ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
被ったユニットの使い道は?ユニットボーナス解説

ブレイドエクスロード 被ったユニットの使い道は?ユニットボーナス解説

最終更新 : ブレスロ攻略班
被ったユニットの使い道は?ユニットボーナス解説

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のユニットボーナスについて掲載しています。被ったキャラ(ユニット)と装備の使い道や奥義の巻の入手方法などを紹介しているので、ブレイドエクスロードのユニットボーナスについてはこちら!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

被ったユニットの使い道は?

被ったユニットの使い道まとめ

ユニットボーナスでステータス上昇
王晶石×100がもらえる
オルガンが手に入る

1.ユニットボーナスでステータスアップ!

ユニットボーナス

ユニットが被った場合、ユニットボーナスが発生しステータスが少し上昇する。複数体同じユニットを所持することはできない

ユニットボーナスは最大+99まで

ユニットボーナスの+数

ユニットボーナスは最大+99まで上げることができる。ユニットボーナスの+の数は、名前の横からいつでも確認可能だ。

各ユニットの+99最大ステータスを確認!

ユニットボーナス

各ユニットの+99最大ステータスについては、個別記事より確認可能だ。ユニットボーナスでどれだけステータスが増えるのか知りたい方は、チェックしよう!

全キャラ(ユニット)一覧はこちら

2.王晶石×100がもらえる!

王晶石×100

ガチャでユニットが被ると、ガチャ1回分を回せる王晶石×100がもらえる。プレゼントから受け取れるぞ。

王晶石とブレイドダイヤの入手方法

3.ユニット専用オルガンが手に入る!

スパロのオルガン

ユニットが被った際に、そのユニット専用のオルガンを入手できる。オルガンはアビリティマスの解放に使用可能なため、ユニットの強化に役立つぞ。

オルガンの使い方とおすすめ入手方法

オルガンの獲得量について

「おすすめ」タブ内の「王晶石、ブレイドダイヤを使用して利用するガチャ(ガチャチケットを含む)」において、獲得済みユニットを獲得した際に、ユニット専用オルガン×10を付与。
ピックアップガチャにて、出現率がアップ中の獲得済みユニットを獲得した際に、ユニット専用オルガン×100を付与。
ブレイドダイヤのみ引けるガチャで、10枠目SSR確定ガチャにおいては、確定枠にて獲得済みユニットを獲得した際に、ユニット専用オルガン×100を付与。

武器は限界突破が行える

装備の限界突破

武器が被った場合、限界突破が行え武器の最大Lvの上限が上がる。また、ショップで手に入る金鋼はSSR武器、銀鋼はSR武器の限界突破が行えるぞ。

武器を強化してゲームの進行に役立てよう!

ユニットボーナスの強化方法

ユニットが被るor奥義の巻の2種類

tips

ユニットボーナスの強化方法は、ユニットが被るか奥義の巻を使用するかの2種類。奥義の巻は入手しにくいアイテムなので、ユニットボーナスを上げるのは難易度が高い。

ユニット&奥義の巻の入手方法

ユニット・ガチャ
・ストーリークリア報酬
・交換所
奥義の巻・初クリア報酬
・一部クエストでのドロップ
・ユニットボーナス最大時にユニットが被る

最大でユニットが被ると奥義の巻獲得

奥義の巻のアイコン

ユニットボーナスが最大値まで達すると、被ったユニットは代わりに奥義の巻として入手できる。ユニットボーナスが最大状態でユニットが被っても、無駄になることはないぞ。

奥義の巻の効率的な入手方法はこちら

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    4
  5. 樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5

×