが、探索は定期的にシルバガチャチケットを確保できるぞ。

全マップのトレジャーと探索一覧はこちら

ゴールドガチャチケットの入手方法

チケット内容
ゴールドガチャチケットのアイコンゴールドガチャチケットSR以上の武器が50%で出現する

ゴールドガチャチケの主な入手方法

  • 武器発掘クエスト(高難易度)
  • シナリオイベント
  • ナイツオーダー試練編
  • 騎士の証交換所(ナイツオーダー)
  • トレジャー

高難易度の武器発掘で落ちやすい

武器発掘クエスト

ゴールドガチャチケットは、武器発掘クエストでドロップする。推奨戦力が高い高難易度クエストほど、ゴールドガチャチケットが落ちる可能性が高いぞ。

周回おすすめクエストはこちら

シナリオイベント

「忘れられた白き翼よ」バナー

シナリオイベントの交換所では、ゴールド武器ガチャチケを入手可能。他にも王晶石や大英雄の星章等の豪華アイテムが手に入るため、ぜひイベントに参加しよう!

イベント・アップデート最新情報まとめ

ナイツオーダー試練編

ナイツオーダーバナー

ナイツオーダー試練編の交換所で、ゴールドガチャチケを交換できる。試練編を周回して、交換アイテムを集めよう。

ナイツオーダー最新情報まとめ

騎士の証交換所

騎士の証交換所

騎士の証交換所では、ゴールド武器ガチャチケットが手に入る。ただ騎士の証限定ユニットやSSR武器・ユニット確定ガチャチケを先に入手したいので、武器ガチャチケの交換優先度は低い。

騎士の証交換所で入手すべきユニット

トレジャー

トレジャーゲット

トレジャーの中には、ゴールドガチャチケットが手に入るものもある。宝箱など特定のマークをタップすれば、トレジャーを獲得できるぞ。

全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧

シルバー素材ガチャチケットの入手方法

チケット内容
シルバー素材ガチャチケットのアイコンシルバー素材ガチャチケット主に低レアのアクセサリ素材が出現する

シルバー素材ガチャチケの主な入手方法

  • 探索

探索で定期的に入手可能

巨獣の奇岩壁と平原の蜃気楼バナー

探索「巨獣の奇岩壁」と「平原の蜃気楼」では、シルバー素材ガチャチケを定期的に入手できる。巨獣の奇岩壁はストーリー19章を、平原の蜃気楼はストーリー23章をクリアすると解放されるぞ。

アグロニ地方のトレジャーと探索はこちら

ゴールド素材ガチャチケットの入手方法

チケット内容
ゴールド素材ガチャチケットのアイコンゴールド素材ガチャチケット高レアのアクセサリ素材が出現しやすい

ゴールド素材ガチャチケの主な入手方法

  • 探索

探索「平原の蜃気楼」で入手可能

平原の蜃気楼バナー

探索「平原の蜃気楼」では、一定確率でゴールド素材ガチャチケを入手できる。ストーリー23章をクリアすれば平原の蜃気楼は解放されるため、未開放の人はまずストーリーを進めよう。

アグロニ地方のトレジャーと探索はこちら

オルガンガチャチケットの入手方法

チケット内容
オルガンガチャチケットのアイコンオルガンガチャチケット各属性のユニット専用オルガンが排出される

オルガンガチャチケの主な入手方法

  • 狂霊獣討伐戦(騎士団イベント)

狂霊獣討伐戦で手に入る

騎士団レイドイベントバナー

各属性のオルガンガチャチケは、狂霊獣討伐戦の「霊滅の証」交換所で手に入る。霊滅の証は狂霊獣討伐戦の報酬でもらえるぞ。

狂霊獣討伐戦攻略まとめ

確定ガチャチケットの入手方法

チケット内容
ユニット確定ガチャチケットのアイコンユニット確定ガチャチケットユニットが必ず出現する
SSR武器確定ガチャチケットのアイコンSSR武器確定ガチャチケットSSR武器が必ず出現する
SSR確定ガチャチケットのアイコンSSR確定ガチャチケットユニットまたはSSR武器が必ず出現する

確定ガチャチケの主な入手方法

  • ナイツオーダー十傑編
  • 騎士の証交換所(ナイツオーダー)
  • エクスメダル交換

ナイツオーダー十傑編

ナイツオーダーバナー

ナイツオーダー十傑編の報酬で、SSR武器確定ガチャチケやユニット確定ガチャチケが手に入る。ハイスコアを出すほど豪華アイテムを入手可能だ。

ナイツオーダー最新情報まとめ

確定ガチャチケが手に入る報酬

  • 全体ランキング報酬
  • リーグランキング報酬
  • スコアチャレンジ報酬

騎士の証交換所

騎士の証交換所

騎士の証交換所では、ユニット確定とSSR武器確定ガチャチケットが手に入る。まずは騎士の証限定ユニットを入手したいので、その後に交換したい。

騎士の証交換所で入手すべきユニット

エクスメダル交換

エクスメダル交換の確定ガチャチケット

ショップのエクスメダル交換にて、ユニット・SSR武器確定ガチャチケットを入手できる。星付き武器は普通の武器よりもエクスメダルの価格が大きいので、売却におすすめだ。

エクスメダルのおすすめ交換アイテム

騎士王ガチャチケットの入手方法

チケット内容
騎士王ガチャチケットのアイコン騎士王ガチャチケット騎士王ガチャのみ引ける

確定ガチャチケの主な入手方法

  • 配布

運営から配布される

騎士王の選択ガチャバナー

騎士王ガチャチケットは、ナイツオーダー十傑編終了後に配布される。騎士王がピックアップ対象を選択した、10連ガチャを1回引けるぞ。

騎士王の選択ガチャシミュレーター

福引券の入手方法

チケット内容
高級福引券のアイコン高級福引券高級福引ガチャを引ける
福引券のアイコン福引券福引ガチャを引ける

不定期で入手可能

福引ガチャバナー

福引券は、不定期で入手できる。今後入手できるとすれば、年末年始など節目のタイミングだろう。

福引ガチャとは?|福引券の入手方法

    1
  2. 水属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    水属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    2
  3. 神蛇への挑戦攻略まとめ
    神蛇への挑戦攻略まとめ
    3
  4. 闇属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    闇属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    4
  5. 光属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    光属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    5

×