ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?
【ブレイドエクスロード】ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?【ブレスロ】

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のナイツオーダーを解説しています。試練編や十傑編の違いや豪華報酬についても紹介しているので、ブレイドエクスロードのナイツオーダーを詳しく知りたい方は要チェック!

目次

ブレスロの初心者向け記事まとめ

ナイツオーダーとは?

2つのイベントでランキングを競う

十傑
開催期間
試練編9/19(木)19:00〜9/24(火)11:59
十傑編9/20(金)19:00〜9/24(火)11:59

ナイツオーダーは、「試練編」と「十傑編」2つのイベントで競うランキングイベント。まずは試練編にて十傑編で使用できる特別なアイテムを獲得し、その後十傑編で最終的な階級を決める流れだ。

ナイツオーダーの流れとやること

ステップ1やること
試練編・バトルに挑み豪華報酬を獲得
・十傑編で使用できる神器を集める
ステップ2やること
十傑編・神器を使いランキング上位を目指す
・1クエストの最大スコアで階級決定

豪華報酬と特別な権利も!

騎士王の権利

十傑編の報酬は、上位にいくほど豪華になる。上位10名は、「十傑武器」という特別な武器がもらえるぞ。さらに、上位1名には、無料ガチャのピックアップユニット・キャラを決める権利などが与えられる。

上位1〜10名に与えられる報酬と特典

上位1名・無料ガチャのピックアップキャラ・武器の決定
・ログインボーナスの内容決定
上位10名・十傑武器
(※騎士王・十傑から外れると剥奪)

試練編と十傑編のボスは同属性

ボスの属性

試練編と十傑編のボスの属性は同じ。どちらも有利属性で挑むことで、より高いスコアを獲得できるぞ。

ストーリー1章クリアで解放

ストーリー

ナイツオーダーは、メインストーリー1章クリアで解放される。序盤からすぐに参加可能だ。

試練編の概要とスコアの基準

バトルに挑んで高スコアを目指そう

試練編のバトル

試練編は2つの評価軸で、スコアが決定する。なるべく難易度の高いクエストに挑めるようにパーティ編成を工夫しよう。

試練編のスコアの基準

「最大BREAKダメージ」と「クリアタイム」の2つの軸でスコアが決定
高難易度クエストほど、高スコアを稼げる

レートが上がると報酬が豪華に

試練編の仕組み

スコアに応じて決まるレートが上がると、報酬が豪華になるぞ。ユニットの限界突破素材やガチャチケットなど、報酬は交換所から入手可能だ。

十傑編に備えて神器を集めておこう

神器

試練編でバトルに挑むと、神器がドロップすることがある。神器は、十傑編で使用できる特別なアイテムでコストが存在する。コスト上限まで神器は編成できるぞ。

神器の種類

神器コスト / 効果
増幅の銅器・参のアイコン増幅の銅器・参コスト:40
15秒間、フィールドが発生し、内部でパラメータアップ・ダウンの効果が大幅に増加。中心ほど効果大
回生の奇跡香のアイコン回生の奇跡香コスト:20
味方を回復する。さらに、HPを30%回復する
凍結の大法帖のアイコン凍結の大法帖コスト:40
敵に凍結を与える

十傑編の概要とスコアの基準

試練編よりもテクニックが必要

十傑編のバトル

十傑編では「クリアタイム」や「サブボーナス」など5つの評価軸があるため、試練編よりもテクニカルなバトルプレイが必要。ユニットや武器の編成、バトル中の神器や作戦などが攻略のカギとなる。

十傑編のスコアの基準

「最大BREAKダメージ」「BREAK回数」「クリアタイム」「受けたダメージ」「サブボーナス」の5つの評価軸でスコアが決まる
高難易度クエストほど、高スコアを稼げる

最大スコアでランキングが決定

十傑編の階級

ランキングは、1イベントクエストの最大スコアで決定される。ランキングに応じて階級が決定され、上位の階級ほど報酬はグレードアップするぞ。

  1. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    1
  2. 綾竜胆の性能と入手方法
    綾竜胆の性能と入手方法
    2
  3. 最速リセマラのやり方
    最速リセマラのやり方
    3
  4. ブレインファントムの性能と入手方法
    ブレインファントムの性能と入手方法
    4
  5. 全キャラ一覧
    全キャラ一覧
    5