ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ナイツオーダー十傑編攻略|真・ヴァルナーク攻略情報はこちら!

ブレイドエクスロード | ブレスロ ナイツオーダー十傑編攻略|真・ヴァルナーク攻略情報はこちら!

最終更新 : ブレスロ攻略班
ナイツオーダー十傑編攻略|真・ヴァルナーク攻略情報はこちら!
ブレスロ攻略からのお知らせ
ナイツオーダー試練編開催中!十傑編に備えよう!
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のイベントクエスト「ナイツオーダー十傑編」攻略です。イベントの内容解説に十傑編の真・ヴァルナーク攻略も紹介しているので、ブレイドエクスロードの「ナイツオーダー十傑編」攻略はこちらをチェック!

ナイツオーダー第1回目の開催期間
試練編11/7(木)19:00〜11/13(水)23:59
十傑編11/10(日)12:00〜11/13(水)23:59

目次

ナイツオーダー攻略情報

「ナイツオーダー十傑編」攻略手順

攻略の手順早見表

ステップ1ナイツオーダー十傑編に参加
ステップ2スコアを伸ばして階級を上げよう!
ステップ3騎士の証でSSRユニットをゲット
ステップ4十傑武器獲得を目指そう!
ナイツオーダーの解説はこちら!

ナイツオーダー十傑編に参加

十傑編では特殊な武器である「十傑武器」獲得を目指しユーザーとスコアを競い合うイベント。イベント中に手に入る騎士の証で、SSRユニット「リリー」の入手も可能なので上位を目指す方以外でも気軽に参加できるぞ!

ナイツオーダー試練編攻略はこちら!

スコアを伸ばして階級を上げよう!

階級によってイベントの報酬もことなるのでできるだけ上位の階級を目指そう!開催期間中であれば何度もチャレンジできるのでユニットや武器をしっかり強化するのがスコアを伸ばすポイントだ!

騎士の証を集めよう!

今回のイベントではSSRのユニット「リリー」を騎士の証と交換することができる。入手に必要な枚数は3500枚と少し多いが、貴重な闇属性のSSRユニットなので可能な限り集めておきたい。

リリーの評価と性能はこちら

階級が上がるほどより効率的に

騎士の証は階級が高い程1戦あたりの入手数がUPする。たくさん集めたい方は階級を上げることがおすすめだ。

十傑武器獲得を目指そう!

スコアランキングの上位TOP10に入ると公式から十傑と命名され、十傑武器を獲得することができる。十傑武器の性能はまだわからないが、10人しか成し得ない一握りの存在となることができる夢の武器だ!

十傑編の真・ヴァルナーク攻略

真・水星神ヴァルナークのクエスト情報

クエスト推奨戦力 / スタミナ
闇属性のアイコン真・水星神ヴァルナーク(超級)推奨戦力115,000
消費スタミナ25
闇属性のアイコン真・水星神ヴァルナーク(上級)推奨戦力85,000
消費スタミナ20
闇属性のアイコン真・水星神ヴァルナーク(中級)推奨戦力65,000
消費スタミナ15
闇属性のアイコン真・水星神ヴァルナーク(初級)推奨戦力35,000
消費スタミナ10

スコアはクリアしないと獲得することができない。まずはクリアできる難易度で、スコアを伸ばすことを考えよう。参加するだけでも報酬がもらえるため、初級だけでもクリアしておこう。

真・水星神ヴァルナーク攻略のコツ

真・ヴァルナーク
戦闘の手順立ち回り内容
フェーズ1集中攻撃を選択しよう
フェーズ2武儡を1体倒してブレイクUP
フェーズ3BREAK状態に早く到達させたい
フェーズ4バリア展開中は雑魚敵を攻撃
フェーズ5ブレイブスキルで一気に攻める
フェーズ6フェーズ1~4を繰り返す

