ボーダーレイン攻略 | ボダレイン徹底ガイド
ボーダーレイン攻略 | ボダレイン徹底ガイド
ボーダーレイン攻略 | ボダレイン徹底ガイド
最終更新 : ボダレイン攻略班
ボダレイン攻略からのお知らせ
新イベント「救助ミッション」開催!情報をチェック!

ボーダーレイン(ボーダーレーン)の攻略まとめです。ボダレインのリセマラや最強ランキングのほか、最新情報やキャラ/記憶装置(武器)の評価、育成要素など、ボーダーレイン(君臨ノ境界)に関する攻略情報をまとめています。

ボーダーレイン攻略目次

ボーダーレインの攻略情報

最新情報

メンテナンスの内容と行われる時間
メンテナンスの内容と行われる時間
[更新]  
毎日ミッションの詳細とオススメの周回場所
毎日ミッションの詳細とオススメの周回場所
[更新]  
PvP・パペットバトルの概要と報酬
PvP・パペットバトルの概要と報酬
[更新]  
ガチャ確定演出まとめ | 座標は関係ある?
ガチャ確定演出まとめ | 座標は関係ある?
[更新]  
パーティー編成のコツ | オススメの編成も解説!
パーティー編成のコツ | オススメの編成も解説!
[更新]  
最新情報一覧はこちら

ボーダーレイン更新履歴の詳細

最新の更新情報
イベント救助ミッションの攻略と報酬を作成!
新イベント「救助ミッション」の解説!パーティー編成のコツや気をつけることも紹介しています!
お役立ちパーティー編成のコツを作成!
3種類のパーティー構成をわかりやすく解説。テンプレパーティーを改良するため必要なことも紹介!
お役立ち毎日ミッションの周回場所を更新!
曜日クエストの周回場所と詳細を更新!開放ステージはいくつまであるのかも解説!
お役立ちメンテナンスの内容と時間の記事作成!
毎週の定期メンテナンスに加え、様々なメンテ内容をまとめています!
初心者PvP・パペットバトルの詳細を更新!
パペットバトルで効率良くPCを稼ぐ方法を紹介!リベンジ機能ってなに?
ガチャ最新リセマラ当たりランキングを更新!
リセマラで引くべきガチャを紹介!リセマラ中にどのガチャを引くべきか確認しよう!
過去の更新情報
過去の更新情報
お役立ち購入するべきお得パックを解説を更新
新しく発売されたアクセスパックについて追記!購入優先度についてもここをチェック!
ガチャ最新ガチャ・ピックアップを更新!
現在開催中のピックアップを更新!今はガチャを引くべきなのかも解説しています!
キャラチョウゲツの評価とスキルを更新
チョウゲツの評価や点数が確定!チョウゲツを育成しようか迷っている人は参考にしてください。
ガチャガチャ確定演出まとめを更新!
ガチャの演出にある、座標について追記!ガチャの結果に影響するか解説!
初心者指揮官レベルの効率的な上げ方を更新!
指揮官レベルを上げるのがツライ人は必見!効率的な上げ方と周回場所を紹介しています!

現在開催中のイベント情報

事前ログインイベント開催!

ログインボーナス
開催期間11/14(木) 〜 11/28(木)

上記の期間でログインすると、育成アイテムやスタミナ回復などが手に入る。ログインするだけで獲得できるため、毎日欠かさずにログインするのが良いだろう。

救助ミッション

開催期間11/7(木) 〜 12/5(木)
参加条件指揮官レベル15

上記の期間で救助ミッションが開催。塔を登り、救助補給を手に入れてモクシヒの情報やその他報酬と交換することができる。

救助ミッションの詳細はこちら

新兵検定

新兵検定
開催期間常設
参加条件指揮官レベル5

リリース後の最初のイベントとして登場した、新兵検定が常設イベントになった。イベントミッションをクリアして報酬を獲得。5日に分けて解放される全27ミッションをクリアできれば検定完了となる。

新兵検定の概要とミッション一覧はこちら

現在開催中のガチャ情報

イベントガチャ

リリース記念ガチャ

開催期間11/7(木) 〜 11/20(水)
オススメ度★★★★
ピックアップ対象
コウブのアイコンコウブ
9.0点
リンのアイコンリン
7.0点
ピックアップ詳細と引くべきガチャは?

リセマラ情報

リセマラ情報のアイキャッチ
リセマラ当たりランキングはこちら

通感者(キャラ)情報

ボーダーレインのキャラ一覧情報

全キャラ評価一覧のアイキャッチ
全キャラ(通感者)の評価点はこちら

レア度別キャラ一覧

装備(記憶装置)の情報

記憶装置の情報のアイキャッチ
装備(記憶装置)の評価点はこちら

ボーダーレインってどんなゲーム?

近未来SFシミレーションゲーム

近未来を舞台にしたSFRPGであり、ゲーム内のデザインなども細かく設定されている。サイバーチックのデザインと特徴的なキャラ、深いストーリーが魅力だ。

深い戦略が求められる戦闘

戦闘シーン

キャラの動きや攻撃回数に制限があり、その制限が戦闘に戦略性を生んでいる。戦略のあるゲームは苦手という人は、オート機能も存在するので慣れるまでは頼りにしよう。

魅力的なキャラと触れ合える

休息シーン

ボーダーレインで登場するキャラと、触れあうことができるシステムも存在。キャラに惹かれてゲームを始めた人も楽しめる仕様となっている。

ボーダーレインの登場キャラ

モクヒシ

モクヒシ

フリーの傭兵であり、両腕が機械仕掛けとなっている。機械の両腕からは、非常に強大なパワーを出力して戦う。現在はクロト教団に長期雇用として所属。

ボーダーレインのストーリー

PTH財団の技術によって作られた「特殊な遺伝子」を宿した人たち。

通称「通感者」

連合議会とクロト教団の間に起こった戦争には、両軍に「通感者」が配属され、戦争は激しさを増した。
連合議会の勝利に終わった戦争から5年
専科に巻き込まれた市街地、各軍の不穏な動き、世界各地に潜む謎のモンスター。
主人公はチームの指揮官として、世界の混乱の沈静化にあたることになる。

ゲームシステム解説や画像などは、一部公式のものを参考にしています。引用元:ボーダーレイン-君臨ノ境界-公式サイト

[提供]株式会社ライトニングゲームス
▶ボーダーレイン-君臨ノ境界-公式サイト