ブレスロ
ブレイドエクスロード攻略wiki|ブレスロ徹底解説!
綾竜胆の性能と入手方法
【ブレイドエクスロード】綾竜胆の性能と入手方法【ブレスロ】

【ブレイドエクスロード】綾竜胆の性能と入手方法【ブレスロ】

最終更新 : ブレスロ攻略班
ブレスロ攻略からのお知らせ
「あの歌声をもう一度」攻略はこちら!

ブレイドエクスロード(ブレスロ)の綾竜胆の性能と入手方法です。レア度や属性、武器種やステータス、オートスキルなどもまとめているので、ブレイドエクスロードで綾竜胆の情報を調べるならここをチェック!

目次

ブレイドエクスロードの一覧情報

綾竜胆の基本情報と入手方法

綾竜胆のアイコン

綾竜胆の基本情報

最適正キャラサレナのアイコンサレナ
全武器(装備)一覧はこちら

綾竜胆の入手方法

  • ガチャ

綾竜胆のステータスとオートスキル

綾竜胆の初期ステータス

攻撃
44
魔攻
53

綾竜胆のオートスキル

スキル名スキル効果
皇水共鳴Ⅱのアイコン皇水共鳴Ⅱ操作ユニットのメイン武器設定時、武器全体の「皇水」の効果アップ(中)
(※皇水共鳴以外で皇水の名が付く武器のスキル効果アップ)

綾竜胆のプロフィール

東方の島国に根を張る巨木『神ノ木』の根元に、美しく儚げな華が群生している。それは『神ノ木』の巫女にとって特別な華であり、彼女たちの祈りを糧に咲き誇り、彼女たちが命尽きると散っていくという。巫女が持つ『神ノ木』の杖で作った杖はその健気で忠誠心の深い花たちの美しさを讃えて『綾竜胆』と呼ばれている。『綾竜胆』に込められた竜胆の加護は、巫女に降る災いを退け、永遠に彼女たちを守り続けていくのだ。その長い長い命が尽きるまで。

ブレスロの他の攻略情報

「あの歌声をもう一度」攻略情報

ブレスロの一覧情報

ブレスロのリセマラ・最強情報

    1
  2. リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    リセマラキャラ(ユニット)&武器当たりランキング
    2
  3. 周回おすすめクエストまとめ
    周回おすすめクエストまとめ
    3
  4. 開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    開催中のガチャはどれを引くべき?おすすめはこれ!
    4
  5. 最強パーティ編成
    最強パーティ編成
    5

最新アプデ情報