ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
ナイツオーダー最新情報まとめ|次回水属性

ブレイドエクスロード ナイツオーダー最新情報まとめ|次回水属性

最終更新 : ブレスロ攻略班
ナイツオーダー最新情報まとめ|次回水属性

ブレイドエクスロード(ブレスロ)のナイツオーダーを解説しています。試練編や十傑編の違いや豪華報酬についても紹介しているので、ブレイドエクスロードのナイツオーダーを詳しく知りたい方は要チェック!

目次

ナイツオーダーの最新情報

水属性ナイツオーダーが開催中!

ナイツオーダー
試練編11/30(月)12:00~12/6(日)23:59
十傑編12/4(金)12:00~12/6(日)23:59

水属性のボスが登場するナイツオーダーが開催中!公式情報で魔法有利の水ナイツオーダーと発表されていたため、雷属性の魔法系ユニットを優先的に育成してハイスコアを目指そう。

全ユニット一覧でユニットを確認

清海神セアガルド攻略

今後のスケジュール

今後のスケジュール

ナイツオーダーリーグ制導入!

リーグ制

ナイツオーダー十傑編にリーグ制が導入された。リーグ制では10名のプレイヤーとスコアを競い、最終的に順位に応じた報酬を獲得できる。

ナイツオーダーリーグ制解説はこちら

騎士の証交換限定ユニットを入手できる

騎士の証交換限定ユニット
リリーのアイコンリリーストラスのアイコンストラス

騎士の証交換所限定で入手できるユニットがいる。各属性のパーティで活躍できる性能なので、ナイツオーダーに参加して限定ユニットを入手しよう。

騎士の証交換所で入手すべきユニットは?

過去のナイツオーダー攻略一覧

火属性ナイツオーダー攻略

水属性ナイツオーダー攻略

雷属性ナイツオーダー攻略

樹属性ナイツオーダー攻略

光属性ナイツオーダー攻略

闇属性ナイツオーダー攻略

ナイツオーダーの基本情報

2つのイベントでランキングを競う

ナイツオーダーティザー

ナイツオーダーは、「試練編」と「十傑編」2つのイベントで競うランキングイベント。まずは試練編にて十傑編で使用できる特別なアイテムを獲得し、その後十傑編で最終的な階級を決める流れだ。

ナイツオーダーの流れとやるべきこと

ステップ1やること
試練編・アイテム効果用素材を集める
・十傑編で使用できる神器を集める
ステップ2やること
十傑編・神器を使いランキング上位を目指す
・1クエストの最大スコアで階級決定

豪華報酬と特別な権利も!

騎士王の権利

十傑編の報酬は、上位にいくほど豪華になる。上位10名は、「十傑武器」という特別な武器がもらえるぞ。さらに、上位1名には、無料ガチャのピックアップユニットを決める権利などが与えられる。

十傑武器一覧はこちら

上位1〜10名に与えられる報酬と特典

上位1名・十傑武器
・無料ガチャのピックアップユニット・武器の決定
・ログインボーナスの内容決定
上位10名・十傑武器

上位でなくても参加するだけでお得!

ナイツオーダーは上位にランクインできないとしても、王晶石やガチャチケなどが貰えるオトクなイベントだ。初心者の人も必ず参加し、貰える報酬は全て貰っておこう。

初心者もナイツに参加すべき理由と進め方

試練編と十傑編のボスは同属性

試練編と十傑編のボスの属性は同じ。どちらも有利属性で挑むことで、より高いスコアを獲得できるぞ。

試練編の攻略手順

攻略の手順早見表

イベントバナー
エントリーを済ましておく
ボスを倒して凶星シリーズを入手
ベストスコアを目指そう!
十傑編に備え神器を集めよう!
アイテム交換所で報酬をゲット!

エントリーを済まして王晶石獲得!

リーグエントリー

試練編の開催と同時にリーグ制にエントリーすることが可能。エントリーすれば、王晶石が100個もらえるので必ず期間内に済ましておこう。

ナイツオーダーリーグ制解説はこちら

クエストクリアで凶星シリーズを入手

報酬

凶星シリーズはナイツオーダー試練編の限定アイテム。ボスを倒すと入手でき、交換所にて普段入手が難しいアイテムを入手することができる。

できるだけ高スコアを目指そう!

スコア報酬

スコアが高いほど報酬が豪華になるので、できるだけ高スコアを目指そう!凶星シリーズを集めるには、最低でも5万以上のスコアを安定して出したい。

試練編のスコアの基準

「最大BREAKダメージ」と「クリアタイム」の2つの軸でスコアが決定
高難易度クエストほど、高スコアを稼げる

十傑編に備えて神器を集めておこう

神器

試練編でバトルに挑むと、神器がドロップすることがある。神器は、十傑編で使用できる特別なアイテムでコストが存在する。コスト上限まで神器は編成できるぞ。

神器一覧はこちら

アイテム交換所で報酬を手に入れよう!

アイテム交換

ナイツオーダー期間中は集めた凶星シリーズをレアアイテムと交換する事ができる。神器の入手も重要だが、星章系のアイテムやガチャチケット、結晶も優先的に交換しておきたい。

十傑編の攻略手順

ナイツオーダーバナー

攻略の手順早見表

ステップ1ナイツオーダー十傑編に参加
ステップ2スコアを伸ばして階級を上げよう!
ステップ3騎士の証でSSRユニットをゲット
ステップ4十傑武器獲得を目指そう!
十傑編でハイスコアを狙うコツ

ナイツオーダー十傑編に参加!

十傑編では、「十傑武器」の獲得を目指しユーザーとスコアを競い合う。十傑編限定で手に入る騎士の証で、限定ユニット「リリー」などの入手も可能なので全ユーザーが参加すべきだ!

スコアを伸ばして階級を上げよう!

階級

階級が上にいくほど、報酬が豪華になるので上位の階級を目指そう!開催期間中であれば何度もチャレンジできるため、神器を使い最大スコアを伸ばそう!

神器一覧はこちら

十傑編のスコアの基準

「最大BREAKダメージ」「BREAK回数」「クリアタイム」「受けたダメージ」「サブボーナス」の5つの評価軸でスコアが決まる
高難易度クエストほど、高スコアを稼げる

騎士の証を集めて限定ユニットをゲットしよう

騎士の証交換限定ユニット
リリーのアイコンリリーストラスのアイコンストラス

ナイツオーダーでは、限定ユニットと騎士の証を交換することができる。入手に必要な枚数は3500枚と少し多いが、ガチャでは入手できない貴重なSSRユニットなので入手しておきたい。

騎士の証交換所で入手すべきユニットは?

階級が上がるほどより効率的に

騎士の証は階級が高い程1戦あたりの入手数がUPする。たくさん集めたい方は階級を上げることがおすすめだ。

十傑武器が手に入ることも!

スコアランキングの上位TOP10に入ると十傑の階級に入り、十傑武器を獲得できる。さらに1位の方には十傑武器に加えて、ピックアップガチャのピックアップ対象を選ぶ権利なども与えられるぞ。

十傑武器一覧はこちら

ブレスロの他の攻略情報

最新ナイツオーダー攻略情報(水)

清海神セアガルド
試練編アイコン試練編

    1
  2. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    2
  3. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    3
  4. VSクラーケンEX攻略|海賊船は贈り物をのせて
    VSクラーケンEX攻略|海賊船は贈り物をのせて
    4
  5. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    5

×