ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
毎日やるべきことまとめ

ブレイドエクスロード 毎日やるべきことまとめ

最終更新 : ブレスロ攻略班
毎日やるべきことまとめ

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の毎日やるべきことを紹介しています。初心者から上級者問わずやっておきたいことを紹介しているので、ブレイドエクスロードでやるべきことに困ったらぜひチェックしてください!

毎日やるべきこと早見表

1プレゼントからログインボーナスを受け取る
2アイテム交換でエナジーポーションを1個入手
3デイリーミッションをこなす
4探索に派遣する
5メインストーリーを進める
(5章まで進めたらイベント優先)
6アビリティ解放クエストに挑戦
7冥界の狭間自動周回クエストに挑戦
(※超上級者向け)
8空き時間は自動周回

1.ログインボーナスを受け取ろう

プレゼント

ブレスロでは、ログインボーナスを毎日受けとれるのでホーム右上の「プレゼント」から受け取ろう。ログボの更新は0時ではなく、午前5時にされるぞ。

王晶石とブレイドダイヤの入手方法はこちら

2.アイテム交換でエナジーポーションを1個入手

エナジーポーション交換

ショップのアイテム交換から、1日1回限定でエナジーポーションをプリムラ草1個と交換できる。非常にお得な交換なので、毎日ログインして忘れずに交換しておこう。

ショップのおすすめ交換アイテムはこちら

3.デイリーミッションをこなそう

ミッション

デイリーミッションは、簡単にこなせるものばかり。特に王晶石が手に入るミッションは、必ずこなしておこう。イベント開催中は、デイリーミッションが増えることもあるのでそちらもこなそう。

常設デイリーミッションと報酬

ミッション報酬
クエストを3回クリア王晶石×10
クエストを5回クリア王晶石×10
ログインしようエナジーポーション×2
アイテム交換を1つしよう修練の書(中級)×15
武器強化を1回しようゼル×5,000
アクセサリ作成を3回しようシルバー素材ガチャチケ×1
アクセサリ強化を1回しようシルバー素材ガチャチケ×1

4.探索に派遣しよう

探索バナー

探索では、ポーションやシルバーガチャチケットが手に入る他、ユニットの経験値も獲得できる。メリットしか無いため、探索に派遣すべき。

全マップのトレジャーと探索一覧はこちら

5.メインストーリーを進めよう

メインストーリーバナー

メインストーリー5章をクリアすると、ユニット強化機能をすべて解放したことになる。アクセサリ作成など総戦力を大きく上げる機能もあるため、特にストーリー5章までは早めに攻略しよう。

序盤の効率的な進め方はこちら

5章までクリアしたらイベント優先

あの歌声をもう一度バナー

期間限定イベントでは、限定SSR武器などの豪華報酬が手に入る。5章までクリアしイベントが開催されている場合は、最優先で期間限定イベントに参加しよう。

イベント最新情報まとめはこちら

6.アビリティ解放クエストに挑戦

アビリティ解放クエスト

アビリティ解放クエストの「ネウロライトクエスト」と「騎士の鍛錬」に毎日挑戦しよう。どちらも1日3回までしか挑戦できないが、アビリティの解放に必要な素材を入手できるので、コツコツ地道に集めよう。

アビリティ解放クエストの攻略はこちら

7.冥界の狭間自動周回クエストに挑戦

冥界の狭間自動周回クエスト

冥界の狭間の絶級をクリアすると、自動周回クエストが解放される。絶級は非常に難しいが、貴重な4段階目の武器凸素材が手に入るのでぜひ挑戦しよう。

冥界の狭間解説と攻略一覧はこちら

8.空き時間は自動周回

自動周回バナー

睡眠時などの空いた時間は、自動周回がおすすめ。自動でアイテムを獲得できたり、ユニットのレベルが上がるため効率良く強くなることが可能だ。

自動周回関連情報

余裕があればやっておきたいこと

総戦力を上げておこう

総戦力

次回開催されるイベントに備えて、パーティの総戦力を上げておこう。総戦力を効率良く上げるには、同属性の武器とユニットを揃えることが重要だ。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

ブレイブスキルのLvアップ

HP回復のブレイブスキル

ブレイブスキルは、ソウルバーストとブレイブスキルを使用することでレベルが上がる。ブレイブスキルのBPにもよるが、サブに編成した方が比較的レベルは早く上がるぞ。

ブレイブストーリー解説とキズナの上げ方

フリークエストをクリア

フリークエスト

フリークエストをクリアすると、王晶石や奥義の巻など様々なアイテムが手に入る。もらえる報酬が増えるので、ミッションクリア報酬も意識してクリアを目指そう。

ストーリー攻略とワールド一覧はこちら

    1
  2. 神蛇への挑戦攻略まとめ
    神蛇への挑戦攻略まとめ
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. 水属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    水属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    4
  5. 火属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    火属性-神蛇リヴァイアサン攻略|神蛇への挑戦
    5

×