ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ゼルの効率的な稼ぎ方と使い道

ブレイドエクスロード ゼルの効率的な稼ぎ方と使い道

最終更新 : ブレスロ攻略班
ゼルの効率的な稼ぎ方と使い道

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のゼルの効率的な稼ぎ方と使い道について紹介。おすすめの周回タイミングも掲載しているので、ブレイドエクスロードでゼルを効率的に稼ぎたい方はチェック!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

ゼルの効率的な稼ぎ方

聖域喰らう賞金首が最もおすすめ

聖域喰らう賞金首
おすすめの賞金首クエスト
28章霊峰の賞金首 / 水・日曜開催
22章荒野の谷の賞金首 / 水・日曜開催
16章世界樹の賞金首 / 毎日開催

霊峰の賞金首は、ゼルが落ちやすい賞金首クエストの中でも最も獲得量が多い。流浪のコンジキが出現しやすいため、売却価格が高い帝国記念貨幣と帝国古代貨幣も集まりやすいぞ。

周回おすすめクエストまとめはこちら

霊峰の賞金首をクリアできない方は荒野の谷の賞金首

荒野の谷の賞金首

荒野の谷の賞金首は、プリムラ草のドロップ率が霊峰の賞金首の次に多い。プリムラ草はポーションとの交換に使えるため、ポーションも集めたい方におすすめだ。

プリムラ草のドロップ率検証はこちら

流浪のコンジキとは?

クエスト中、稀に登場する「流浪のコンジキ」や「伝説のコンジキ」を確実に倒そう!どのクエストにも出現する相手で、倒すと貨幣系アイテムを入手できる。

伝説のコンジキのおすすめ出現場所はこちら
貨幣系
アイテム
売却価格
帝国記念貨幣のアイコン帝国記念貨幣100,000
帝国古代貨幣のアイコン帝国古代貨幣10,000

不要なアイテムを売却する

売却

武器・アイテム・アクセサリは、売却することができる。もし使い道がないアイテム等があれば、ホーム画面下の「強化」から売却しよう。

星付き武器と換金アイテム以外は非推奨

星付きのSR/R武器や貨幣(換金)アイテム以外は、いずれ使い道が出てくる可能性がある。特にSSR武器とアクセ素材の売却は全くおすすめできないため、悩む人は星付きのSR/R武器と換金アイテム以外は売らない方が良い。

通常武器と星付き武器の違い

クエスト周回でゼルを稼ぐ

曜日クエストは毎日周回が理想

曜日限定クエストバナー

曜日限定クエストでは、ゼルとあわせてユニット/武器強化素材や限界突破素材を入手できる。特にユニット/武器強化素材はたくさん集めておいて損はないため、曜日限定クエストはなるべく毎日周回したい。

周回おすすめクエストまとめはこちら

お得なクエストが開催された時もおすすめ

お得なクエスト

▲さらにクエストでゼルを稼ぎやすくなる

過去に一部クエストにて「ゼル&ユニット経験値1.5倍」や「消費スタミナ半減」イベントが行われたことがある。今後も開催される可能性があるため、その時は対象クエストを優先的に周回するのもおすすめだ。

ゼルの主な使い道

ポーションと交換

アイテム交換のポーション

ショップのアイテム交換では、ゼル+プリムラ草とポーションを交換できる。ポーションを使う機会は非常に多いのでたくさん交換しておこう。

ポーションの集め方!効率的な入手方法!

武器の強化と限界突破

武器強化

武器のレベルアップや限界突破を行う際は、素材と合わせてゼルが必要になる。レベルを上げる際は、各レア度の武器ごとに必要ゼルが異なるので注意しよう。

武器を強化してゲームの進行に役立てよう!

アクセサリの強化

アクセサリ強化機能解放のバナー

アクセサリのレベルを上げる際にも、ゼルを消費する。強化するには、ゼルだけでなく素材となるアクセサリも必要になるぞ。

アクセサリの作り方や刻印について解説!

騎士団のマーケット取引

マーケット取引

騎士団員がマーケットでゼル出品したアクセサリなら、ゼルを消費して購入することが可能だ。ただし出品者がアクセサリをブレイドダイヤ出品した場合、ゼルでは購入できないため注意しておこう。

騎士団の入団方法とできること解説!

ゼルガチャ

ゼルガチャ開催バナー

特定の期間で、ゼルを消費することで回せるゼルガチャが登場する。竜血晶などの珍しいアクセサリ素材が手に入るのが魅力だ。

ゼルガチャ解説とレア度別排出確率

    1
  2. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. 光属性パーティの最強編成|強化の流れ
    光属性パーティの最強編成|強化の流れ
    4
  5. 樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5

×