ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧

ブレイドエクスロード 全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧

最終更新 : ブレスロ攻略班
全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の全マップ(ワールド)のトレジャー(宝箱)と探索一覧です。トレジャーと探索の出現条件や見つけるコツを紹介しているので、ブレイドエクスロードのトレジャーと探索についてはこちら!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

全マップのトレジャーと探索一覧

七つの大罪コラボ限定トレジャー一覧

トレジャーと探索の出現条件

2章以降から出現する

2章ラ・ガール地下街道東

ストーリー2章以降、1つの章をクリアするタイミングでトレジャーや探索が出現することがある。どちらからも報酬が貰えるので、解放したら必ず確認しておこう。

序盤の効率的な進め方はこちら

トレジャーでアイテムゲット!

トレジャーゲット

トレジャーをタップすると、ガチャチケなどのお得なアイテムをゲットできる。ただしアイテムが貰えるのは最初の1回のみなので、同じトレジャーから何回もアイテムを入手することはできない。

全ガチャチケットの入手方法はこちら

探索でアイテムを獲得

探索バナー

探索では、最大4体まで派遣してオルガンやポーションなど様々なアイテムを獲得できる。探索時間は探索先により変化するが探索中のユニットはクエストでも問題無く使えるため、どんどん探索に派遣しよう。

関連情報

トレジャーと探索を見つけるコツ

トレジャーは宝箱が目印

2章のトレジャー
拡大する

トレジャーの目印となるのは、非常に小さい宝箱。岩の後ろや海の中にも出現するので、よく目をこらして探してみよう。

その他のトレジャーの目印

トレジャーの船
拡大する
トレジャーの墓
拡大する

探索は光っている所が目印

2章の探索
拡大する

探索は、光っている所をタップすれば利用できるようになる。タップした後は、探索名が出現するので分かりやすいぞ。

とにかく連打するのがおすすめ

ワールドをタップ

トレジャーと探索は、タップするだけで利用できる。手間はかかるが、トレジャーや探索の場所が分からない時はとにかくワールド全体を連打して探すのも1つの手だ。

  1. コラボイベント情報まとめ
    コラボイベント情報まとめ
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. スタートダッシュフェスガチャ当たり考察
    スタートダッシュフェスガチャ当たり考察
    3
  4. リゼロコラボ最新情報まとめ
    リゼロコラボ最新情報まとめ
    4
  5. スパロの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    スパロの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5

「両翼に宿りし命」
×