ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
限界突破素材の効率的な集め方

ブレイドエクスロード 限界突破素材の効率的な集め方

最終更新 : ブレスロ攻略班
限界突破素材の効率的な集め方

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のユニット限界突破に必要な素材を効率的に集めるやり方を紹介しています。集めるのが難しい大結晶を集める方法や限界突破のメリットも紹介しているので、ブレイドエクスロードのユニットの限界突破はこちらをチェック!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

限界突破に必要な素材について

基本素材は属性毎に異なる

属性ごとに異なる限界突破素材

ユニットを限界突破する際は、対象ユニットの属性に応じた専用の素材を用意する必要がある。限界突破の回数が増えるたびに必要となる素材数も増えるため、事前にしっかりと集めておこう。

3/4回目の限界突破では星章が必須

星章

3/4回目の限界突破を行う際は、3回目は「勇士の星章×30」、4回目は「大英雄の星章×20」が必要となる。特に大英雄の星章は枯渇しやすい突破素材なので貴重だ。

大英雄・勇士の星章の効率的な入手方法

限界突破素材を効率よく集める方法

ミッションクリア報酬を狙う

ミッションクリア報酬

▲貴重な大結晶が30個も貰える

最初のうちはクエスト毎に用意されたミッションクリア報酬で素材を集めるのがおすすめだ。1度のクエストクリアで大量の突破素材を入手できるため、まだクリアしていないミッションがある人はクリアを狙ってみよう。

ミッションはクエスト選択画面で確認可能

クエストのミッションクリアで限界突破素材を入手

クエスト毎に用意されたミッションは、クエスト選択画面右端にある虫眼鏡マークをタップすれば確認可能だ。未クリアのミッションがある人は、クリアを意識して立ち回ろう。

期間限定イベントで入手する

期間限定イベントで限界突破素材を入手

期間限定イベントでは、ポイント報酬や交換報酬として限界突破素材を入手可能だ。イベント毎に入手できる素材の属性は異なるものの、貴重な突破素材をお手軽に集められるのでイベントには必ず参加することをおすすめする。

イベント最新情報まとめ

曜日限定クエストを周回する

曜日限定クエストバナー

結晶狩り系の曜日限定クエストでは、限界突破素材がドロップしやすい。ミッションクリアやイベント報酬以外の方法で集めるなら、曜日限定クエストを周回するのが最もおすすめだ。

曜日限定イベント一覧とおすすめ周回場所

難易度が高いほど効率が良い

高難易度クエストほどレアな素材が落ちやすい

曜日限定クエストのうち、推奨戦闘力が高いクエストほど高レアな限界突破素材が落ちやすい。その他「竜血晶」のような貴重なアクセ素材を入手できる可能性が高くなるので、なるべく高難易度クエストを周回しよう。

自動周回編成(パーティ)の作り方やコツ

通常クエストでも入手は可能

自動周回クエスト

曜日クエスト以外のクエストでも、限界突破素材は手に入る。ただし、曜日限定クエストと比べると大結晶などのSR素材はドロップ率が低いので注意。限界突破素材の入手方法は、入手クエストから確認可能だ。

入手クエストの確認方法

1.限界突破画面を表示

限界突破素材の入手方法の手順1

2.限界突破素材をタップ

限界突破素材の入手方法の手順2

3.入手クエストをタップ

限界突破素材の入手方法の手順3

4.入手クエストを選択する

限界突破素材の入手方法の手順4

    1
  2. 雷タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    雷タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    タバサの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5

×