ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
最強パーティ編成
【ブレイドエクスロード】最強パーティ編成【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】最強パーティ編成【ブレスロ】

最終更新 : ブレスロ攻略班
ブレスロ攻略からのお知らせ
目指せ十傑!ナイツオーダー十傑編攻略!

ブレイドエクスロードの最強(理想)パーティ編成です。属性別に最強パーティのユニット(キャラ)、武器を紹介しているので、ブレイドエクスロードの最強パーティを知りたい方はチェック!

目次

ブレスロのリセマラ・最強情報

最強パーティを作るコツ

属性を統一した方が強くなる

メイン

SSR武器のほとんどが、1つの属性にのみ恩恵を与えることができる。そのため、属性を統一することで武器の効果を最大限活かすことができ、強いパーティが出来上がるぞ。

属性相性とタイプ一覧はこちら

一部ユニットのスキル効果も属性に影響

光抵抗ダウンスキル

一部SSRユニットのスキルも特定の属性に影響を与える。例えば、光抵抗ダウンなどの効果は光属性のダメージがアップするので、光属性に統一したパーティが強くなるぞ。

攻撃タイプをメインに編成しよう

攻撃タイプをメインに編成

メインユニットのみ、ソウルバーストを使用できる。ソウルバースト使用中は、スキルのリキャスト時間が3秒短縮されるためダメージ量を一気に増加することが可能だ。

ブレイク状態にしやすいユニットを入れよう

ブレイク状態

ブレイク状態時は、行動不能+攻撃が必ずクリティカルになるため、大ダメージを与えることが可能。戦況が有利になる要素なので、ブレイク状態にしやすいユニットを1体は入れておきたい。

バトルシステム徹底解説はこちら

火属性最強パーティ

火属性統一パーティ

メインサブサブサブ
ライドのアイコンライドエリシャのアイコンエリシャマリクのアイコンマリクナナのアイコンナナ
ドラグネットウイングのアイコンドラグネットウイングアンタレスのアイコンアンタレスグランガルヴのアイコングランガルヴロストハーモニーのアイコンロストハーモニー

火属性最強パーティの代用ユニット

マリクの代用ナナの代用
ゼトのアイコンゼトドスラフのアイコンドスラフ
ゼトのメイン武器ドスラフのメイン武器
カオスジャッジメントのアイコンカオスジャッジメントハイパーメカ1号のアイコンハイパーメカ1号

ライドとエリシャで素早くブレイク状態に

ライドはブレイクさせやすく、エリシャは崩し状態にしやすい。崩し状態になれば、ブレイクゲージがたまりやすくなるため、素早くボスをブレイク状態にできるのが強みだ。

全体ヘイト+全体回復でパーティが超安定

マリクは敵全体ヘイトを付与でき、ナナは全体回復が行える。耐久力が低いアタッカーやヒーラーでも安定して長期戦でも戦うことができるぞ。

水属性最強パーティ

水属性統一パーティ

メインサブサブサブ
ロヴェルタのアイコンロヴェルタサレナのアイコンサレナアテネのアイコンアテネカイのアイコンカイ
ポセイドンのアイコンポセイドン綾竜胆のアイコン綾竜胆プリズムパピヨンのアイコンプリズムパピヨンダージュアクアマリンのアイコンダージュアクアマリン

水属性最強パーティの代用ユニット

ロヴェルタの代用サレナの代用
スパロのアイコンスパロミヅチのアイコンミヅチ
スパロのメイン武器ミヅチのメイン武器
グラベリオンのアイコングラベリオンノブレスオブリージュのアイコンノブレスオブリージュ

崩し状態から一気にブレイク状態を狙う

ロヴェルタは崩し値の大きいスキルを複数持つため、崩し状態にしやすい。崩し状態になったタイミングで、スキルを一気にぶつけてブレイク状態を狙おう。

ロヴェルタは低HPなのでサポート必須

ロヴェルタは攻撃性能が高い反面、HPが低め。被ダメージを受けすぎると倒れる危険がある。アテネがしっかりヘイトを集めて、カイはHP回復を怠らないように気を付けよう。

