ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
武器を強化してゲームの進行に役立てよう!武器の詳細解説!
【ブレイドエクスロード】武器を強化してゲームの進行に役立てよう!武器の詳細解説!【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】武器を強化してゲームの進行に役立てよう!武器の詳細解説!【ブレスロ】

ブレイブエクスロードの武器について詳細をまとめた記事です。武器の強化や限界突破に関する情報について詳しく明記しているので、武器に関する詳細情報を知る際の参考にしてください。

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

武器種と装備枠

武器は全部種で6種類

武器は全部で6種類!ユニットに装備できる武器にはそれぞれ適正があるので、なるべくたくさんの武器を揃え、条件に合った装備をユニットにもたせて上げよう!

武器種類一覧表

片手剣双剣両手武器
ランス杖

1枠目は同じ武器種のみ編成可

武器の1枠目

1枠目は同じ武器種しか編成できないため、注意しよう。武器のオートスキル効果も発動するぞ。

2〜3枠目は全装備を編成できる

武器の2〜3枠目

2〜3枠目は全装備を編成できるぞ。ただし、武器のオートスキル効果は発動しないため気を付けよう。

レアリティと属性一致ボーナス

最高レアリティのSSR入手を目指そう

SSR

武器のレアリティは上から順にSSR.SR.R.Nと4種類存在する。SSRの武器は強化対象、RやNの武器は強化素材として考えよう!

ユニットと属性一致でステータス上昇

ユニットと武器の属性を揃えればステータスがいつもより多く上昇する。お目当てのユニットと武器を揃える事ができれば、より強いパーティを組む事ができるぞ!

序盤は属性を気にせず使おう!

ゲーム序盤は武器属性を気にせず進行できる。ゲーム中盤になると適正に合った属性武器で戦うことで勝利しやすくなるので、それまでは武器を集めることを重視しよう。

攻撃と魔功について

攻撃と魔功

武器の詳細に記されている攻撃は物理攻撃の威力を表し、魔功は魔法攻撃の威力を表している。ユニットの特性に合わせることで強さを最大限に発揮するぞ!

強化することでユニットを強く!

武器を強化でステータス上昇

武器強化

武器のLvを上げればパラメーターが上昇し、その武器自体の性能を上げる事ができる。強化素材にはレアリティの低い武器を使い、愛用する武器を強化しよう。

使う武器を強化素材にしないよう注意

ロック

武器を強化する際、誤って愛用している武器を素材対象にしてしまうことがあるかもしれない。そうならないよう事前に、愛用武器にはロックをしておき強化素材や売却の対象から外れるようにしておくと安全だ。

限界突破で最大Lvを上げよう!

限界突破には同じ武器が必要

限界突破

武器を限界突破する方法は同種の武器を必要とする手段しかない。限界突破をするとLvの最大値が10上がるので武器がダブってもこちらで有効活用することが可能だ。

上限レベルに到達してから検討しよう

ゲーム序盤などではSSRの武器自体貴重なため、同じ武器であっても限界突破を急がず、1パーティに同種2武器を使うほうが武器を有効活用できる。ある程度武器を揃えたタイミングで限界突破は検討しよう。

星付き武器とは?

期間限定タブから排出

星付き武器は期間限定ガチャで入手できる武器についているマーク。星付きでも性能自体は変わらないが、売却時に貰えるエクスメダルが増加するマークとだけ覚えておこう。

  1. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    1
  2. 綾竜胆の性能と入手方法
    綾竜胆の性能と入手方法
    2
  3. 最速リセマラのやり方
    最速リセマラのやり方
    3
  4. ブレインファントムの性能と入手方法
    ブレインファントムの性能と入手方法
    4
  5. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    5