ブレスマ
ブレスマ(ブレイドスマッシュ)攻略サイト
ガチャ演出まとめ
【ブレスマ】ガチャ演出まとめ【ブレイドスマッシュ】

【ブレスマ】ガチャ演出まとめ【ブレイドスマッシュ】

最終更新 : ブレスマ攻略班
おすすめの関連記事

ブレスマ(ブレイドスマッシュ)のガチャ演出のまとめです。キャラ・武器のガチャ演出をそれぞれ解説!ガチャの激アツ演出はズバリこれだ!

目次

ガチャ関連記事はこちら

ガチャ演出とは

ガチャを引くときに出る演出

読んで字のごとく、ガチャ演出とはガチャを引いたときに出る演出のことだ。演出によってある程度レア度を判断することができる。

キャラ・武器で演出が違う

ブレスマのガチャは、キャラと武器でそれぞれ演出が違う。激アツ演出を覚えておくと、ガチャをより楽しむことができるぞ!

キャラガチャ演出

忍者の色で判別

虹色・金色・銀色でレア度を判別

キャラのレア度は忍者の色に対応しており、ここを見ることで判別することができる。虹色は★5金色は★4銀色は★3に対応しているぞ。

スタイルは持っている武器をチェック

ガチャ演出の際、忍者が持っている武器でキャラのスタイルも判別することができる。手裏剣を持っている場合はシュリケン、木槌の場合はハンマーというようにそれぞれ対応している。

昇格演出アリ!

紋章から昇格するパターン

キャラガチャでは「金色紋章→虹色忍者が出現」という昇格演出がある。紋章が忍者に変わる瞬間の光が、虹色に光る演出は必見だ。

最後の忍者が昇格するパターン

紋章昇格以外のパターンでは、最後の1人が飛びかかる時に虹色に変わることがある。11人の忍者達に虹色がいなかったからと諦めないでおこう。

両方出現するパターンもある

昇格演出はどちらかひとつだけではなく、両方とも出現するパターンもある。最後までガチャ演出を楽しめる仕様となっているぞ。

武器ガチャ演出

金色水晶が★5入手のチャンス!

武器ガチャでは金色の水晶が★5入手のチャンスとなる。金色水晶の数が多いほど期待値は高く、ほとんどが金色の場合は激アツだ!

個別出現後の武器色で判別

武器のレア度は個別演出時の武器色で判別することができる。対応色はキャラと同様で、虹色は★5金色は★4銀色は★3に対応している。

  1. 効率的な武器強化やソウルの入手方法
    効率的な武器強化やソウルの入手方法
    1
  2. 序盤の効率的な進め方
    序盤の効率的な進め方
    2
  3. バトルで勝つコツや勝ち方【基礎編】
    バトルで勝つコツや勝ち方【基礎編】
    3
  4. 強いパーティ編成を知ろう!
    強いパーティ編成を知ろう!
    4
  5. 復帰・復帰狩りのテクニックを習得しよう
    復帰・復帰狩りのテクニックを習得しよう
    5