ブレスマ
ブレスマ(ブレイドスマッシュ)攻略サイト
効率のいいユーザーレベルの上げ方
【ブレスマ】効率のいいユーザーレベルの上げ方【ブレイドスマッシュ】

【ブレスマ】効率のいいユーザーレベルの上げ方【ブレイドスマッシュ】

最終更新 : ブレスマ攻略班
おすすめの関連記事

ブレスマ(ブレイドスマッシュ)の効率のいいユーザーレベルの上げ方を解説した記事です。周回向きステージや、ユーザーレベルが上がると何が変わるのかも解説!ぜひ参考にして下さい。

効率のいいユーザーレベルの上げ方アイキャッチ

目次

効率のいいユーザーレベルの上げ方

序盤はストーリーを進めよう

高効率なユーザーレベル上げイメージ

まずストーリーを進めていく

レベル上げや経験値稼ぎのお供と言えば周回だが、序盤はスタミナ上限そのものが少なく周回はやや不向き。そのため、序盤は周回よりもストーリーをどんどん進めてユーザーレベルを上げていこう。

ガチャptも稼げて一石二鳥

ストーリー攻略でユーザーレベルを上げていく過程で、各種強化素材などのストーリー報酬を貰うことができる。また報酬ではガチャポイントも稼げるので一石二鳥だ。

周回向きのステージ

効率はノーマルの12-10

効率の良い周回ステージのイメージ

1スタミナ当たりの取得Exp・クリア時間などの効率を考えると、後半のステージとなるがノーマルの12-10がおすすめだ。敵は闇属性なので、無属性キャラで挑もう。なおハード以降ステージはExp効率は良いが、クリア難易度を考えるとやや不向きだ。

手軽さはハードの1-1

楽な周回ステージのイメージ

周回の手軽さを求めるなら、ハードの1-1がおすすめだ。ノーマルクリア後となるが、右にダッシュ入力するだけでクリアできるのは大きい。ノーマル1-1でも周回はできるが、効率はそれほど良くない。

用途によって切り替えよう

効率がいいのは12-10だが、圧倒的な楽さは1-1が上。画面をあまり見ない「ながらプレイ」で周回する場合はハードの1-1、画面をちゃんとみてプレイする場合はノーマルの12-10といったように、用途によって切り替えよう。

ユーザーレベル上げのメリット

タワーで編成できる上限数が増える

タワー上限数増加イメージ

ユーザーレベルを上げて変化を実感するひとつとして、タワー挑戦時の上限人数増加が挙げられる。特にマスターゾーンからは上限増加の恩恵を感じることができる。

スタミナが増える

スタミナ上限数増加イメージ

ユーザーレベルが上がるとスタミナの最大数が増えるので、強化クエなどのイベントクエストを多く周回することができる。特に試練・鍛錬はスタミナ消費が多いので、スタミナ上限が増えるのはありがたい。