ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
毎日やるべきことまとめ
【ブレイドエクスロード】毎日やるべきことまとめ【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】毎日やるべきことまとめ【ブレスロ】

最終更新 : ブレスロ攻略班
ブレスロ攻略からのお知らせ
「あの歌声をもう一度」攻略はこちら!

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の毎日やるべきことを紹介しています。初心者から上級者問わずやっておきたいことを紹介しているので、ブレイドエクスロードでやるべきことに困ったらぜひチェックしてください!

毎日やるべきこと早見表

1プレゼントからログインボーナスを受け取る
2アイテム交換でエナジーハイポーションを入手
3デイリーミッションをこなす
4探索に派遣する
5メインストーリーを進める
(5章まで進めたらイベント優先)
6空き時間は自動周回

1.ログインボーナスを受け取ろう

プレゼント

ブレスロでは、ログインボーナスを毎日受けとることが可能。ホーム右上の「プレゼント」から受け取れるぞ。また、運営からポーションや王晶石など豪華アイテムが配られることもあるので、毎日欠かさずプレゼントを確認しよう。

王晶石とブレイドダイヤの入手方法はこちら

2.アイテム交換でエナジーハイポーションを入手

アイテム交換のエナジーハイポーション

ショップのアイテム交換から、1日1回限定でエナジーハイポーションを入手できる。イベント開催中はエナジーポーションが増えることもあるため、そちらも入手しておきたい。

ショップのおすすめ交換アイテムはこちら

3.デイリーミッションをこなそう

ミッション

デイリーミッションは、簡単にこなせるものばかり。特に王晶石が手に入るミッションは、必ずこなしておこう。イベント開催中は、デイリーミッションが増えることもあるのでそちらもこなそう。

常設デイリーミッションと報酬

ミッション報酬
クエストを3回クリア王晶石×10
クエストを5回クリア王晶石×10
ログインしようエナジーポーション×1
アイテム交換を1つしよう修練の書(中級)×5
パック購入で1回購入シルバーガチャチケット×5
武器強化を1回しようゼル×5,000
アクセサリ作成を3回しようパクトの花×1
アクセサリ強化を1回しよう火打の牙×1

4.探索に派遣しよう

探索バナー

探索では、ポーションやシルバーガチャチケットが手に入る他、ユニットの経験値も獲得できる。メリットしか無いため、探索に派遣すべき。

全マップのトレジャーと探索一覧はこちら

5.メインストーリーを進めよう

メインストーリーバナー

メインストーリー5章をクリアすると、すべての機能を解放したことになる。アクセサリ作成など総戦力を大きく上げる機能もあるため、特にストーリー5章までは早めに攻略しよう。

ストーリー関連情報

5章までクリアしたらイベント優先

あの歌声をもう一度バナー
開催期間11/14(木)19:00〜11/21(木)18:59

期間限定イベントでは、限定SSR武器などの豪華報酬が手に入る。5章までクリアしイベントが開催されている場合は、最優先で期間限定イベントに参加しよう。

「あの歌声をもう一度」攻略はこちら

6.空き時間は自動周回

自動周回バナー

睡眠時などの空いた時間は、自動周回がおすすめ。自動でアイテムを獲得できたり、ユニットのレベルが上がるため効率良く強くなることが可能だ。

自動周回関連情報

余裕があればやっておきたいこと

総戦力を上げておこう

総戦力

次回開催されるイベントに備えて、パーティの総戦力を上げておこう。総戦力を効率良く上げるには、武器とユニットを優先的に上げるのがおすすめだ。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

ブレイブスキルのLvアップ

HP回復のブレイブスキル

ブレイブスキルは、ソウルバーストとブレイブスキルを使用することでレベルが上がる。ブレイブスキルのBPにもよるが、サブに編成した方が比較的レベルは早く上がるぞ。

ブレイブストーリー解説とキズナの上げ方

ブレスロの他の攻略情報

「あの歌声をもう一度」攻略情報

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. 周回おすすめクエストまとめ
    周回おすすめクエストまとめ
    4
  5. 「あの歌声をもう一度」攻略|シナリオイベントクエスト
    「あの歌声をもう一度」攻略|シナリオイベントクエスト
    5

最新アプデ情報