バトブレ(バトルオブブレイド)攻略wiki
バトブレ(バトルオブブレイド)攻略wiki
最終更新 :
バトブレ攻略からのお知らせ
最新版リセマラ当たりランキングはこちら!

バトルオブブレイド(バトブレ)の攻略wikiです。最新情報や攻略情報だけでなく、キャラやゲームシステムもいち早くお届け!バトブレの攻略情報は、このページをご利用ください!

バトブレの最新攻略情報

バトブレ攻略wikiの更新情報

ベルクファンガレスの評価とおすすめの立ち回りまとめ
[更新]  
バトルオブベヒーモス攻略 | 入手できる報酬まとめ
最強キャラランキング(2/22更新)
[更新]  
リセマラ当たりランキング(2/22更新)
[更新]  

バトブレ最新イベント情報

新キャラが転生に追加! NEW!!

転生追加2018/2/22 ~

マヒやステルスなど優秀なスキルを持つ新キャラが転生限定で登場。杖3キャラピックアップや、共闘で役に立つ「ベヒーモスキラー」の武器ピックアップも開催しているので要チェック!

最新ガチャの情報はこちら

バトルオブベヒーモス開催! NEW!!

開催期間2018/2/22 ~ 2018/3/8

共闘にて強敵「ベヒーモス」が登場中!今回はNPCや刃晶が登場せず、ベヒーモスとの一騎打ちとなる。

バトルオブベヒーモス攻略まとめ

レギュラーシーズン開幕 NEW!!

開催期間2018/2/22 ~ 2018/3/8

今回のレギュラーシーズンでは全キャラにボーナスつくほか、新要素として「スペシャルタイム」が実装!詳しくは以下のリンクからチェック!

アリーナ攻略まとめ | おすすめ交換報酬

アクセサリクエスト復刻 NEW!!

開催期間2018/2/22 ~ 2018/3/1

レナクリスのモチーフアクセサリが手に入るクエストが復刻開催中!前回すべて手に入れられなかった人は入手するチャンスだ。

アクセサリクエストの詳細はこちら

新キャラ実装!

開催期間2018/2/15 ~ 2018/3/1

自傷型の高火力ジャマー「エニクマリア」とサポート特化の「【歌姫】セリシア」がガチャに実装!

第3回 試練の扉開催!

開催期間2018/2/15 ~ 2018/3/1

第3回目となる試練の扉が開催中!今回は2ステージ追加されて計380個の精霊石を入手できるぞ!報酬や立ち回りの詳細は以下のリンクからチェック!

試練の扉の攻略まとめはこちら!

バトブレの最新動画 New!!

バトブレ動画のバックナンバーはこちら

バトブレのリセマラ/初心者攻略情報

ランキング情報

その他初心者攻略

バトブレのキャラ/武器一覧

キャラ評価一覧

全キャラ一覧はこちら

武器評価一覧

全武器一覧はこちら

バトルオブブレイドはどんなゲーム?

プロモーションムービー公開!

スクエニが贈る対戦バトルゲーム!

「バトルオブブレイド」は、スクウェア・エニックスが贈る新作スマートフォン向けゲーム。聖剣伝説シリーズのプロデューサーの小山田将が手掛ける、対戦バトルアリーナとなっている。

重厚なストーリー

バトブレに実装されているストーリーモードは、「Fate/Apocrypha」「あやかしびと」を手がけた東出祐一郎氏のオリジナルシナリオが展開する。正義、善と悪、対立する英雄たちの物語が描かれる。

サウンドや主題歌も充実

バトルオブブレイドで流れる音楽やサウンドは、「聖剣伝説2」「双界儀」を手がけた菊田裕樹氏、テーマソングは人気グループのfhánaが担当している。バトルだけではなく、音楽にも注目してみよう!

美麗なビジュアル・背景

舞台となる「スィーリオ」

バトブレは、「スィーリオ」という世界が舞台となっている。スィーリオは5つの大陸に分かれており、「刃晶」と呼ばれるクリスタルが空から流れ星のように降り注いでいる。

冒険の始まりの地「グラスランド」

バトブレは、「スィーリオ」の第一大陸の「グラスランド」から物語が展開する。木と森に囲まれた壮大な大地のグラスランドで、主人公と妖精のティオが出会い、冒険が始まっていく。

マルチプレイで仲間と協力!

バトルオブブレイドでは、「ダークネス」と呼ばれる強大な敵に立ち向かう共闘モードが用意されている。仲間と協力し、豪華報酬を勝ち取ろう!

バトルオブブレイドのゲームシステム

4on4のアクションバトル!

アリーナ

バトブレは、プレイヤー同士が戦うバトルがメインとなっている。「アリーナ」では、1戦が3分間(180秒)の4on4の対人バトルが、リアルタイムで繰り広げられる。

共闘

「共闘」では、4人のプレイヤーがNPCと戦うこととなる。制限時間は2分間で、イベントなどで主に使用される対戦モードとなっているようだ。

バトルの勝利方法

「刃晶」を占拠しよう!

