バクモン
バクモン攻略 | バクレツモンスター徹底解説
白猫コラボの当たりキャラとイベント攻略
【バクモン】白猫コラボの当たりキャラとイベント攻略【バクレツモンスター】

【バクモン】白猫コラボの当たりキャラとイベント攻略【バクレツモンスター】

最終更新 : バクモン攻略班
おすすめの関連記事

バクレツモンスター(バクモン)の白猫コラボ攻略情報を掲載。やるべきことやコラボのガチャ当たりから、白猫コラの最新情報を知りたい方は、この記事を御覧ください!

白猫コラボアイキャッチ
開催期間10/25(木)16:00〜11/15(木)15:59

目次

白猫コラボのイベントクエスト攻略

襲来!星たぬき!?の攻略と報酬一覧はこちら

白猫コラボガチャの当たりキャラ

白猫ガチャ当たりランキング

順位キャラ詳細
1位オスクロルのアイコンオスクロル・多段ヒットするメインスキルが強力
・遠距離スキルが豊富
2位シャルロットのアイコンシャルロット・カウンター攻撃で次のコンボに繋げやすい
・通常攻撃のリーチが長い
・メインスキルで追尾攻撃
3位ティナのアイコンティナ・広範囲の敵に有効なメインスキル
・強力な2種類の突進攻撃

全体的に優秀なキャラが揃う

優秀な遠距離攻撃を揃えたオスクロル、ステージ全体を攻撃できるティナ、近〜中距離戦に長けたシャルロットと、白猫コラボキャラの性能は全体的に優秀。特に超強力なビームを備えたオスクロルは闘技場で大活躍するので、この機会に引いておきたい。

みんなの思う当たりキャラは?

最強キャラランキングはこちら!

白猫コラボ中にやるべきこと

やるべきことまとめ

  • ①星たぬきを10回覚醒・強化
  • ②上級・絶級でコラボキャラを10回撃破
  • ③コラボキャラを入手
  • ④限定称号とバッジを獲得

上級・絶級を周回してチケット入手

星たぬきの周回でチケットが手に入る画像
○○を10体倒すガチャチケット×3(合計9)

襲来星たぬきに登場するコラボキャラを10回倒すと、ガチャチケットが手に入る。上級クエストでは一定確率で出現し、絶級クエストでは毎回出現。可能な限り絶級を周回しよう。

星たぬきクエストの攻略はこちら

星たぬきを10回覚醒・強化

星たぬきを10回覚醒させよう

星たぬきを覚醒すると手に入るアイテム

星たぬきを覚醒すると、限定ミッションクリアとなり、アイテムを入手可能。難易度が高いほどドロップしやすい。

覚醒ミッションの報酬一覧

星たぬきは3種類存在します。

覚醒段階報酬アイテム(3体分)
10回覚醒させるガチャチケット×3(9)
7回覚醒させるコイン×30,000(90,000)
5回覚醒させる星2レベル上げ素材×2(6)
3回覚醒させるコイン×10,000(30,000)
1回覚醒させる星2レベル上げ素材×1(3)

各色11体ずつ集める必要がある

全てのミッションをクリアするには、各色の星たぬきを11体ずつ集める必要がある。集めるのに必要な周回数の目安は「絶級」を40周ほど。確定ドロップではないので、根気よく周回しよう。

星たぬきをレベル最大まで強化しよう

星たぬきをレベル最大まで強化すると、限定ミッションクリアとなる。クリアすると星たぬき1種類ごとにガチャチケットが2枚、3種類の星たぬきをレベル最大まで強化にすると、合計で6枚入手可能だ。

レベル上げの効率的な方法はこちら

コラボキャラを入手

イベントクエストで集めたチケットでガチャを引き、コラボキャラを手に入れよう。どのキャラも範囲の広いメインスキルを持つ上に、通常攻撃のリーチも長く使いやすい。

限定称号・バッジをゲット

限定バッジと限定称号の画像

イベントやスペシャルミッションをクリアすると、限定バッジと限定称号が手に入る。今後手に入らない可能性が高いので、必ず獲得しておこう。

バッジ・称号の入手方法

判明済みのものを掲載しています。

バッジ・称号入手方法
称号「星たぬき」襲来!星たぬき!?の全ミッションを達成
星たぬきレッド襲来!星たぬき!?の全ミッションを達成
星たぬきグリーン襲来!星たぬき!?の絶級をクリア
星たぬきブルー襲来!星たぬき!?の上級をクリア
星たぬきクエストの攻略はこちら

白猫コラボキャラ解説!

シャルロット

シャルロット生放送画像

シャルロットはサブスキルにカウンター攻撃を持っている。こちらから攻撃することはできないが、成功すれば敵を遠ざけることができ、次のコンボに繋げやすくなる。

シャルロットの評価と立ち回り方はこちら

オスクロル

オスクロル生放送画像

オスクロルのメインスキルは、ピピ美のような多段ヒットするスキルのため、相手のHPを一気に削ることができる。避けられてしまっても、自分で操作することが可能だ。

オスクロルの評価と立ち回り方はこちら

ティナ

ティナ生放送画像

ティナのメインスキルは、壁にぶつかると砕けて跳ね返る巨大な宝石を投げつけるスキル。壁にぶつかった後は、ニトラのメインスキルのように、広範囲の敵にダメージを与えることができる。

ティナの評価と立ち回り方はこちら

白猫コラボイベント概要

白猫コラボバナー
開催期間10/25(木)16:00〜11/15(木)15:59

バクレツモンスターにて、白猫プロジェクトとのコラボが開催!シャルロット・ティナ・オスクロルの3体が参戦。

コラボガチャ開催

白猫コラボ開催期間中、白猫のキャラが排出されるガチャが登場。どれも優秀なスキルを持つので、期間中に手に入れておこう!

公式コラボ紹介動画

イベントに備えてやるべきこと

コラボガチャに向けてアイテムを回収

コラボガチャは、バクレツガチャと同じく、ガチャチケットかバクダマで回すことができる可能性が高い。特にガチャチケットは回収しやすいので、イベントが始まる前に回収しておこう。

ガチャチケットとバクダマに関する記事

イベントに向けてキャラを育成

「襲来!星たぬき!?」のイベントが開催される

星たぬきの画像

コラボ開催期間中、「襲来!星たぬき!?」のイベントが実施される。ティナ・オスクロル・シャルロットが対戦相手として登場するイベントだ。イベントやミッションクリアで報酬がゲットできる。

襲来!星たぬき!?の攻略と報酬一覧はこちら

イベントに備えてキャラを育成しよう

イベントやミッションをクリアするために、手持ちのキャラを育成しておこう。コラボキャラの3体は属性がそれぞれ違うので、全ての属性をまんべんなく育てておこう。

レベル上げの効率的な方法はこちら