火傷対策がバッチリのパーティ

カイは火傷耐性50%持ちのうえに火傷を解除できる。そのため、火傷対策がバッチリのパーティでもある。

樹属性最強パーティ

樹属性統一パーティ

樹属性最強パーティの代用ユニット

カッシュの代用ライラの代用
ユオルのアイコンユオルモームのアイコンモーム
ユオルのメイン武器モームのメイン武器
マグナスコップのアイコンマグナスコップトラペゾヘドロンのアイコントラペゾヘドロン

ブレイク状態を狙いやすい強力なパーティ

アタッカーである、シャイアスとカッシュはブレイク値の大きいスキルを扱える。ブレイク状態にすることで、与ダメージ量が大幅にアップするため一気に戦況が有利になるぞ。

魔法攻撃が効果的ならユオルにチェンジ!

ユオルは、樹属性では珍しい魔法ダメージを与える事が可能。物理攻撃よりも魔法攻撃の方がダメージが入る場合は、アタッカーをユオルに替えたい。

雷属性最強パーティ

ナイツオーダー水ボス攻略パーティ

ナイツオーダー十傑編攻略はこちら

雷属性最強パーティの代用ユニット

ゼインの代用ボディロの代用
ボディロのアイコンボディロイングラムのアイコンイングラム
ユオルのメイン武器モームのメイン武器
ブリッツスミスのアイコンブリッツスミスグレイズヘブンのアイコングレイズヘブン

ゼイン+チャールズで大ダメージ

ゼインは火力が非常に高いアタッカー。チャールズはブレイブスキルで味方の攻撃・魔攻を超アップできるため、ブレイク状態を狙って使おう。

メリルの適正武器で雷スキル効果アップ

メリルの適正武器「ブリュンヒルト」は、共鳴以外の雷スキルを強化できる。雷パーティでは、ブリュンヒルトの効果を最大限活かせるのでおすすめ。

光属性最強パーティ

高火力重視パーティ

光属性最強パーティの代用ユニット

シャイアスの代用シャイアスの代用
ヤースのアイコンヤースアシェルのアイコンアシェル
レディンのメイン武器アシェルのメイン武器
セラフィムレインボウのアイコンセラフィムレインボウヴァルキュリアのアイコンヴァルキュリア

ヒースベルのブレイブスキルが非常に強力

ヒースベルはブレイブスキルの火力が非常に大きい。HP50%以上で2回分のダメージが入るため、回復タイプやアイテムでHP回復を図ろう。

シャイアスの防御デバフがポイント

樹属性のシャイアスは、防御・魔防を大ダウンできる。ダメージ量を大きく出せるデバフを扱えるため、採用しているぞ。

耐久力を上げるならアシェルを編成

アシェルはバトルスキルで全体回復が行える優秀なユニット。味方の攻撃系デバフを解除して、火力を維持できるのも良い。

闇属性最強パーティ

闇属性統一パーティ

闇属性最強パーティの代用ユニット

ヤースの代用ザギの代用
ジークのアイコンジークアルガディアのアイコンアルガディア
ジークのメイン武器アルガディアのメイン武器
デュランダルのアイコンデュランダルアヴァロンのアイコンアヴァロン

シニスタとヤースの相性が良い

ヤースは崩し状態にしやすいユニットで、ブレイク状態にするのが得意。シニスタは崩し状態の敵に攻撃時、虚弱を与えるためヤースと相性が良い。

耐久力を上げたい場合はアルガディア

アルガディアは回復に加えて、ダメージバリアを展開できる。ダメージバリアは被ダメージが減少するので、耐久力を上げたい場合はザギを交代しよう。

HP調整が行えるならジークがおすすめ

ジークは、低HPの時強力になるトリッキーなアタッカー。HP調整が完璧に行えるなら、ヤースとチェンジもアリ。

  1. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. 周回おすすめクエストまとめ
    周回おすすめクエストまとめ
    5

最新アプデ情報