ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
雷属性ピックアップガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード 雷属性ピックアップガチャ当たり考察

最終更新 : ブレスロ攻略班
雷属性ピックアップガチャ当たり考察

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の雷属性ピックアップガチャの当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、雷属性ピックアップガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間3/9(月)12:00〜3/16(月)11:59

目次

開催中の引くべきガチャは?

雷属性ピックアップガチャの当たり組み合わせ

雷属性ピックアップガチャバナー

ピックアップと当たり組み合わせ

キャラ装備役割 / 特徴
ゼインのアイコンゼインジョワユーズのアイコンジョワユーズアタッカー
・クリティカル特化
・火力が非常に高い
・ブレイクしやすい
・崩しを狙いやすい
イングラムのアイコンイングラム
グレイズヘブンのアイコングレイズヘブンアタッカー
・ブレイク特化
・麻痺が狙える
・オート攻撃2回ヒット
・リキャスト時間短縮
チャールズのアイコンチャールズ
ハウリングゲイルのアイコンハウリングゲイルアタッカー
・超攻撃アップバフ
・クリティカル特化
・バリア貫通ダメージ
・ブレイクしやすい
ボディロのアイコンボディロブリッツスミスのアイコンブリッツスミスタンク(壁役)
・ブレイクしやすい
・自身に防御バフ付与
・ヘイトが集まりやすい
・耐久力が高い
アミナのアイコンアミナダンスインザライトのアイコンダンスインザライトアタッカー
・魔攻中心アタッカー
・雷抵抗ダウン
・リキャスト時間短縮
ウェンディのアイコンウェンディ
ラヴハリケーンのアイコンラヴハリケーンヒーラー
・病気解除可能
・麻痺が狙える
・ステデバフ解除
雷属性ピックアップガチャシミュはこちら

その他のピックアップSSR武器

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

ボディロはおすすめしない

メリルは、初期から入手できる防御タイプユニット。ボディロは、メリルと役割が被るため他のユニットを優先して当てたい。

メリルの評価|おすすめのアクセサリと刻印

雷属性ガチャは引くべき?

「誇らしくも小さな花を」をスムーズに攻略したい方は引くべき

誇らしくも小さな花をバナー
開催期間3/9(月)12:00〜3/16(月)11:59

「誇らしくも小さな花を」イベントは、敵が水属性。有利属性の雷属性パーティは周回速度が上がりやすいため、スムーズに攻略したい方におすすめ。

「誇らしくも小さな花を」攻略はこちら

雷パーティを作りたい方もおすすめ

雷属性ピックアップガチャバナー

雷属性ピックアップガチャは、雷属性のユニット・装備の排出確率が高い。雷染めパーティを作りたい!という方は、雷属性ピックアップガチャがおすすめ。

雷属性ピックアップガチャシミュはこちら

特にアタッカーを当てたい!

ゼインやチャールズはクリティカルが出やすく、火力にかなり期待できるアタッカー。イングラムはとにかくブレイク力が高く、アミナは雷抵抗ダウンでアタッカーの火力を伸ばせるぞ。

当たり組み合わせの評価

ゼイン&ジョワユーズの評価

ゼイン

クリティカル&攻撃アップで大ダメージ

ゼインは、クリティカルが出やすいうえにクリティカルダメージがアップするオートスキル持ち。さらに攻撃アップバフで自身に付与できるため、雷の中でもトップクラスの大ダメージを叩き出せる。

イングラム&グレイズヘブンの評価

イングラム

ブレイクに特化した優秀なユニット

イングラムは、ブレイク値の大きいスキルを豊富に持つ優秀なユニット。ゼインやチャールズなどの高火力アタッカーと組ませて、ブレイク時にスキルを集中解放しよう。

チャールズ&ハウリングゲイルの評価

チャールズ

火力も支援も得意なアタッカー

チャールズのブレイブスキルは、味方全体の攻撃・魔攻を超アップする。ブレイク時に発動することで、ダメージ量を大幅に伸ばすことが可能だ。

ボディロ&ブリッツスミスの評価

ボディロ

防御系バフで長期戦でも戦える

ボディロは、自身の防御・魔防を大アップできる。ヘイトが集まりやすく被ダメージを受けやすいユニットだが、防御系バフによって長期戦でも戦い続けることが可能だ。

アミナ& ダンスインザライトの評価

アミナ

ダメージ量が多い雷アタッカー

アミナは攻撃タイプなので、魔攻のステータスが非常に高い。さらに自身の魔攻を大アップしたりダメージを2倍に増やせるスキルも扱えるので、ダメージ量が多い雷アタッカーだ。

ウェンディ&ラヴハリケーンの評価

ウェンディ

ステータスデバフに対処できるヒーラー

ウェンディは、ブレイブスキルでステータスデバフを解除できる。ステータスデバフはあらゆるクエストで飛んでくるため、ウェンディが活躍する場面は多いぞ。

    1
  2. 神蛇への挑戦攻略まとめ
    神蛇への挑戦攻略まとめ
    2
  3. 火属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    火属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    3
  4. 無属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    無属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    4
  5. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    5

×