ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
キャラをさらに強化できる!限界突破の効率的なやり方!
【ブレイドエクスロード】キャラをさらに強化できる!限界突破の効率的なやり方!【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】キャラをさらに強化できる!限界突破の効率的なやり方!【ブレスロ】

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の限界突破の効率的なやり方を紹介。限界突破のメリットもたくさん紹介しているので、ブレイドエクスロードのキャラの限界突破はこちらをチェック!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

限界突破の効率的なやり方

曜日クエストで限界突破素材を集める

曜日開催イベントのバナー

限界突破素材が集まりやすいのは、曜日クエストだ。各曜日ごとにドロップする限界突破素材の属性が変わるぞ。アクセサリの強化素材も手に入るため、アクセサリを強化したい方もおすすめだ。

アクセサリの作り方や刻印について徹底解説!

通常クエストでも入手可能

自動周回クエスト

曜日クエスト以外のクエストでも、限界突破素材は手に入る。ただし、ストーリーを進めていないと挑戦できない場合もあるので注意。限界突破素材の入手方法は、入手クエストから確認可能だ。

入手クエストの確認方法

1.限界突破画面を表示

限界突破素材の入手方法の手順1

2.限界突破素材をタップ

限界突破素材の入手方法の手順2

3.入手クエストをタップ

限界突破素材の入手方法の手順3

4.入手クエストを選択する

限界突破素材の入手方法の手順4

限界突破とは?

キャラレベルの上限が解放される

限凸でスキル強化とレベル上限解放イメージ

限界突破を行うと、上限がLv10解放される。最大Lv90までレベルアップ可能で、計4回限界突破が行えるぞ。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

限界突破素材を消費して行える

限凸必要素材画像

限界突破を行うには、限界突破素材が必要となる。限界突破素材にも属性が存在し、キャラと同じ属性の限界突破素材を消費することで限界突破が行えるぞ。

レベルをMAXにしなくても可能

キャラレベル

限界突破を行う際は、限界突破素材を必要数集めるだけで行える。キャラレベルをMAXにする必要は無いので、覚えておこう。

限界突破をするメリット

Lvの上限が上昇しさらに強化できる

レベルアップイメージ

キャラレベルの上限が上がるため、さらにステータスを増やすことができる。修練の書を使用することで、素早くキャラレベルを上げることができるぞ。

キャラレベルの効率的な上げ方はこちら

バトルスキルのレベルが上昇

バトルスキル

限界突破を行うと、バトルスキルのレベルもアップする。ブレイブスキルは、ブレイブストーリーをクリアしないとレベルが上がらないので注意しよう。

80レベルでオートスキル解放

オートスキル限界突破3で解放

キャラレベルが80に達すると、2つ目のオートスキルが解放される。バトル中に発動するスキルが増えるため、より活躍できるぞ。

リンクボーナス発動

リンクボーナス

キャラのレベルが50、70、90になる度に、リンクボーナスが発動するようになる。リンクボーナスは、特定の条件でパーティメンバーのステータスをアップできる強力な効果だ。

  1. 綾竜胆の性能と入手方法
    綾竜胆の性能と入手方法
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. ブレインファントムの性能と入手方法
    ブレインファントムの性能と入手方法
    3
  4. プロムメデュスの性能と入手方法
    プロムメデュスの性能と入手方法
    4
  5. ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?
    ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?
    5