ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧
【ブレイドエクスロード】全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧【ブレスロ】

最終更新 : ブレスロ攻略班
ブレスロ攻略からのお知らせ
目指せ十傑!ナイツオーダー十傑編攻略!

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の全マップ(ワールド)のトレジャーと探索一覧です。トレジャーと探索の出現条件や見つけるコツを紹介しているので、ブレイドエクスロードのトレジャーと探索についてはこちら!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

トレジャーと探索の出現条件

1章クリアすると出現する

2章ラ・ガール地下街道東

ストーリー2章以降、1つの章をクリアするタイミングでトレジャーと探索が出現することがある。どちらもタップするだけで報酬をもらえたり利用できるようになるぞ。

探索でアイテムを獲得

探索バナー

探索では、最大4体まで派遣して様々なアイテムを獲得できる。探索にかかる時間は様々で、探索に派遣したユニットはクエストでも問題無く使えるぞ。

トレジャーでアイテムゲット!

トレジャーゲット

トレジャーはタップするだけで、ガチャチケなどのお得なアイテムをゲットできる。なお1度しかアイテムは獲得できないぞ。

トレジャーと探索を見つけるコツ

トレジャーは宝箱が目印

2章のトレジャー
拡大する

トレジャーの目印となるのは、非常に小さい宝箱。岩の後ろや海の中にも出現するので、よく目をこらして探してみよう。

その他のトレジャーの目印

トレジャーの船
拡大する
トレジャーの墓
拡大する

探索は光っている所が目印

2章の探索
拡大する

探索は、光っている所をタップすれば利用できるようになる。タップした後は、探索名が出現するので分かりやすいぞ。

とにかく連打するのも1つの手

ワールドをタップ

トレジャーと探索は、タップするだけで利用できる。手間はかかってしまうが、とにかくワールド全体を連打してみるのも1つの手だ。

全マップのトレジャーと探索一覧

  1. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    1
  2. 最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    最強キャラ(ユニット)&武器ランキング最新版
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. 周回おすすめクエストまとめ
    周回おすすめクエストまとめ
    5

最新アプデ情報