ボーダーレイン攻略 | ボダレイン徹底ガイド
ボーダーレイン攻略 | ボダレイン徹底ガイド
最終更新 : ボダレイン攻略班

ボーダーレイン(ボーダーレーン)の攻略まとめです。ボダレインのリセマラや最強ランキングのほか、最新情報やキャラ/記憶装置(武器)の評価、育成要素など、ボーダーレイン(君臨ノ境界)に関する攻略情報をまとめています。

ボーダーレイン攻略目次

リセマラ情報

リセマラ情報のアイキャッチ
リセマラ当たりランキングはこちら

通感者(キャラ)情報

ボーダーレインのキャラ一覧情報

全キャラ評価一覧のアイキャッチ
全キャラ(通感者)の評価点はこちら

MRキャラ一覧

装備(記憶装置)の情報

記憶装置の情報のアイキャッチ
装備(記憶装置)の評価点はこちら

ボーダーレインってどんなゲーム?

近未来SFシミレーションゲーム

近未来を舞台にしたSFRPGであり、ゲーム内のデザインなども細かく設定されている。サイバーチックのデザインと特徴的なキャラ、深いストーリーが魅力だ。

深い戦略が求められる戦闘

戦闘シーン

キャラの動きや攻撃回数に制限があり、その制限が戦闘に戦略性を生んでいる。戦略のあるゲームは苦手という人は、オート機能も存在するので慣れるまでは頼りにしよう。

魅力的なキャラと触れ合える

休息シーン

ボーダーレインで登場するキャラと、触れあうことができるシステムも存在。キャラに惹かれてゲームを始めた人も楽しめる仕様となっている。

ボーダーレインの登場キャラ

モクヒシ

モクヒシ

フリーの傭兵であり、両腕が機械仕掛けとなっている。機械の両腕からは、非常に強大なパワーを出力して戦う。現在はクロト教団に長期雇用として所属。

ボーダーレインのストーリー

PTH財団の技術によって作られた「特殊な遺伝子」を宿した人たち。

通称「通感者」

連合議会とクロト教団の間に起こった戦争には、両軍に「通感者」が配属され、戦争は激しさを増した。
連合議会の勝利に終わった戦争から5年
専科に巻き込まれた市街地、各軍の不穏な動き、世界各地に潜む謎のモンスター。
主人公はチームの指揮官として、世界の混乱の沈静化にあたることになる。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:ボーダーレイン-君臨ノ境界-公式サイト

[提供]株式会社ライトニングゲームス
▶ボーダーレイン-君臨ノ境界-公式サイト

トムリの個人レッスンの概要 救助ミッションの詳細 最新ガチャ・ピックアップ情報 メンテナンス内容と時間
新キャラ情報
ココノエの評価とスキル トムリの評価とスキル
キャラ(通感者)情報
スキン(コスチューム)一覧 全キャラ(通感者)の評価一覧 最強キャラランキング 低レアのおすすめキャラ
MRキャラの評価とスキル
URキャラの評価とスキル
SRキャラの評価とスキル
Rキャラの評価とスキル