ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
被ったユニットの使い道は?ユニットボーナス解説

ブレイドエクスロード | ブレスロ 被ったユニットの使い道は?ユニットボーナス解説

最終更新 : ブレスロ攻略班
被ったユニットの使い道は?ユニットボーナス解説
おすすめの関連記事

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のユニットボーナスについて掲載しています。被ったユニットと装備の使い道や奥義の巻の入手方法などを紹介しているので、ブレイドエクスロードのユニットボーナスについてはこちら!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

被ったユニットの使い道は?

ユニットボーナスでステータスアップ

ユニットボーナス

ユニットが被った場合、ユニットボーナスが発生しステータスが少し上昇する。同じユニットをパーティに編成できないため、序盤はユニットが被らない方が良い。

序盤の効率的な進め方|初心者はまずこちら!

武器は限界突破が行える

装備の限界突破

武器が被った場合、限界突破が行え武器の最大Lvの上限が上がる。また、ショップで手に入る金鋼はSSR武器、銀鋼はSR武器の限界突破が行えるぞ。

武器を強化してゲームの進行に役立てよう!

ユニットボーナスは最大+99まで

ユニットボーナスの+数

ユニットボーナスは最大+99まで上げることができる。ユニットボーナスの+の数は、名前の横からいつでも確認可能だ。

ユニットボーナスの強化方法

ユニットが被るor奥義の巻の2種類

tips

ユニットボーナスの強化方法は、ユニットが被るか奥義の巻を使用するかの2種類。奥義の巻は入手しにくいアイテムなので、ユニットボーナスを上げるのは難易度が高い。

ユニット&奥義の巻の入手方法

ユニット・ガチャ
・ストーリークリア報酬
・交換所
奥義の巻・初クリア報酬
・一部クエストでのドロップ
・ユニットボーナス最大時にユニットが被る

最大でユニットが被ると奥義の巻獲得

奥義の巻のアイコン

ユニットボーナスが最大値まで達すると、被ったユニットは代わりに奥義の巻として入手できる。ユニットボーナスが最大状態でユニットが被っても、無駄になることはないぞ。

奥義の巻の効率的な入手方法はこちら

ブレスロの他の攻略情報

新ユニット「タバサ」新登場!

義海賊の意思を継ぐ者ガチャ当たり考察

「冥界の狭間」攻略情報

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    3
  4. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    4
  5. シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5