ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
王晶石とブレイドダイヤの効率的な入手方法

ブレイドエクスロード | ブレスロ 王晶石とブレイドダイヤの効率的な入手方法

最終更新 : ブレスロ攻略班
王晶石とブレイドダイヤの効率的な入手方法
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の王晶石とブレイドダイヤの効率的な入手方法を掲載。主な入手方法やおすすめの使い道も紹介しているので、ブレイドエクスロードの王晶石とブレイドダイヤを集めたい方はチェック!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

王晶石の効率的な入手方法

クエストの初クリア報酬がおすすめ

初クリア報酬

クエストを初めてクリアすると、初クリア報酬で王晶石を獲得できる。クエストは難易度に関係無く初クリア報酬がもらえるため、手っ取り早く王晶石が集まるぞ。

ブレイブストーリーでも貰える!

ブレイブストーリーのバナー

ユニットを獲得すると、そのユニットのブレイブストーリーに挑戦できる。ブレイブストーリーもクリア報酬で王晶石がもらえるため、積極的に挑戦しよう。

ブレイブストーリー解説とキズナの上げ方

ストーリーを進めてクエストを解放

ストーリー

ストーリーを進めることで、新たなクエストが解放されていく。ストーリーを進めるほど、たくさんの王晶石を集めやすくなるのでどんどん進めよう。

ストーリーを進めるメリットはこちら

並行してミッションもこなす

王晶石がもらえるミッション

ストーリー攻略と並行して、様々なミッションから王晶石を集めよう。高難易度のフリークエストをクリアすると、まとめて王晶石をゲットできるので総戦力はなるべく早く上げたい。

総戦力の効率的な上げ方!

序盤はランクアップ報酬を貰いやすい

ランクアップ報酬

RANK(プレイヤーランク)が上がる度に王晶石がもらえる。初めたばかりの初心者は、少ない経験値でもランクアップするため王晶石がたまりやすいぞ。

RANK(プレイヤーランク)の上げ方はこちら

ブレイドダイヤの効率的な入手方法

ブレイドダイヤは課金で増やせる

ブレイドダイヤ購入

ブレイドダイヤは課金で増やせる。余裕がある方は、ホームの「ショップ」→「ブレイドダイヤ購入」でブレイドダイヤをゲットしよう。

ショップのおすすめ交換アイテム

騎士団のアクセサリ取引では入手不可

マーケット取引

騎士団内で行える、アクセサリ取引でブレイドダイヤを値段設定できる。ただし、出品者が貰えるのは王晶石なので注意が必要。

騎士団に入ればメリットがいっぱい!

おすすめの使い道

ガチャでSSRを狙う【★★★】

ガチャでSSRを狙う

ガチャを回して、SSRユニットもしくはSSR装備を狙うのがおすすめ。いろいろな属性のユニットや装備を持っていれば、ストーリーやナイツオーダーなど様々なコンテンツが攻略しやすくなるためガチャの優先度は非常に高い。

開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!

スタミナ回復アイテム購入【★★・】

毎日エナジーハイポーション

ブレスロでは周回して素材を集めたりユニットを強化したりするため、スタミナは消費しやすい。ショップの毎日エナジーハイポーションは、毎日お得に買えるアイテムなので可能なら買っておきたい。

ショップのおすすめ交換アイテムはこちら

武器・アクセサリ枠の拡張【★・・】

武器・アクセサリ枠の拡張

武器・アクセサリ枠がいっぱいになった場合のみ、拡張するのはアリ。枠に余裕があるうちから、無理に拡張しなくても良いぞ。

武器・アクセサリの関連情報

クエストのコンテニュー【・・・】

コンテニュー画面

総戦力を上げる余地がある方は、コンテニューはやめておこう。ナイツオーダー以外のクエストは、基本的に負けても消費スタミナは返却されるので大して損はしないぞ。

総戦力の効率的な上げ方!

王晶石とブレイドダイヤの違いは?

どちらも同じように利用できる

王晶石とブレイドダイヤのアイコン

王晶石とブレイドダイヤは基本的にどちらも同じように利用できる。入手方法が異なるだけと覚えておこう。

ガチャはブレイドダイヤで補える

ガチャの不足分をブレイドダイヤで補える

ガチャを回すとき、王晶石の不足分をブレイドダイヤで補える。ただし、ブレイドダイヤの不足分は王晶石で補うことはできないため注意が必要だ。

入手方法がそれぞれ異なる

王晶石とブレイドダイヤは、それぞれ入手方法が異なる。ちなみに課金して入手できるのは、ブレイドダイヤのみだ。

王晶石&ブレイドダイヤの主な入手方法

入手方法報酬
初クリア報酬王晶石
ミッション王晶石
ランクアップ王晶石
ログインボーナス王晶石
ブレイドダイヤ購入
(※課金)
ブレイドダイヤ

ブレスロの他の攻略情報

新ユニット「タバサ」新登場!

義海賊の意思を継ぐ者ガチャ当たり考察

「冥界の狭間」攻略情報

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5