ブレスマ
ブレスマ(ブレイドスマッシュ)攻略サイト
スキルについて詳しく解説!
【ブレスマ】スキルについて詳しく解説!【ブレイドスマッシュ】

【ブレスマ】スキルについて詳しく解説!【ブレイドスマッシュ】

最終更新 : ブレスマ攻略班
おすすめの関連記事

ブレスマ(ブレイドスマッシュ)のスキルについて解説した記事です。スキルについては知りたい方はここをチェック!

目次

スキルとは

習得しているだけで効果発動

スキルは、発動しなければ効果の無い忍法とは違い、基本的には習得しているだけで効果が発動する。また「HPが減少すれば発動」といった、条件を満たすと発動するものもある。

様々な種類が存在する

キャラの特徴を知るには欠かせない要素

スキルはステータスを上げるものや、特定種族に大ダメージを与えるものなど、種類も豊富に存在する。そのため、キャラの特徴を知るには欠かせない要素と言える。

キャラ固有の特殊なタイプも存在

特殊なタイプとして、キャラ固有のスキルも存在する。名前を見ただけでは効果がわからないものが多いので、全キャラ一覧からチェックしておこう。

全キャラ一覧はこちらをチェック!

リーダースキルはリーダー時のみ発動

パーティ全員に効果が適用

一部のキャラクターはリーダースキルを習得しており、パーティーの1番左に編成することでリーダースキルを発動できる。パーティー全員に効果が適用されるので、リーダーは吟味して選びたい。

タワーでは発動しない

優秀なリーダースキルだが、タワーでは効果を発動することができない。意外と忘れがちなことなので覚えておこう。

スキルの強化・習得方法

限界突破で強化・新スキル習得

スキルの強化・新スキル習得は、限界突破をすることでできる。限界突破のメリットは非常に大きいので、下記のリンクをチェックしておこう。

詳しい限界突破についてはこちら

忍コアでは強化できない

忍法強化で必要な素材(忍コア)と違い、限界突破にはシルバー・ゴールド・プラチナスピリッツのいずれかが必要となる。入手できる機会がより限られているので注意しよう。