マップ上に点在する「刃晶」と呼ばれる拠点を占拠することで、ポイントをゲットすることができる。敵と戦いつつも、3分間という制限時間の中で占拠する刃晶を選ぶ必要があるため、戦略性が求められる。

大型モンスターを倒そう!

フィールド上にポップされる大型モンスターを倒すことで、ポイントを入手可能だ。刃晶を占拠する場合とは違って、モンスターを倒した場合は、確実にポイントを入手できる。

敵キャラを倒そう!

敵チームのキャラを倒すことでも、ポイントをゲットすることができる。刃晶の占拠や大型モンスターの討伐よりも難易度が高いため、どの戦略を選ぶのかが重要となってくる。

バトル中に使える技

バトル中には、ワープや帰還、集合などの様々な技を使用することができる。3分間という短い時間の中で、状況に応じてどの技を使用するのかが、勝利の鍵となってきそうだ。

ギルドを使用しマルチプレイに挑もう!

バトブレでは、ギルドを使用することで、バトルに挑むメンバーを組むことが可能となる。チャット機能も用意されており、バトルに挑む前にあらかじめ作戦を立てることも可能だ。

自分だけのヒーローを育成しよう!

ヒーローとは?

バトブレのプレイヤーは「ヒーロー(キャラクター)」を操作することが可能だ。キャラはロールやステータスに加え、固有の3つのアクティブスキルを備える。

ロール

キャラにはロールが設定されており、攻撃型の「アタッカー」、防御型の「タンク」、味方を補助する「サポート」、敵の侵攻を邪魔する「ジャマー」の4種類のロールが存在する。各ロールに相性があることに注意!

マナボード

キャラには、レベル以外にもマナボードというカスタマイズ要素がある。マナボードの解放の仕方によって、攻撃力や防御力、スキルなどを自分好みに優先して育成できる!

装備を整えよう!

武器

バトブレでは、7種の武器が実装予定。武器を装備することでキャラの攻撃や体力、知力などのパラメータが上昇する。また、高レアリティの武器にはアクションスキルが実装されている。

アクセサリ

バトブレでは、アクセサリを装備するとパッシブスキルが発動する。装備の組み合わせによって発動するスキルも実装されるようだ。アクセサリを装備することで、見た目もカスタマイズできる!

バトルオブブレイドの登場キャラ

主人公

CV石谷春貴

バトルオブブレイドの主人公。記憶を失っており、グラスランドという地で妖精のティオと出会い、冒険が始まっていくこととなる。

ティオ

CV佳村はるか

記憶を失った主人公と行動を共にする妖精。バトブレでは重要なポジションにおり、木と森に囲まれた壮大な大地「グラスランド」で主人公と出会った。

アレン

CV島﨑信長

バトルオブブレイドで、メインクエストを進めると仲間となる。向こう見ずな駆け出しヒーローだが、困った人は放っておけない熱い心の持ち主。

セリシア

CV早見沙織

バトブレでメインクエストを進めると仲間となる。しっかり者でみんなのヒロインキャラ。アレンの幼馴染で、回復魔法で皆を癒やす。

オーバルージュ

CV小松未可子

セリシア同様に、バトブレでメインクエストを進めると仲間となる。年齢不詳のエルフの少女で、軽やかに矢を放つ弓の名手。

ジェラルド

CV小野大輔

バトルオブブレイドで、メインクエストを進めることで仲間になるキャラクター。戦闘経験が豊富な頼れるイケメン騎士だが、ドジという一面も。

ソリトゥス

CV櫻井孝宏

バトブレの主人公のライバルとなるキャラ(ヒーロー)。一匹狼で謎が多く、とても強いということ以外は知られていない。

グリフバイン

CV木村良平

誇り高き騎士団長。剣術のエリートで、主人公たちの手強い相手になるかもしれない。王国の秩序のために戦う。

フォーゲル

CV子安武人

力に魅入られた大国の覇王。力で世界を支配しようと目論んでいるようで、主人公たちと敵対することとなりそうだ。

アズライール

CV下野紘

極東の島国から調査に来ている、誇り高き武人。冷静沈着でストイックな性格。弓を武器として戦うキャラクターだ。

ネフリティス

CV山本希望

精霊の力を操るハイエルフの国の女王。絶世の美女だが、どこか抜けているところがある。杖のような武器を用いて戦う。

イングレイ

CV北沢力

熱血で直情的な格闘バカ。乱暴者で口は悪いが、実は素直なところもある。武器を拳に装備して戦うようだ。

ココ

CV長縄まりあ

大きな頭巾が目印の謎の少女。純真無垢だが、周りからは「壊し屋」と呼ばれている。大剣を武器として扱うキャラクターだ。

新規キャラ/武器

イベント情報

リセマラ

最新リセマラ情報

リセマラおすすめヒーロー

武器評価一覧