ブレスマ
ブレスマ(ブレイドスマッシュ)攻略サイト
忍法について詳しく解説!
【ブレスマ】忍法について詳しく解説!【ブレイドスマッシュ】

【ブレスマ】忍法について詳しく解説!【ブレイドスマッシュ】

最終更新 : ブレスマ攻略班
おすすめの関連記事

ブレスマ(ブレイドスマッシュ)の忍法について解説した記事です。強化アイテムとなる忍コアの入手先についても解説しています、ぜひ参考にして下さい!

目次

忍法とは

いわゆる必殺技のようなもの

忍法とは各キャラクターが使える、いわゆる必殺技のようなものだ。使用できる忍法は各キャラクターでそれぞれ違うので、そのキャラクターの個性とも言える。

各キャラクターに2つ

各キャラクターは2つの忍法を使用でき、忍法ボタンを押すことで発動できる。一度発動すると一定時間再使用までに時間がかかり、連続で使用することはできない。無闇に使わないよう注意しておこう。

さらに超忍法も!

各キャラクターは忍法の2つの他に、超忍法を1つ使用できる。忍法よりも威力が大きく非常に強力だ。しかし、忍法と違い気力を消費して発動するので、ここぞという場面で使いたい。

複数人で使える忍法も存在!

「合体技」という性質を持った忍法が存在し、仲間キャラと協力して忍法を使用する。合体技は協力した人数でダメージや効果範囲などが変化するぞ。

詳しい合体技についてはこちら

強化すると効果UP

忍法・超忍法を強化すると、攻撃力が増加したり、効果時間が延長したりする。各忍法で強化素材・強化効果が変わってくるので、ステータス画面から確認しておこう。

忍法の強化方法

忍コアで強化!

3種類コアをセットで忍法Lvアップ

3種類の忍コアをセットして強化することで、忍法Lvを上げることができる。素材などに余裕があれば、主力メンバーの忍法は強化しておこう。

コアの入手方法

主にタワーで入手可能

タワーで入手する欠片を合成し、コアにするのが主な入手方法だ。タワーは1日に挑戦できる回数が決まっているので、毎日挑戦しておきたい。

詳しいタワーについてはこちら