ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
被ったキャラの使い道は?ユニットボーナス解説
【ブレイドエクスロード】被ったキャラの使い道は?ユニットボーナス解説【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】被ったキャラの使い道は?ユニットボーナス解説【ブレスロ】

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のユニットボーナスについて解説しています。被ったキャラと装備の使い道や奥義の巻の入手方法などを紹介しているので、ブレイドエクスロードのユニットボーナスについてはこちら!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

被ったキャラの使い道は?

ユニットボーナスでステータスアップ

ユニットボーナス

キャラが被った場合、ユニットボーナスが発生しステータスが少し上昇する。同じキャラをパーティに編成できないため、序盤はキャラが被らない方が良い。

序盤の効率的な進め方|初心者はまずこちら!

装備は限界突破が行える

装備の限界突破

装備が被った場合、限界突破が行え武器の最大Lvの上限が上がる。ちなみに武器の限界突破方法は、被った武器を使うしか方法が無いぞ。

武器を強化してゲームの進行に役立てよう!

ユニットボーナスは最大+99まで

ユニットボーナスの+数

ユニットボーナスは最大+99まで上げることができる。ユニットボーナスの+の数は、名前の横からいつでも確認可能だ。

ユニットボーナスの強化方法

キャラが被るor奥義の巻の2種類

tips

ユニットボーナスの強化方法は、キャラが被るか奥義の巻を使用するかの2種類。奥義の巻は入手しにくいアイテムなので、ユニットボーナスを上げるのは難易度が高い。

キャラ&奥義の巻の入手方法

キャラ・ガチャ
・ストーリークリア報酬
・交換所
奥義の巻・初クリア報酬
・ユニットボーナス最大時にキャラが被る

最大でキャラが被ると奥義の巻獲得

奥義の巻のアイコン

ユニットボーナスが最大値まで達すると、被ったキャラは代わりに奥義の巻として入手できる。ユニットボーナスが最大状態でキャラが被っても、無駄になることはないぞ。

  1. 綾竜胆の性能と入手方法
    綾竜胆の性能と入手方法
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. ブレインファントムの性能と入手方法
    ブレインファントムの性能と入手方法
    3
  4. プロムメデュスの性能と入手方法
    プロムメデュスの性能と入手方法
    4
  5. ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?
    ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?
    5