ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ゼルの効率的な稼ぎ方と使い道
【ブレイドエクスロード】ゼルの効率的な稼ぎ方と使い道【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】ゼルの効率的な稼ぎ方と使い道【ブレスロ】

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のゼルの効率的な稼ぎ方と使い道について紹介。おすすめの周回タイミングも掲載しているので、ブレイドエクスロードでゼルを効率的に稼ぎたい方はチェック!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

ゼルの効率的な稼ぎ方

帝国記念貨幣が落ちるクエストを周回

帝国記念貨幣

帝国記念貨幣は、売却価格が高値だ。ゼルを効率的に集めたい方は、帝国記念貨幣が落ちる曜日クエストやフリークエストなどを周回しよう。

おすすめの周回タイミング

1.5倍アップクエストを自動周回

ゼル&ユニットEXP1.5倍クエスト

ゼルと経験値の獲得量が1.5倍アップするクエストを自動周回しよう。難易度が高いほど獲得量が多くなるため、自身が勝てる最高難易度のクエストを周回しよう。

消費スタミナ半減クエストもおすすめ

消費スタミナ半減クエスト

消費スタミナが半減するクエストも周回におすすめ。使えるスタミナが少ない時などは、消費スタミナが半分になるクエストを周回しよう。

使い道がないアイテム等は売却もアリ

売却

武器・アイテム・アクセサリは、売却することができる。もし使い道がないアイテム等があったら、ホーム画面下の「強化」から売却するのもアリだ。

ゼルの主な使い道

武器の強化と限界突破

武器強化

武器のレベルアップや限界突破を行う際に、ゼルは必要になる。レベルを上げる際は、各レア度の武器ごとに必要ゼルが異なるので注意しよう。

武器を強化してゲームの進行に役立てよう!

アクセサリの強化

アクセサリ強化機能解放のバナー

アクセサリのレベルを上げる際に、ゼルを消費する。強化するには、ゼルだけでなく素材となるアクセサリも必要になるぞ。

アクセサリの作り方や刻印について解説!

騎士団のマーケット取引

マーケット取引

騎士団内でのみ、マーケット取引でアクセサリを購入できる。自身がアクセサリを出品することも可能だ。

騎士団の入団方法とできること解説!

  1. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    1
  2. 綾竜胆の性能と入手方法
    綾竜胆の性能と入手方法
    2
  3. 最速リセマラのやり方
    最速リセマラのやり方
    3
  4. ブレインファントムの性能と入手方法
    ブレインファントムの性能と入手方法
    4
  5. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    5