ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
キャラレベルの効率的な上げ方|メリットが盛りだくさん!
【ブレイドエクスロード】キャラレベルの効率的な上げ方|メリットが盛りだくさん!【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】キャラレベルの効率的な上げ方|メリットが盛りだくさん!【ブレスロ】

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のキャラレベルの効率的な上げ方をまとめています。キャラレベルを上げる種類やメリットなども紹介しているので、ブレイドエクスロードの効率的なキャラレベルの上げ方はこちらをチェック!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

キャラレベルを上げる方法は2種類

クエストクリアor修練の書

修練の書でレベルアップ

キャラレベルを上げる方法は、クエストクリアor修練の書の2種類。クエストをクリアすると少量ではあるが、パーティ全員に経験値が入る。修練の書は、クエストクリア後の経験値よりも大量の経験値を得られるぞ。

修練の書の種類と獲得経験値

種類得られる経験値
修練の書(上級)修練の書(上級)7,000
修練の書(中級)修練の書(中級)700
修練の書(上級)修練の書(初級)100

キャラレベルが効率的に上がる方法

修練の書が落ちるクエストを自動周回

自動周回クエスト

修練の書が落ちるクエストを自動周回すれば、スマホを放置していても経験値アイテムをたくさんゲットできる。また、高難易度のクエストほどクリア後に獲得できる経験値が多いため、なるべく難易度の高い修練の書が落ちるクエストを自動周回しよう。

自動周回は節電モードがおすすめ

節電モード

節電モードをオンにすることで、スマホの消費電力を抑えることができる。節電モードは、右上の節電オフをタップすればオンに切り替わるぞ。自動周回する際は、スマホに充電ケーブルを差し込んで節電モードにしておくのがおすすめ。

デイリーミッションを受け取る

デイリーミッション

デイリーミッションでは、アイテムを1回交換するだけで修練の書(中級)×1がゲットできる。毎日ゲットできるため、忘れずに受け取ろう。他にも修練の書がもらえるミッションはいくつかあるので、こまめにチェックしておきたい。

修練の書がもらえる一部ミッション

デイリーミッション報酬
ショップ→アイテム交換で1つ交換修練の書(中級)修練の書(中級)×1
常設ミッション報酬
キャラレベルを25にする修練の書(上級)修練の書(上級)×3

キャラレベルを上げるメリット

ステータスがアップする

レベルアップイメージ

キャラレベルが上がる度に、ステータスがアップする。1〜90レベルまであるため、キャラのステータスは大幅に強化できるぞ。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

武器枠の上限が増える

装備のサブ枠

キャラのレベル50になると、装備のサブ枠が1つ解放される。サブ枠の装備は、オートスキルは発動できないがステータスをさらに上げることが可能だ。

武器の強化解説はこちら

アクセサリ枠の上限が解放

アクセサリの枠

キャラのレベルが10、15、20になったタイミングで、アクセサリの枠が解放される。アクセサリは、ステータスが上昇するだけでなく刻印オートスキルなども存在するぞ。

アクセサリの解説はこちら

リンクボーナスでステータスアップ

リンクボーナス

キャラのレベルが50、70、90になった時点で、リンクボーナスが解放される。キャラごとにリンクボーナスの対象は異なるが、ステータスがアップするのが特徴だ。

  1. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    1
  2. 綾竜胆の性能と入手方法
    綾竜胆の性能と入手方法
    2
  3. 最速リセマラのやり方
    最速リセマラのやり方
    3
  4. ブレインファントムの性能と入手方法
    ブレインファントムの性能と入手方法
    4
  5. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    5