ブレスマ
ブレスマ(ブレイドスマッシュ)攻略サイト
効率のいいガチャポイントの集め方
【ブレスマ】効率のいいガチャポイントの集め方【ブレイドスマッシュ】

【ブレスマ】効率のいいガチャポイントの集め方【ブレイドスマッシュ】

最終更新 : ブレスマ攻略班
おすすめの関連記事

ブレスマ(ブレイドスマッシュ)の効率のいいガチャポイントの集め方を紹介・解説しています。始めたばかりの人向けに解説しているので、是非参考にして下さい。

効率のいいガチャポイントの集め方アイキャッチ

目次

ガチャ関連記事はこちら

ガチャptとは

ガチャポイントのメーター

100まで集めるとガチャを引ける

ガチャポイントとは貯めるとガチャ券1枚になるポイントだ。100ポイントまで溜めるとガチャ券になるので、積極的に集めていこう。

10枚集めれば11連が引ける!

忍石で行う11連と同様に、ガチャ券10枚でも11連を引くことができる。1回分多くガチャを引けるので、できるだけ10枚貯めてから引くほうがおすすめだ。

入手方法は様々

ガチャポイントの入手方法は、ストーリーやミッションなど入手方法は様々ある。また、どれが入手しやすいかは環境次第でやや変わる。そのため、この記事ではブレスマをプレイして日が浅い人向けにおすすめを紹介していくぞ。

ストーリークリアが最高率

ストーリーのクエストミッション

とにかく安定性が高い

ストーリーをクリアするとガチャポイントを報酬で貰える。またストーリーは比較的難易度が低く、始めたばかりでもテンポよく進めていけるのがポイントだ。

クエミッションの初回クリアが高効率

クエストにはそれぞれ設けられたミッションがあり、初回クリア時には1つにつき3ガチャptを貰うことができる。クエミッションは3つあるので、クエスト前には必ずチェックしておこう。

達成度メーターも忘れずに!

達成度メーターのタップ場所

各エリアにはクエミッションの達成度があり、すべて達成するとガチャ券1枚分のポイントも貰える。達成したものは、クエスト画面の下にあるエンブレムをタップすると報酬を貰うことができるぞ。

ミッションも美味しい

初心者ミッションイメージ

まずは初心者ミッションをしよう

ミッションでまず達成しておきたいのは初心者ミッションだ。報酬のガチャポイントも多く、すぐに達成できるものが多くあるので、ストーリーと並行して達成しておこう。

初心者フレンドやバトロワ初顔合わせ

やや特殊なミッションとして、初心者フレンドやバトロワ初顔合わせといったものがある。こちらも多くのガチャポイントを貰えるので達成しておこう。詳しくは下記のリンクをチェックしておこう。

定期的に確認しよう

ミッションは追加・変更される可能性があり、特にイベントミッションは内容が変わる可能性が高いと言える。ほとんどクリアしていても、定期的にミッションが更新されていないかチェックしておこう。

バトル報酬は序盤なら稼げる

バトル報酬画面

リーグ報酬が稼ぎやすい

リーグバトルでは昇格報酬が貰え、リーグレベルが上がるまでに複数回貰うことができる。報酬で貰えるガチャポイントもかなり多いので、バトルもしておこう。

KOボックス

1日に入手できる数は決まっているが、10人KOすると宝箱を開けることができる。報酬にはガチャポイントも含まれているので、毎日開けておきたい。

低ランクなら高効率

リーグの初めは報酬までに必要なポイントが少なく、かなり効率よくガチャptを稼げる。さらに効率を上げたい場合、お昼やゴールデンタイムなど、人が集まりやすい時間にプレイしよう。

パネルチャレンジで毎日1枚GET

パネルチャレンジイメージ

デイリーチャレンジのコンプ報酬

パネルチャレンジのデイリーチャレンジでは、コンプリート報酬としてガチャチケを1日1枚入手できる。実質100Ptを一気に入手できる美味しいチャレンジな上、クリア難易度もかなり低いので毎日こなしておこう!