ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
データ引き継ぎ方法とバックアップの取り方
【ブレイドエクスロード】データ引き継ぎ方法とバックアップの取り方【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】データ引き継ぎ方法とバックアップの取り方【ブレスロ】

最終更新 : ブレスロ攻略班
ブレスロ攻略からのお知らせ
「あの歌声をもう一度」攻略はこちら!

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のデータ引き継ぎ方法とバックアップの取り方について解説しています。全ユーザーがやっておくべきことも紹介しているので、ブレスロのデータ引き継ぎとバックアップの取り方はこちらをチェック!

最初にやっておこう

データ引き継ぎ方法

ブレスロの初心者向け記事まとめ

全ユーザーが最初にやっておくべきこと

まずはバックアップを取ろう

バックアップ

これからゲームを始める方は、まずはバックアップを取ろう。ホームの「メニュー」→「データ連携」をタップすると、バックアップが行えるぞ。

データのバックアップを取ろう

2種類の登録方法から選ぼう

連携PWでバックアップを取る

連携パスワード

連携パスワードを自身で設定して、連携することが可能。数字、大文字、少文字を組み合わせて8文字以上16文字以下でしか設定できないので注意。

GameCenterでバックアップを取る

アカウント登録する

自身のGameCenterアカウントと連携を取れる。「アカウント登録する」をタップするだけで連携完了だ。登録を解除したい場合は、「ホーム」→「データ連携」→「GameCenterの登録を解除をする」を順にタップしよう。

バックアップのデータを引き継ごう

登録した連携先を利用しよう

データ引き継ぎ

2種類のバックアップ方法から、自身が選んだ方法で連携先を決めよう。ホームの「メニュー」→「データ連携」をタップすると、連携ができるぞ。

ブレスロの他の攻略情報

「あの歌声をもう一度」攻略情報

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. 周回おすすめクエストまとめ
    周回おすすめクエストまとめ
    4
  5. 「あの歌声をもう一度」攻略|シナリオイベントクエスト
    「あの歌声をもう一度」攻略|シナリオイベントクエスト
    5

最新アプデ情報