ブレスマ
ブレスマ(ブレイドスマッシュ)攻略サイト
効率的なレベル上げやキャラ育成の方法
【ブレスマ】効率的なレベル上げやキャラ育成の方法【ブレイドスマッシュ】

【ブレスマ】効率的なレベル上げやキャラ育成の方法【ブレイドスマッシュ】

最終更新 : ブレスマ攻略班
おすすめの関連記事

ブレスマ(ブレイドスマッシュ)のレベル上げについて解説した記事です。効率のいいレベルの上げ方・キャラ強化アイテムの入手先などについても解説しています、ぜひ参考にして下さい!

目次

レベルの効率的な方法

強化素材でのレベル上げが効率的

ブレスマのレベル上げは強化素材(結晶)を使うのがおすすめ。クエストクリアでも経験値は獲得できるが、強化素材を使うほうが効率よくレベルを上げることが可能だ。

結晶は各属性に合わせた色のみ対応

強化素材となる結晶は、各キャラの属性のみが対応している。例えば無属性キャラのカズマであれば、無晶のみが強化素材として対応している。他属性の結晶では強化できないので注意しよう。

強化素材の獲得経験値

※画像の結晶は無晶を紹介しています。

強化素材獲得経験値
結晶【小】100
結晶【中】1,000
結晶【大】10,000

おすすめの強化素材の稼ぎ方

各種試練を周回しよう!

強化素材(結晶)はイベントクエストにある、「属性の試練」で集めるのが効率的。ストーリーなどの報酬でも入手することはできるが、効率良く集めるなら属性の試練を周回しよう。

超上級周回が特におすすめ

級が上がるほど、入手できる素材の数は多くなる。パーティのレベルが上がってきたら、超上級の周回がおすすめだ。

結晶【大】はリーグから入手

結晶【大】はリーグのポイントや、KOボックスから入手することができる。レベルが上がってパーティが強くなったら、さらにリーグも使ってレベル上げを加速させよう!

リーグについてはこちら!

さらにキャラを強化する方法

武器を強化する

ブレスマにはキャラクターの他に武器のレベルも存在する。キャラクターの強化素材と違い、武器には武器の強化素材があるので、詳しくは下記のリンクをチェックしよう!

武器の強化についてはこちら

限界突破する

さらにキャラクターを強化したい場合、限界突破をしてみよう。新スキル取得もあり、レベル上げと同様、キャラ強化には欠かせない要素となっている。限界突破については下記を見ておこう!

限界突破はこちら

  1. 効率的な武器強化やソウルの入手方法
    効率的な武器強化やソウルの入手方法
    1
  2. 序盤の効率的な進め方
    序盤の効率的な進め方
    2
  3. バトルで勝つコツや勝ち方【基礎編】
    バトルで勝つコツや勝ち方【基礎編】
    3
  4. 強いパーティ編成を知ろう!
    強いパーティ編成を知ろう!
    4
  5. 復帰・復帰狩りのテクニックを習得しよう
    復帰・復帰狩りのテクニックを習得しよう
    5