ブレスマ
ブレスマ(ブレイドスマッシュ)攻略サイト
サムスピコラボ情報まとめ
【ブレスマ】サムスピコラボ情報まとめ【ブレイドスマッシュ】

【ブレスマ】サムスピコラボ情報まとめ【ブレイドスマッシュ】

最終更新 : ブレスマ攻略班
おすすめの関連記事

ブレスマ(ブレイドスマッシュ)のサムスピ(サムライスピリッツ)コラボ情報を掲載しています。コラボキャラの情報や、コラボクエストについて掲載!サムスピコラボ情報はここでチェックだ!

目次

ブレスマ×サムスピのコラボ決定!

概要サムライスピリッツとコラボ!
コラボキャラが2体登場!
期間10/31(水)メンテ後~11/15(木)

サムライスピリッツとのコラボ!

なんと、10/31(木)より、サムライスピリッツとのコラボが決定!ブレスマプレイヤーだけでなく、サムスピファンにも嬉しいニュースと言える!

サムスピの人気キャラが登場!

コラボではもちろん、コラボキャラが登場する!実装キャラは、「ナコルル」と「御剣こさや」だ!どちらも非常に強力なキャラクターとなっているぞ!

公式コラボティザーサイトはこちら
(外部サイト)

サムスピコラボキャラの情報

ナコルル(スタイル:ソード)

ナコルル参戦

サムスピシリーズの第1作から登場している古参キャラ、ナコルルがコラボキャラとして登場!なんと、気力を回復できる忍法を覚える!攻撃面もサポート面も超強力なキャラだ!

ナコルルの評価と立ち回り

御剣こさや(スタイル:シュリケン)

御剣こさや参戦

こちらは、サムスピに因む新キャラクターとしてデザインされたキャラ。キャラクターとしては新規だが、どこか覇王丸や牙神幻十郎を彷彿とさせるような部分が・・・?詳細は以下からチェックだ!

御剣こさやの評価と立ち回り

コラボキャラの武器も実装!

ナコルル、こさやの武器も登場している!どちらもコラボキャラと合わせて使うと、圧倒的な力を発揮できるぞ!この機会を逃さずゲットしておきたい。

サムスピコラボクエストの情報

コラボキャラを使うことができる!

サムスピコラボクエストでは、実際にナコルルとこさやを使用することができる!性能が気になる人は、まずはここでチェックしてみるのがおすすめ。

気になるストーリーも!

ナコルルストーリー

ナコルルやこさやのストーリーも確認することができる!ナコルルが参戦することになった経緯、こさやの憧れている人なども明らかに...?忘れずにチェックしよう!

サムスピとは?

1993年に稼働開始した不朽の名作

サムスピ(サムライスピリッツ)とは、1993年に稼働開始したアーケードゲーム。和モチーフのキャラたちが武器を用いて戦う、「剣戟格闘ゲーム」だ。プレイヤー間の駆け引きが非常に重要なゲーム性となっており、不朽の名作として名高い。

2019年に新作が発売予定!

いくつものシリーズ作品を排出してきたサムスピだが、待望の新作が2019年に発売予定となっている。サムスピファンの方は、これからのサムスピに要注目だ!