ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
最速リセマラのやり方
【ブレイドエクスロード】最速リセマラのやり方【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】最速リセマラのやり方【ブレスロ】

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の最速リセマラのやり方を解説しています。リセマラを始める前に知っておきたいことやリセマラで引くべきガチャも掲載しているので、ブレイドエクスロードの効率の良いリセマラのやり方はこちら!

※現在の最速リセマラのやり方はブレスロβ版に基づいて作成しています。正式リリース後、再度調査します。

目次

リセマラ当たりランキング最新版はこちら

リセマラを始める前にチェック!

リセマラの所要時間は3分程度

ブレイドエクスロードのリセマラの所要時間は約3分程度。Wi-Fi環境でプレイすると、インストール時間が長くなりにくいのでリセマラをする際はおすすめだ。

リセマラは繰り返す可能性が高い

SSRキャラの排出確率

ブレイドエクスロードのガチャは、SSRキャラが出にくい。武器の排出確率の方が高いため、リセマラは何回も繰り返す可能性が高いぞ。

リセマラは必須では無い

ストーリーでもSSRキャラは入手可能なため、ガチャを引かなくても空いている枠を埋めることはできる。ただ、ストーリーでは様々な属性の敵が出現するため、各属性のキャラを揃えた方がストーリーを攻略しやすい。

ムービーはスキップしよう

リセマラをする際は、右上に表示される「SKIP」をタップしてムービーをスキップしよう。ホーム画面右下にある「メニュー」→「記憶の書庫」から、いつでもスキップしたムービーを視聴できるぞ。

最速リセマラのやり方

最速リセマラの手順とやり方

手順やり方
ゲームを起動しよう
チュートリアルガチャはSSRキャラ1体確定
リセマラ続行ならアンイストールし、①に戻る

1.ゲームを起動しよう

ブレイドエクスロードの起動画面

ブレイドエクスロードのアプリをインストールしたら、早速ゲームをプレイしてみよう!

2.チュートリアルガチャはSSRキャラ1体確定

SSRキャラ

チュートリアルの冒頭で、10連ガチャを引くことができる。SSRキャラ1体がランダムで必ず手に入るぞ。

ガチャ確定演出と排出確率はこちら

3.リセマラ続行ならアンイストール

ガチャを回して目当てのキャラ・装備が出なければ、アプリをアンインストールして手順1に戻ろう。

リセマラ当たりランキング最新版はこちら

  1. 綾竜胆の性能と入手方法
    綾竜胆の性能と入手方法
    1
  2. リセマラ当たりランキング最新版
    リセマラ当たりランキング最新版
    2
  3. ブレインファントムの性能と入手方法
    ブレインファントムの性能と入手方法
    3
  4. プロムメデュスの性能と入手方法
    プロムメデュスの性能と入手方法
    4
  5. ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?
    ナイツオーダー解説|一部運営の方針を決定できる!?
    5