ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
雷属性ピックアップガチャ当たり考察
【ブレイドエクスロード】雷属性ピックアップガチャ当たり考察【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】雷属性ピックアップガチャ当たり考察【ブレスロ】

最終更新 : ブレスロ攻略班
ブレスロ攻略からのお知らせ
「あの歌声をもう一度」攻略はこちら!

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の雷属性ピックアップガチャの当たり考察です。ピックアップキャラと装備の当たり組み合わせや引くべき理由も紹介しているので、雷属性ピックアップガチャを引く前の参考にしてください。

開催期間11/7(木)19:00〜11/14(木)11:59

目次

開催中の引くべきガチャは?

雷属性ピックアップガチャの当たり組み合わせ

雷属性ピックアップガチャバナー

ピックアップと当たり組み合わせ

キャラ装備役割 / 特徴
ゼインのアイコンゼイン
【大当たり!】
ジョワユーズのアイコンジョワユーズアタッカー
・クリティカル特化
・火力が非常に高い
・ブレイクしやすい
・崩しを狙いやすい
イングラムのアイコンイングラム
【大当たり!】
グレイズヘブンのアイコングレイズヘブンアタッカー
・ブレイク特化
・麻痺が狙える
・オート攻撃2回ヒット
・リキャスト時間短縮
チャールズのアイコンチャールズ
【当たり!】
ハウリングゲイルのアイコンハウリングゲイルアタッカー
・超攻撃アップバフ付与
・クリティカル特化
・バリア貫通ダメージ
・ブレイクしやすい
ボディロのアイコンボディロブリッツスミスのアイコンブリッツスミスタンク(壁役)
・ブレイクしやすい
・自身に防御系バフ付与
・ヘイトが集まりやすい
・耐久力が高い
メリルのアイコンメリルブリュンヒルトのアイコンブリュンヒルトタンク(壁役)
・ヘイトが集まりやすい
・ダメージバリア付与
・麻痺が狙える
・防御系ステ上昇
ウェンディのアイコンウェンディ
【当たり!】
ラヴハリケーンのアイコンラヴハリケーンヒーラー
・雷で唯一の回復役
・病気解除可能
・麻痺が狙える
・ステデバフ解除
ガチャ確定演出と排出確率はこちら

当たり組み合わせを揃えるのがベスト!

キャラと装備の当たり組み合わせは、ステータスが大きく上がるだけでなく性能がマッチしている。最大限キャラの性能を引き出すには、右側のおすすめ装備も手に入れる必要があるぞ。

メリルとボディロはおすすめしない

メリルは、初期から入手できるキャラ。メリルが1体被っても少しステータスが上がるだけと恩恵が少ない。ボディロは、メリルと役割が被るため他のユニットを当てたい。

雷属性ガチャは引くべき?

ナイツオーダーで上位に入りたい方におすすめ

十傑

現在開催中のナイツオーダーは、敵が水属性。雷ユニット&武器はハイスコアを狙いやすいので、ナイツオーダーで上位に入りたい方は引くべき。

ナイツオーダー解説!運営の方針を決定!?

雷属性が欲しい方も当然おすすめ!

雷属性ピックアップガチャバナー

雷属性ピックアップガチャは、雷属性のユニット・装備の排出確率が高い。雷染めパーティを作りたい!という方は、雷属性ピックアップガチャがおすすめ。

雷属性ピックアップガチャシミュはこちら

特にゼインとイングラムを当てたい!

ゼインはクリティカルが出やすく、火力にかなり期待できるアタッカー。イングラムはブレイクが狙いやすいため、味方の与ダメージ量を大幅に上げることができる優秀なユニットだ。

当たり組み合わせの評価

ゼイン&ジョワユーズの評価

ゼイン

クリティカル&攻撃アップで大ダメージ

ゼインは、クリティカルが出やすいうえにクリティカルダメージがアップするオートスキル持ち。さらに攻撃アップバフで自身に付与できるため、雷の中でもトップクラスの大ダメージを叩き出せる。

イングラム&グレイズヘブンの評価

イングラム

ブレイクに特化した優秀なユニット

イングラムは、ブレイク値の大きいスキルを豊富に持つ優秀なユニット。ゼインやチャールズなどの高火力アタッカーと組ませて、ブレイク時にスキルを集中解放しよう。

チャールズ&ハウリングゲイルの評価

チャールズ

火力も支援も得意なアタッカー

チャールズのブレイブスキルは、味方全体の攻撃・魔攻を超アップする。ブレイク時に発動することで、ダメージ量を大幅に伸ばすことが可能だ。

ボディロ&ブリッツスミスの評価

ボディロ

防御系バフで長期戦でも戦える

ボディロは、自身の防御・魔防を大アップできる。ヘイトが集まりやすく被ダメージを受けやすいユニットだが、防御系バフによって長期戦でも戦い続けることが可能だ。

メリル&ブリュンヒルトの評価

メリル

複数の敵から味方をかばえる

メリルは敵全体からヘイトを集める。複数の敵が出現しても耐久力の低いアタッカーやヒーラーをかばえるため、数が多いクエストが得意だ。

ウェンディ&ラヴハリケーンの評価

ウェンディ

ステータスデバフに対処できるヒーラー

ウェンディは、ブレイブスキルでステータスデバフを解除できる。ステータスデバフはあらゆるクエストで飛んでくるため、ウェンディが活躍する場面は多いぞ。

ブレスロの他の攻略情報

「あの歌声をもう一度」攻略情報

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. ミラベルの評価と性能
    ミラベルの評価と性能
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. ヒースベルの評価と性能
    ヒースベルの評価と性能
    5

最新アプデ情報