ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
状態異常一覧と対策
【ブレイドエクスロード】状態異常一覧と対策【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】状態異常一覧と対策【ブレスロ】

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の状態異常一覧と対策を紹介しています。各状態異常の使用キャラや対策キャラも掲載しているので、ブレイドエクスロードの状態異常についてはこちらをチェック!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

状態異常一覧と対策

状態異常と効果一覧

状態異常効果
一定時間、大きくダメージを受け続ける。
火傷一定時間、ダメージを受け続ける。また、防御系のステータスが減少する。
虚弱一定時間、ブレイブスキルとソウルバーストが使用できなくなる。また、攻撃系のステータスが減少する。
麻痺一定時間、行動がランダムでキャンセルされる。また、全ステータスが少し減少する。
病気一定時間、HPの回復ができなくなる。
封印一定時間、バトルスキルがランダムで使用できなくなる。
気絶5秒間動きが止まり、受けるブレイク値が2倍になる。
凍結5秒間動きが止まり、受ける崩し値が2倍になる。

HP回復で緩和させる

HP回復のブレイブスキル

やけどや毒などの継続ダメージ系の状態異常は、HP回復で緩和させるのも効果的だ。倒れてしまうと戦況が不利になるため、HPを高い水準で維持しながら戦おう。

状態異常を解除する

虚弱解除のバトルスキル

キャラの中には、特定の状態異常を解除するスキルを扱えるものもいる。あらかじめ敵が付与してくる状態異常がわかっている場合は、解除できるキャラを連れて行くのもアリだ。

状態異常耐性持ちを編成

虚弱耐性のオートスキル

オートスキルには、状態異常の耐性効果を持つものもある。状態異常耐性持ちのキャラ・装備がいれば、連れて行くだけで対策可能だ。

状態異常の使用キャラと対策キャラ

毒の使用キャラと対策キャラ

使用キャラ対策キャラ
カッシュのアイコン六号のアイコンゼトのアイコンザギのアイコン

火傷の使用キャラと対策キャラ

使用キャラ対策キャラ
ライドのアイコンエリシャのアイコン六号のアイコンカイのアイコンマリクのアイコン

虚弱の使用キャラと対策キャラ

使用キャラ・装備対策キャラ
シニスタのアイコンボーンスパイラルのアイコンフィアナのアイコンライラのアイコン

麻痺の使用キャラと対策キャラ

使用キャラ対策キャラ
メリルのアイコンイングラムのアイコンウェンディのアイコンザギのアイコンモームのアイコン

病気の使用キャラと対策キャラ

使用キャラ対策キャラ
スパロのアイコン六号のアイコンゼトのアイコンウェンディのアイコン

封印の使用キャラと対策キャラ

使用キャラ対策キャラ
なしハイネのアイコンフィアナのアイコンザギのアイコン

気絶の使用キャラと対策キャラ

現状、気絶の使用キャラと対策キャラはいません

凍結の使用キャラと対策キャラ

現状、凍結の使用キャラと対策キャラはいません

  1. 綾竜胆の性能と入手方法
    綾竜胆の性能と入手方法
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. ブレインファントムの性能と入手方法
    ブレインファントムの性能と入手方法
    3
  4. プロムメデュスの性能と入手方法
    プロムメデュスの性能と入手方法
    4
  5. ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?
    ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?
    5