バクモン
バクモン攻略 | バクレツモンスター徹底解説
最新イベント情報まとめ
【バクモン】最新イベント情報まとめ【バクレツモンスター】

【バクモン】最新イベント情報まとめ【バクレツモンスター】

最終更新 : バクモン攻略班
おすすめの関連記事

バクレツモンスター(バクモン)の最新イベント情報を掲載。最新のイベント情報や、新キャラ、降臨に関する更新情報をまとめています。バクモンの最新イベントについて知りたい場合は、この記事をチェック!

最新イベント情報まとめ

目次

「降臨」イベント開催決定

降臨イベントバナー

リリース当初から告知されている「降臨」イベントの開催がついに決定!「ベリゴア降臨」「サージャ降臨」が近日開催される。

星4「ベリゴア降臨」

ベリゴア降臨

星4火属性キャラ「ベリゴア降臨」の実装が決定!クエストをクリアして、ベリゴアをゲットしよう。星5まで進化させることが可能だ。

イベントを周回してベリゴアを強化しよう

イベントを周回することでベリゴアを入手できるため、フル覚醒を目指すことができる。ステータスがかなり上がるので、この機会にフル覚醒を狙おう。

イベントミッションで報酬をゲット

イベントをクリアすることで、ガチャチケットや称号、バッチを入手可能だ。イベントをクリアしてミッションに挑戦しよう!

ベリゴア降臨の攻略についてはこちら

星3「サージャ降臨」

サージャ降臨

星3水属性キャラ「サージャ降臨」の実装が決定!クエストをクリアして、サージャをゲットしよう。こちらは、星4まで進化させることが可能だ。

ベリゴアと同様、ミッションをクリアしよう

ベリゴアと同じく、イベントを周回でフル覚醒をすることができ、イベントミッションも実装される。ベリゴアと比べて難易度が低いことが予想されるので、まずはサージャのクリアを目指そう。

サージャ降臨の攻略についてはこちら

難易度「絶級」に備えて育成しよう

降臨は複数の難易度が実装される可能性が高い。絶級の場合、敵のレベルは80以上が予想される。実装される前に主力のキャラを育成しておこう。

レベル上げの効率的な方法はこちら

毎日バクバクキャンペーン

毎日バクバクキャンペーン
開催期間10/31(水)16:00 〜 11/15(木)15:59

リアルフレンドと友達対戦をすることで、ガチャチケット1枚入手できる。1日最大5枚ゲットできる!毎日続けると、80枚のチケットを入手することが可能だ。

コロプラフェス開催

コロプラフェス開催
開催期間12/15(土)12:00 〜

コロプラフェスの開催が決定!メディア対抗戦の他、記念デザインモンスターが貰えるチャンス!この機会にゲットしよう。

白猫コラボ開催

白猫コラボ決定
開催期間10/25(木)16:00 〜 11/15(木)15:59

バクレツモンスターと白猫プロジェクトがコラボ!白猫のキャラクターや限定バッジ、称号をゲットすることが可能だ。

白猫コラボの当たりキャラとイベント攻略

白猫コラボガチャで限定コラボキャラゲット

白猫コラボガチャバナー

イベント開催期間中、白猫コラボガチャを回すことができる。「シャルロット」「ティナ」「オスクロル」を入手するチャンス!

白猫コラボキャラ詳細

白猫ガチャは引くべき?当たりキャラは?

イベント「襲来!星たぬき!?」も開催中!

襲来!星たぬき!?バナー

コラボ期間中、イベント「襲来!星たぬき!?」が開催される。ミッションをクリアしてガチャチケットや称号などの豪華報酬をゲットしよう。

襲来!星たぬき!?の攻略と報酬一覧

ポプテピピックコラボ開催中

ポプテピコラボのバナー
開催期間10/17(水)〜11/7(水)15:59

バクレツモンスターとポプテピピックがコラボ!コラボ期間中はコラボガチャが実施される。コラボキャラを入手するチャンス!

ポプテピピックコラボの最新情報まとめ

ポプテピピックコラボガチャ開催中

ポプテピピックコラボガチャバナー

コラボガチャでは「ポプ子」と「ピピ美」が排出される。この機会を逃すと入手できない可能性もあるので、原作ファンはコラボ中にゲットしておこう。