ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
限界突破素材の効率的な集め方

ブレイドエクスロード | ブレスロ 限界突破素材の効率的な集め方

最終更新 : ブレスロ攻略班
限界突破素材の効率的な集め方
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のユニット限界突破に必要な素材を効率的に集めるやり方を紹介しています。集めるのが難しい大結晶を集める方法や限界突破のメリットも紹介しているので、ブレイドエクスロードのユニットの限界突破はこちらをチェック!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

限界突破素材を効率よく集める方法

ミッションクリア報酬を狙う

ミッションクリア報酬

▲貴重な大結晶が30個も貰える

最初のうちはクエスト毎に用意されたミッションクリア報酬で素材を集めるのがおすすめだ。1度のクエストクリアで大量の突破素材を入手できるため、まだクリアしていないミッションがある人はクリアを狙ってみよう。

大英雄・勇士の星章の効率的な入手方法

ミッションはクエスト選択画面で確認可能

クエストのミッションクリアで限界突破素材を入手

クエスト毎に用意されたミッションは、クエスト選択画面右端にある虫眼鏡マークをタップすれば確認可能だ。未クリアのミッションがある人は、クリアを意識して立ち回ろう。

期間限定イベントで入手する

期間限定イベントで限界突破素材を入手

期間限定イベントでは、ポイント報酬や交換報酬として限界突破素材を入手可能だ。イベント毎に入手できる素材の属性は異なるものの、貴重な突破素材をお手軽に集められるのでイベントには必ず参加することをおすすめする。

イベント最新情報まとめ

曜日限定クエストを周回する

曜日限定クエストバナー

結晶狩り系の曜日限定クエストでは、限界突破素材がドロップしやすい。ミッションクリアやイベント報酬以外の方法で集めるなら、曜日限定クエストを周回するのが最もおすすめだ。

曜日限定イベント一覧とおすすめ周回場所

難易度が高いほど効率が良い

高難易度クエストほどレアな素材が落ちやすい

曜日限定クエストのうち、推奨戦闘力が高いクエストほど高レアな限界突破素材が落ちやすい。その他「竜血晶」のような貴重なアクセ素材を入手できる可能性が高くなるので、なるべく高難易度クエストを周回しよう。

自動周回編成(パーティ)の作り方やコツ

通常クエストでも入手は可能

自動周回クエスト

曜日クエスト以外のクエストでも、限界突破素材は手に入る。ただし、曜日限定クエストと比べると大結晶などのSR素材はドロップ率が低いので注意。限界突破素材の入手方法は、入手クエストから確認可能だ。

入手クエストの確認方法

1.限界突破画面を表示

限界突破素材の入手方法の手順1

2.限界突破素材をタップ

限界突破素材の入手方法の手順2

3.入手クエストをタップ

限界突破素材の入手方法の手順3

4.入手クエストを選択する

限界突破素材の入手方法の手順4

限界突破の概要とメリット

限界突破素材を消費して行える

限凸必要素材画像

限界突破を行うには、限界突破素材が必要となる。限界突破素材にも属性が存在し、ユニットと同じ属性の限界突破素材を消費することで限界突破が行えるぞ。

大英雄・勇士の星章の効率的な入手方法

レベルをMAXにしなくてもOK!

ユニットレベル

限界突破を行う際は、限界突破素材を必要数集めるだけで行える。ユニットレベルをMAXにする必要は無いので、覚えておこう。

ユニットレベルの上限が解放される

限界突破でユニットのレベル上限解放

限界突破を行うと、レベル上限がLv10解放される。限界突破は最大4回まで可能なので、ユニットレベルはLv90が最大となる。

ユニットレベルの効率的な上げ方はこちら

ユニットのスキルが強化される

限界突破でユニットのスキル強化

限界突破を行うことで、バトルスキルのレベルアップや2個目のオートスキルを解放できる。ユニットの性能を最大限に引き出せるようになるため、最大Lvまで強化できなくてもよく使うユニットは優先的に限界突破させておこう。

オートスキルの解放は限界突破3回目

3回目の限界突破でオートスキル解放

ユニットを3回限界突破させることで、2個目のオートスキルを解放できる。オートスキルは常時発動し続ける強力なスキルなので、よく使うユニットであればなるべく早い段階で解放しておきたい。

さらにリンクボーナスを発動できる

リンクボーナス

ユニットのレベルが50、70、90になる度に、リンクボーナスが発動するようになる。リンクボーナスは、特定の条件でパーティメンバーのステータスをアップできる強力な効果だ。

リンクボーナスについて

ブレスロの他の攻略情報

新ユニット「タバサ」新登場!

義海賊の意思を継ぐ者ガチャ当たり考察

「冥界の狭間」攻略情報

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. クオの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    クオの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5