ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
王晶石とブレイドダイヤの効率的な入手方法
【ブレイドエクスロード】王晶石とブレイドダイヤの効率的な入手方法【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】王晶石とブレイドダイヤの効率的な入手方法【ブレスロ】

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の王晶石とブレイドダイヤの効率的な入手方法を掲載。主な入手方法やおすすめの使い道も紹介しているので、ブレイドエクスロードの王晶石とブレイドダイヤを集めたい方はチェック!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

王晶石とブレイドダイヤの違いは?

どちらも同じように利用できる

王晶石とブレイドダイヤのアイコン

王晶石とブレイドダイヤは基本的にどちらも同じように利用できる。入手方法が異なるだけと覚えておこう。

ガチャはブレイドダイヤで補える

ガチャの不足分をブレイドダイヤで補える

ガチャを回すとき、王晶石の不足分をブレイドダイヤで補える。ブレイドダイヤの不足分は王晶石で補えないので注意しよう。

入手方法がそれぞれ異なる

王晶石とブレイドダイヤは、それぞれ入手方法が異なる。ちなみに課金して入手できるのは、ブレイドダイヤのみだ。

王晶石&ブレイドダイヤの主な入手方法

入手方法報酬
初クリア報酬王晶石
ミッション王晶石
ランクアップ王晶石
ログインボーナス王晶石
ブレイドダイヤ
ブレイドダイヤ購入
(※課金)
ブレイドダイヤ

王晶石の効率的な入手方法

クエストの初クリア報酬がおすすめ

初クリア報酬

クエストを初めてクリアすると、初クリア報酬で王晶石を獲得できる。クエストは難易度に関係無く初クリア報酬がもらえるため、手っ取り早く王晶石が集まるぞ。

ブレイブストーリーでも貰える!

ブレイブストーリーのバナー

キャラを獲得すると、そのキャラのブレイブストーリーに挑戦できる。ブレイブストーリーもクリア報酬で王晶石がもらえるため、積極的に挑戦しよう。

ブレイブストーリー解説とキズナの上げ方

ストーリーを進めてクエストを解放

ストーリー

ストーリーを進めることで、新たなクエストが解放されていく。ストーリーを進めるほど、たくさんの王晶石を集めやすくなるのでどんどん進めよう。

並行してミッションもこなす

王晶石がもらえるミッション

ストーリー攻略と並行して、様々なミッションから王晶石を集めよう。高難易度のフリークエストをクリアすると、まとめて王晶石をゲットできるので総戦力はなるべく早く上げたい。

総戦力の効率的な上げ方!

序盤はランクアップ報酬を貰いやすい

ランクアップ報酬

RANK(プレイヤーランク)が上がる度に王晶石がもらえる。初めたばかりの初心者は、少ない経験値でもランクアップするため王晶石がたまりやすいぞ。

RANK(プレイヤーランク)の上げ方はこちら

ブレイドダイヤの効率的な入手方法

ログインボーナスでもらう

ブレイドダイヤ配布

クエストクリアなどでもらえるのは王晶石だけなので、ブレイドダイヤを入手する手段は少ない。ブレイドダイヤは運営から配られることがあるので、ログインしたら確認してみよう。

余裕があるならブレイドダイヤ購入

ブレイドダイヤ購入

課金することでブレイドダイヤを増やすことができる。余裕がある方は、ホームの「ショップ」→「ブレイド購入」でブレイドダイヤをゲットしよう。

ショップのおすすめ交換アイテムとできること

おすすめの使い道

ガチャでSSRを狙う【★★★】

ガチャバナー

ガチャを回して、SSRキャラもしくはSSR装備を狙うのがおすすめ。いろいろな属性のキャラや装備を持っていれば、ストーリーやナイツオーダーなど様々なコンテンツが攻略しやすくなるためガチャの優先度は高い。

開催中のガチャ一覧|引くべきはこれ!

スタミナ回復アイテム購入【★★・】

毎日エナジーハイポーション

ブレスロでは周回して素材を集めたりキャラを強化したりするため、スタミナは消費しやすい。ショップの毎日エナジーハイポーションは、毎日お得に買えるアイテムなので忘れずに買っておきたい。

ショップのおすすめ交換アイテムはこちら

武器・アクセサリ枠の拡張【★・・】

武器・アクセサリ枠の拡張

武器・アクセサリ枠がいっぱいになった場合のみ、拡張するのはアリ。枠に余裕があるうちから、無理に拡張しなくても良いぞ。

武器・アクセサリの関連情報

クエストのコンテニュー【・・・】

コンテニュー画面

総戦力を上げる余地がある方は、コンテニューはやめておこう。ナイツオーダー以外のクエストは、負けても消費スタミナは返却されるので大して損はしないぞ。

総戦力の効率的な上げ方!

  1. 綾竜胆の性能と入手方法
    綾竜胆の性能と入手方法
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. ブレインファントムの性能と入手方法
    ブレインファントムの性能と入手方法
    3
  4. プロムメデュスの性能と入手方法
    プロムメデュスの性能と入手方法
    4
  5. ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?
    ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?
    5