ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧

ブレイドエクスロード | ブレスロ 全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧

最終更新 : ブレスロ攻略班
全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧です。トレジャーと探索の出現条件や見つけるコツを紹介しているので、ブレイドエクスロードのトレジャーと探索についてはこちら!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

全マップのトレジャーと探索一覧

トレジャーと探索の出現条件

1章クリアすると出現する

2章ラ・ガール地下街道東

ストーリー2章以降、1つの章をクリアするタイミングでトレジャーや探索が出現することがある。どちらからも報酬が貰えるので、解放したら必ず確認しておこう。

トレジャーでアイテムゲット!

トレジャーゲット

トレジャーをタップすると、ガチャチケなどのお得なアイテムをゲットできる。ただしアイテムが貰えるのは最初の1回のみなので、同じトレジャーから何回もアイテムを入手することはできない。

探索でアイテムを獲得

探索バナー

探索では、最大4体まで派遣して様々なアイテムを獲得できる。探索時間は探索先により変化するが探索中のユニットはクエストでも問題無く使えるため、どんどん探索に派遣しよう。

トレジャーと探索を見つけるコツ

トレジャーは宝箱が目印

2章のトレジャー
拡大する

トレジャーの目印となるのは、非常に小さい宝箱。岩の後ろや海の中にも出現するので、よく目をこらして探してみよう。

その他のトレジャーの目印

トレジャーの船
拡大する
トレジャーの墓
拡大する

探索は光っている所が目印

2章の探索
拡大する

探索は、光っている所をタップすれば利用できるようになる。タップした後は、探索名が出現するので分かりやすいぞ。

とにかく連打するのがおすすめ

ワールドをタップ

トレジャーと探索は、タップするだけで利用できる。手間はかかるが、トレジャーや探索の場所が分からない時はとにかくワールド全体を連打して探すのも1つの手だ。

ブレスロの他の攻略情報

火ユニット「アカーシャ」新登場!

新武器「天翔翼<火大剣>」実装決定!

「遥かなる紅を超えて」攻略情報

知っ得情報

ストーリークエスト攻略

26章「国王の威厳」攻略はこちら

キャラ/武器の攻略情報

    1
  2. ヒースベルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    ヒースベルの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. レディンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    レディンの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    4
  5. アクセサリの厳選方法・手順を解説!
    アクセサリの厳選方法・手順を解説!
    5