ターゲットを移したい場合、オートだと調整が難しいので手動で操作するのがおすすめ。できるだけターゲットを素早く的確に移すのも、クリアタイムを短縮するコツだ。

【フェーズ1】集中攻撃を選択しよう

集中攻撃

まずは命令で集中攻撃を選択しよう。倒したい標的に効率良くダメージが入るようになるため、おすすめだ。

【フェーズ2】武儡を1体倒してブレイクUP

ボスの周りにいる武儡を倒せば、味方ユニットのブレイク値が一定時間UPする。武儡を1体倒した後は、ボスのHPを削りにいこう。

攻略班武儡を倒し続ける攻略も可能だが最初の1体だけを倒してボスを集中攻撃するのがおすすめ!試練編と同様にクリアタイムを大きく短縮できるぞ!

【フェーズ3】BREAK状態に早く到達させたい

ヴァルナークはBREAK状態にした後が大ダメージを与えるチャンス!ブレイク値UPのユニットやアクセサリを編成に組み込んで挑むことでベストスコアを狙えやすくなる。

ブレイクが得意なユニットはこちら

【フェーズ4】バリア展開中は雑魚敵を攻撃

ヴァルナ・ファミリア

ボスは、ダメージが0になるバリアを展開してくる。バリア展開後はヴァルナ・ファミリアが出現し、この雑魚敵を倒せばバリアを解除できるぞ。

【フェーズ5】ブレイブスキルで集中攻撃!

BREAK状態になったら、ブレイブスキルを使って一気に攻撃しよう!1度目のBREAKで倒しきれなかった場合は、フェーズ2〜3の手順を繰り返そう!

真・ヴァルナーク攻略おすすめパーティ

雷染めパーティ

メインサブサブサブ
メリルのアイコンメリルウェンディのアイコンウェンディゼインのアイコンゼインチャールズのアイコンチャールズ
ブリュンヒルトのアイコンブリュンヒルトラヴハリケーンのアイコンラヴハリケーンジョワユーズのアイコンジョワユーズグレイズヘブンのアイコングレイズヘブン
入れ替え候補はこちら

入れ替え候補

耐久力も兼ね備えたパーティ

防御タイプ1体、回復タイプ1体、攻撃タイプ2体とバランスの取れた編成。ボディロにターゲットを集中させ、メリルでHP回復と耐久力も備えているぞ。

アタッカーのブレイブスキルが強力

ゼインは攻撃力が高く、ブレイブスキルの火力も大きい。チャールズはブレイブスキルで攻撃・魔攻を超アップできるため、どちらもブレイク状態になったら使いたいスキルだ。

光中心高火力パーティ

入れ替え候補はこちら

入れ替え候補

火力に特化した編成

六号とリーズロットで素早くブレイク状態に持っていき、シャイアスの防御系デバフを付与した後、ヒースベルのブレイブスキルを発動する流れが非常に強力。とにかく火力に特化した編成なので、長期戦には向かないパーティだ。

騎士の証で入手したいものは?

リリーの入手を最優先で目指したい

リリー

リリーは、ガチャでは排出されず騎士の証交換所でのみ入手できる。耐久力が高い防御タイプでありながら、倍率の高いブレイブスキルを扱えるため、火力にも期待できるユニットだ。

リリーの評価と性能はこちら

騎士の証の必要交換数

ユニット必要交換数
リリー騎士の証×3,500

リリーを手に入れるには、たくさんの騎士の証が必要。1度のナイツオーダーで3,500個集めきるのは不可能なので、ナイツオーダーが開催される度に参加して地道に騎士の証を集めよう。

最適性武器は星屑メダルで入手可能予定

ダインスレイヴ

リリーの最適性武器「ダインスレイヴ」は、ショップの星屑メダル交換に追加される予定だ。現状は入手できないため、気長に待とう。

ダインスレイヴの性能と入手方法はこちら

  1. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. ヒースベルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ヒースベルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    5