バクモン
バクモン攻略 | バクレツモンスター徹底解説
同じキャラの被りはどうする?使い道を解説!
【バクモン】同じキャラの被りはどうする?使い道を解説!【バクレツモンスター】

【バクモン】同じキャラの被りはどうする?使い道を解説!【バクレツモンスター】

最終更新 : バクモン攻略班
おすすめの関連記事

バクレツモンスター(バクモン)で同じキャラが被った場合の使い道について掲載しています。モンスター売却時におすすめのキャラや同キャラがダブった際の使い道に関してもまとめているので、同じキャラが被った時は、この記事を御覧ください!

キャラが被った時アイキャッチ

目次

ガチャで被ったキャラの使い道

使い道おすすめ度
パーティに複数体編成する☆☆☆
覚醒素材にする☆☆・
売却する☆☆・
強化素材にする☆・・

パーティに複数体編成するのがおすすめ

同キャラ複数体編成

同じキャラを複数体編成可能

バクモンでは、同じキャラをパーティに複数体編成することが可能だ。特に高レアなキャラは、序盤かなり戦力を上げることができるので、被った場合は複数体編成しよう。ただし、属性が偏ってしまうので注意が必要だ。

高レアなキャラは編成しなくても置いておこう

ダンジョンやクエストでは敵の属性が決まっているため、同じ属性で揃えたい時には有効だ。高レアのキャラは、毎回編成していない場合でも置いておこう。

覚醒素材にする

キャラを覚醒

強化画面で同じキャラを素材として使用すると覚醒することが可能だ。ステータスが上がるなどキャラを強化できる。

進化前の状態でも素材にできる

進化前を覚醒素材

進化前の状態でも覚醒の素材にすることが可能だ。初めに入手できる「リーファ、レドラス、グラーギン」を覚醒させたい場合、進化前を間違えて売却してしまわないように注意しよう。

星4キャラの覚醒は控えよう

星4キャラ覚醒

星4キャラが被った場合は、複数体パーティに編成することも考慮して同じキャラでの覚醒は控えよう。

星3以下のキャラは所持キャラ次第

星3キャラは星4キャラよりも入手しやすい。そのため、同じ属性の星4キャラを持っているなど、複数体編成する必要がない場合は覚醒させてしまうのもあり。

売却する

キャラ売却

ガチャやドロップで入手したキャラは売却することができる。売却すると、そのキャラはいなくなってしまうがコインを入手可能だ。

星1、星2ドロップキャラは売却

バクモンではキャラがドロップすることが多いため、気づくとボックスがいっぱいになってしまう。また、コインはキャラの育成で必要になるため、星1キャラやドロップする星2キャラは売却しよう。

コイン集めの効率的な方法はこちら

強化素材にする

キャラ強化

強化素材として使用することもできる。ただし獲得できる経験値も少なく、強化専用の素材を入手できる機会も多いため、効率があまり良くないのでおすすめはできない。

レベル上げ(強化)の効率的な方法はこちら

バクモンのその他のキャラ情報

バクモンのキャラ人気記事

リセマラのアイキャッチ画像リセマラ当たりランキング
リセマラ時に狙うべき当たりキャラをチェック!
最強キャラランキングのアイキャッチ最強キャラランキング
特に強力なキャラをピックアップして紹介!
全モンスター一覧のアイキャッチ全キャラ一覧
全キャラを比較したい場合におすすめ!
星3おすすめキャラのアイキャッチ星3おすすめキャラ
星3の中で特に優先して育てるべきキャラを掲載!
キャラが被った時アイキャッチキャラが被った時の使い道
同じキャラを入手したときに見よう!

種類別キャラ一覧

  1. リセマラ当たりランキング!
    リセマラ当たりランキング!
    1
  2. バトルのテクニック!戦い方と操作方法
    バトルのテクニック!戦い方と操作方法
    2
  3. ピピ美の評価と立ち回り方
    ピピ美の評価と立ち回り方
    3
  4. グラーギンの評価と立ち回り方
    グラーギンの評価と立ち回り方
    4
  5. ザメギの評価と立ち回り方
    ザメギの評価と立ち回り方
    5