ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
高速リセマラのやり方

ブレイドエクスロード 高速リセマラのやり方

最終更新 : ブレスロ攻略班
高速リセマラのやり方

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の高速リセマラのやり方を解説しています。リセマラを始める前に知っておきたいことやリセマラで引くべきガチャも掲載しているので、ブレイドエクスロードの効率の良いリセマラのやり方はこちらをチェック!

目次

ブレスロのリセマラ情報

開催中のガチャはどれを引くべき?

リセマラを始める前にチェック!

リセマラの所要時間は15分程度

ブレイドエクスロードのリセマラの所要時間は約15分程度。Wi-Fi環境でプレイすると、インストール時間が長くなりにくいのでリセマラをする際はおすすめだ。

チュートリアルガチャはSSRユニット1体確定

リセマラする際に回すチュートリアル10連ガチャは、SSRユニット1体が確定で排出される。残りはR〜SSRまでの武器がランダムで排出されるので、そこでリセマラを続行するかどうか判断しよう。

リセマラ当たりランキング最新版はこちら

ユニットは1体しか出ないので要注意

チュートリアルガチャは、ユニットが1体しか排出されなかった。SSR武器は複数出るパターンも確認できたぞ。

ムービーはスキップしよう

リセマラをする際は、右上に表示される「SKIP」をタップしてムービーをスキップしよう。ホーム画面右下にある「メニュー」→「記憶の書庫」から、いつでもスキップしたムービーを視聴できるぞ。

6体のうち1体を入手可能!

ゲーム開始後、ピックアップ選択チケットが全プレイヤーに配られる。チケットを使えば、対象6体のうち1体と交換可能だ!ユニットが被るとステータスが少し上がるだけなので、交換予定のユニットはリセマラで当てるのはおすすめしない。

ユニット選択チケで選ぶべきキャラは誰?

高速リセマラのやり方

高速リセマラの手順とやり方

手順やり方
1ゲームを起動しよう
2チュートリアルガチャはSSRユニット1体確定
3チュートリアルをクリアしよう
4トレジャーでガチャチケ×1を獲得し、引く
510連無料引き放題ガチャを引く
6王晶石でガチャを回す
7リセマラ続行ならアンイストールし、1に戻る
8リセマラ終了ならピックアップチケットでユニット入手

1.ゲームを起動しよう

ブレイドエクスロードの起動画面

ブレイドエクスロードのアプリをインストールしたら、早速ゲームをプレイしてみよう!

2.チュートリアルガチャはSSRユニット1体確定

SSRユニット

チュートリアルの冒頭で、10連ガチャを引くことができる。SSRユニット1体が確定で必ず手に入るぞ。他は武器しか出ないので、ユニットを複数狙うのは不可能だ。

ガチャ確定演出と排出確率はこちら

ここで欲しいSSRユニット・SSR武器を狙うのもアリ

チュートリアルガチャでリセマラを繰り返す利点は、所要時間が短いこと。たった3分程度しか所要時間がかからないので、回転率は非常に良い。

新ユニットは出ない?

チュートリアルガチャを100回以上回したが、リーズロットなど新しく追加されたユニットは確認できなかった。そのため新ユニットは出ない可能性がある。

出ない可能性がある新ユニットはこちら

3.チュートリアルをクリアしよう

チュートリアルガチャ

チュートリアルが終わるまでガチャは引けない。ブレスロのバトル画面での操作方法を教えてもらえるので、最初のうちにしっかり学んでおこう。

4.トレジャーでガチャチケを獲得して引こう

トレジャー

トレジャーは、ワールド上にある宝箱などをタップすると報酬が手に入る。ガチャチケは、王晶石で引けるガチャのみ引けるので注意しよう。

トレジャーと探索解説はこちら

「チケットで引く」から回せる

チケットガチャ

ガチャチケはガチャ画面にある「チケットで引く」から、ガチャを回すことができるぞ。

ガチャチケットが取れるトレジャー

序章のトレジャー
拡大する

左側にあるトレジャーは、スタミナを回復できるポーションなので、後で取ろう。

5.10連無料引き放題ガチャを引く

10連無料引き放題ガチャ
開催期間10/31(土)12:00~11/24(火)23:59

上記期間中にログインすると、10連無料引き放題ガチャをゴールドアニバソードが出るまで引き続けることができる。ゴールドアニバソードがすぐに出現するか運次第だが、大量のSSRユニット/武器を入手できるぞ

1周年記念キャンペーンの詳細はこちら

6.王晶石でガチャを回そう

ガチャ画面

チュートリアル後、ホーム右上にある「プレゼントマーク」から王晶石を受け取ろう。ちなみに単発でも10連でも排出確率は変わらず、星屑メダルの獲得量が違うだけだ。

王晶石とブレイドダイヤの効率的な入手方法

期限ありからもきちんと受け取ろう

プレゼントボックス

プレゼントには期限なしと期限ありの2種類のアイテムがある。期限ありからも王晶石やガチャチケットがもらえることがあるため、忘れずに受け取ろう。

ミッションは受け取る必要がない

ミッション

ミッションからも王晶石を10個受け取れるぞ。ただ、10個受け取ってもガチャを回す回数が増えないため受け取らないでおこう。

7.リセマラ続行ならアンイストール

ガチャを回して目当てのユニット・武器が出なければ、アプリをアンインストールして手順1に戻ろう。

リセマラ当たりランキング最新版はこちら

8.リセマラ終了ならピックアップチケットでユニット入手!

ピックアップユニット選択チケットバナー

リセマラを終了する方は、ピックアップ選択チケットを使おう。交換対象の6体のうち、好きなユニット1体と交換可能だ。ショップのスペシャル交換からチケットは使用できるぞ。

ユニット選択チケで選ぶべきキャラは誰?

交換対象ユニット

リセマラ・最強情報

    1
  2. 全キャラ(ユニット)一覧
    全キャラ(ユニット)一覧
    2
  3. 神蛇への挑戦攻略まとめ
    神蛇への挑戦攻略まとめ
    3
  4. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    4
  5. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    5

×