ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
レベル上げの効率的な方法|ユニットの強化方法解説!

ブレイドエクスロード レベル上げの効率的な方法|ユニットの強化方法解説!

最終更新 : ブレスロ攻略班
レベル上げの効率的な方法|ユニットの強化方法解説!

ブレイドエクスロード(ブレスロ)における、ユニット(キャラ)の効率的なレベル上げ方法を紹介。ユニットレベルを上げる効率的なやり方やメリットなども紹介しているので、ブレイドエクスロードの効率的なユニットレベルの上げ方はこちらをチェックしよう!

目次

ブレスロ初心者向け記事はこちら!

ユニットのレベル上げ方法は3つ

レベル上げ方法まとめ

レベル上げ方法おすすめ度
修練の書を使う★★★★★
探索に出す★★★★・
クエストで経験値を得る★★・・・

修練の書によるレベル上げがメイン

修練の書使用

ユニットのレベル上げ方法は3つあるが、修練の書を使うレベル上げ方法がメインとなる。修練場の周回や、イベントの交換などで修練の書を集めていこう。

レベル上げの効率的な方法

修練場を自動周回する

修練場

曜日限定、または自動周回クエストの「修練場」と名の付くクエストで、修練の書が集められる。推奨戦力を参考に安定して自動周回できるクエストを選んで周回し、修練の書をより効率的に集めよう。

修練場クエストの攻略情報まとめ

自動周回は節電モードがおすすめ

節電モード

節電モードをオンにすることで、スマホの消費電力を抑えることができる。節電モードは、右上の節電オフをタップすればオンに切り替わるぞ。自動周回する際は、スマホに充電ケーブルを差し込んで節電モードにしておくのがおすすめ。

自動周回のクリア速度を上げるコツ

修練の書の種類と獲得経験値

種類得られる経験値
修練の書(上級)修練の書(上級)7,000
修練の書(中級)修練の書(中級)700
修練の書(上級)修練の書(初級)100

デイリーミッションで修練の書を入手

デイリーミッション

デイリーミッションでは、アイテムを1回交換するだけで修練の書(中級)×1がゲットできる。毎日ゲットできるため、忘れずに受け取ろう。他にも修練の書がもらえるミッションはいくつかあるので、こまめにチェックしておきたい。

修練の書がもらえる一部ミッション

デイリーミッション報酬
ショップ→アイテム交換で1つ交換修練の書(中級)修練の書(中級)×1
常設ミッション報酬
ユニットレベルを25にする修練の書(上級)修練の書(上級)×3

探索に常に出しておく

探索画面

修練の書を使っても、多数のユニットを同時にレベル上げするのは難しい。育成に手が回らないユニットは、探索に出してコツコツレベルを上げておくのがおすすめだ。

探索の出し方はこちら!

ユニットレベルを上げるメリット

ステータスがアップする

レベルアップイメージ

ユニットレベルが上がる度に、ステータスがアップする。1〜90レベルまであるため、ユニットのステータスは大幅に強化できるぞ。

総戦力の効率的な上げ方はこちら

武器枠の上限が増える

装備のサブ枠

ユニットのレベル50になると、装備のサブ枠が1つ解放される。サブ枠の装備は、オートスキルは発動できないがステータスをさらに上げることが可能だ。

武器の強化解説はこちら

アクセサリ枠の上限が解放

アクセサリの枠

ユニットのレベルが10、15、20になったタイミングで、アクセサリの枠が解放される。アクセサリは、ステータスが上昇するだけでなく刻印オートスキルなども存在するぞ。

アクセサリの解説はこちら

リンクボーナスでステータスアップ

リンクボーナス

ユニットのレベルが50、70、90になった時点で、リンクボーナスが解放される。パーティに編成しなくても、リンクボーナスは発生するぞ。

リンクボーナスの解説はこちら

    1
  2. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    2
  3. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    3
  4. 光属性パーティの最強編成|強化の流れ
    光属性パーティの最強編成|強化の流れ
    4
  5. 樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    樹シニスタの評価|おすすめのアクセサリと刻印
    5

×