ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
曜日限定イベント一覧とおすすめの周回クエスト
【ブレイドエクスロード】曜日限定イベント一覧とおすすめの周回クエスト【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】曜日限定イベント一覧とおすすめの周回クエスト【ブレスロ】

最終更新 : ブレスロ攻略班
ブレスロ攻略からのお知らせ
「あの歌声をもう一度」攻略はこちら!

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の曜日限定イベント一覧とおすすめ周回クエストを紹介。各曜日のドロップアイテムをまとめているので、ブレイドエクスロードの曜日限定イベントについてはこちらをチェック!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

曜日限定イベント一覧

曜日限定クエストバナー

各曜日のドロップアイテム

開催曜日ドロップアイテム
月曜日光属性のアイコン光限界突破素材
火曜日火属性のアイコン火限界突破素材
シルバー武器ガチャチケ武器強化
修練の書(上級)ユニット強化
水曜日水属性のアイコン水限界突破素材
木曜日樹属性のアイコン樹限界突破素材
シルバー武器ガチャチケ武器強化
修練の書(上級)ユニット強化
金曜日雷属性のアイコン雷限界突破素材
土曜日闇属性のアイコン闇限界突破素材
シルバー武器ガチャチケ武器強化
修練の書(上級)ユニット強化
日曜日ゼルゼル
周回おすすめクエストはこちら

限界突破素材とアクセ素材が落ちる

曜日限定クエストは、各属性の限界突破素材とアクセサリ素材が落ちやすい。どちらもユニットを強化できる重要な要素なので、積極的に周回しよう。

関連情報

火・水・土はユニット&武器強化の日

曜日限定クエストでは、限界突破素材だけでなくユニット&武器の強化がはかどるアイテムが手に入る。火・水・土は、修練の書とシルバーガチャチケットをたくさん手に入れてユニット&武器を強化しよう。

関連情報

おすすめの周回クエストは?

欲しい素材が落ちるクエストを周回

入手クエスト

素材をタップすると、ドロップするクエストを確認できる。欲しい素材がある場合は、ドロップするクエストを見つけて周回しよう。

周回おすすめクエストはこちら

難易度が高いクエストを周回

自動周回クエスト

難易度が高いクエストほど獲得できる経験値やゼルが多く、レア度の高い報酬が落ちやすい。総戦力を上げて自身が挑戦できる1番難易度の高いクエストを周回しよう。

総戦力の効率的な上げ方!

メインストーリーを進めるとクエスト解放

ストーリー

メインストーリーを進めていくと、挑戦できる曜日限定クエストが増えていく。難易度の高いクエストに挑戦できるようになるため、できるだけメインストーリーは進めておこう。

ブレスロの他の攻略情報

「あの歌声をもう一度」攻略情報

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. 周回おすすめクエストまとめ
    周回おすすめクエストまとめ
    4
  5. 「あの歌声をもう一度」攻略|シナリオイベントクエスト
    「あの歌声をもう一度」攻略|シナリオイベントクエスト
    5

最新アプデ情報