バクモン
バクモン攻略 | バクレツモンスター徹底解説
サージャ降臨の攻略と適正キャラ
【バクモン】サージャ降臨の攻略と適正キャラ【バクレツモンスター】

【バクモン】サージャ降臨の攻略と適正キャラ【バクレツモンスター】

最終更新 : バクモン攻略班
おすすめの関連記事

バクモン(バクレツモンスター)のサージャ降臨の攻略と適性キャラです。フル覚醒や報酬についてもまとめています。サージャ降臨についてはこのページを御覧ください!

サージャ降臨のアイキャッチ

目次

最新イベント情報はこちら

サージャ降臨の基本情報

星3キャラを入手できるイベント!

サージャ降臨のバナー
開催期間10/31(水)~11/15(木)15:59

新イベント「サージャ降臨」が開催。イベントをクリアすることで、星3キャラのサージャを入手可能。同じ降臨クエストのベリゴアよりも難易度は低い。初心者はこちらを優先して回ろう。

「襲来!サージャ」のクエスト情報

難易度上級、中級、初級
スタミナ30,20,10
バトル形式1vs1
フレンドストライカーフレンド可

「襲来!サージャ」の敵情報

上級中級初級
1サージャ
Lv60
サージャ
Lv60
サージャ
Lv30
2バサージャ
Lv80
バサージャ
Lv80
3バサージャ
Lv120

サージャはフル覚醒すべき?

覚醒に必要なキャラ数が11体だけで、覚醒によるステータスの伸びも良い。フル覚醒分集めておくのがおすすめ。ただし、同じ星3水属性のフロイには使い勝手の良さで劣るので、フロイを持っている場合育成の優先度は低い。

サージャの評価と立ち回り方はこちら

サージャ攻略のコツ

上級はレベル80が2体以上だと安定

難易度上級には、最大レベル120のバサージャが登場。攻撃力がかなり高いので、レベル80以上の木・水キャラが最低2体は欲しい。

どうしても勝てない場合は進化させる

どうしても勝てない場合はキャラを進化させよう。ただし、進化後はLv1に戻るので、進化素材を充分集めてから進化させよう。進化後、Lv80前後まで上げると安定する。

進化素材の集め方はこちら

蛇を呼び出したらすぐにジャンプ

サージャの足元から蛇が出現する様子

サージャの足元から青色の蛇が出現したら、メインスキルが来る合図。横方向にリーチの長い攻撃なので、その場ですぐにジャンプすれば回避できる。

落下攻撃後は反撃のチャンス

サージャの落下攻撃を回避している様子

サージャはパワータイプのため、落下攻撃後の硬直が長い。うまく回避したら、通常攻撃やスキルをほぼ確実にヒットできる。ただし落下攻撃の範囲は広いので、ローリングを使い距離を長めに取ろう。

攻略におすすめのキャラ

攻撃のリーチが長い木属性

キャラ名おすすめポイント
ゼオのアイコンゼオメインスキルで大ダメージを狙える。サブスキルでサージャと距離を取ることも可能。
ロアのアイコンロアリーチの長さを生かして戦える。通常攻撃でダメージを与えながら、危ないシーンではスキルで乗り切る立ち回りをしよう。
マジマッシュのアイコンマジマッシュメインスキルで、サージャの攻撃範囲外から攻撃できる。サブスキルも範囲が広く優秀。
リーファのアイコンリーファ逃げながらスキルを使う戦い方が有効。メインスキルが溜まったらすぐに発動し、敵をおびき出して当てよう。
木属性のキャラ一覧はこちら

サージャ降臨のミッション報酬一覧

ミッションで入手できるアイテム

ガチャチケット星2強化素材限定バッジ
ガチャチケットアイコン星2水強化素材の画像サージャの限定バッジ
20枚1体1つ

ミッション一覧

初期解放のミッションを掲載しています。

ミッション内容入手アイテム
サージャクエストを計5回クリアガチャチケット×5
サージャをバサージャに進化ガチャチケット×5
バサージャをレベル最大にするガチャチケット×5
サージャorバサージャを1段階覚醒星2水強化素材×1
サージャorバサージャを闘技場で10回使用ガチャチケット×5
全てのミッションをクリアする限定バッジ
サージャの評価と立ち回り方はこちら

バクモンをプレイした人が読んでいるマンガ