バクモン
バクモン攻略 | バクレツモンスター徹底解説
コイン集めの効率的な方法|お金稼ぎ
【バクモン】コイン集めの効率的な方法|お金稼ぎ【バクレツモンスター】

【バクモン】コイン集めの効率的な方法|お金稼ぎ【バクレツモンスター】

最終更新 : バクモン攻略班
おすすめの関連記事

バクレツモンスター(バクモン)のコイン集め、お金稼ぎの方法を掲載。コイン(お金)を効率的に稼ぎたい方はこのページをチェック!

コイン集めの方法アイキャッチ

目次

時間限定の金袋マスでコイン稼ぎ

時間限定でマップに出現する

ゲリラの残り時間

金袋マスはゲリラ的に出現し、マップに出現しても一定時間経過で消えてしまう。出現したら確認して優先的に消化するのがおすすめだ。

報酬がコインになっているゲリラをクリア

コインが報酬になっている画像

マップ上に金袋が出現しているときは、タップして報酬がコインかどうか確認しよう。コインだった場合はそのマスに向かおう。ワープマスを経由してから向かうことで、エネルギーが節約できる。

コインゲリラの獲得コインと出現マップ

難易度獲得コイン出現マップ
上級約34000コインふみだした原野
中級約17000コインはじまりの大地
初級約8000コインはじまりの大地

ミッションをクリアでも稼げる

コイン稼ぎミッション

コインが報酬のミッションを優先する

コインが報酬になっているミッションでは、一度に数万コインもらえるミッションも存在する。コインが足りない時には1度ミッションを確認してみるのもおすすめだ。

コインが稼げるミッション例

  • 強化を累計◯回する
  • 強化で大成功を累計◯回する
  • 強化で超成功を累計◯回する
  • クエストで敵を◯体撃破する

継続的にはコイン稼ぎできない

ミッション報酬の受け取りは1度きりしかできない。そのため、継続的なコイン稼ぎの方法にはならない。コインがすぐに必要な時のコイン稼ぎ方法として覚えておこう。

いらないキャラを売却する

キャラ売却

いらないキャラを売却することで、コインを入手できる。探索やダンジョンの周回をしていると、ドロップしたキャラでボックスがいっぱいになる。いらないキャラは売却しよう。

レア度/入手方法別売却おすすめ度

おすすめ度の星の数が多いほど、売却を推奨。

レア度入手方法売却おすすめ度
星1ドロップ☆☆☆
星2ドロップ☆☆☆
ガチャ☆☆・
星3ドロップ☆☆・
ガチャ☆・・

星1・2キャラは売却しよう

ドロップで入手できる星1・2のキャラは、使用する機会も少なく、ボックスを圧迫してしまうので売却しよう。

初期入手キャラを育成している人は注意

初めに入手できる「レドラス」「グラーギン」「リーファ」を育成していて、最大まで覚醒させたい場合は、売却しないように注意。

星2ガチャキャラは売却するべき?

星2キャラは、ガチャキャラであっても使用する機会が少ない。星3・4でパーティを編成できるようであれば、売却してしまうのもアリ。

星3キャラを売却するときは注意

ガチャキャラの売却は控える

星3キャラの中には優秀なキャラも存在する。星4を多く所持していない場合は、戦力になるキャラもいるので、特にガチャで排出されるキャラの売却は、慎重に行おう。

星3の育成おすすめキャラはこちら

売却時獲得コイン一覧

レベル1の状態で売却したときの獲得コインです。

レア度入手方法獲得コイン
星3ドロップ300コイン
ガチャ5000コイン
星2ドロップ240コイン
ガチャ2500コイン
星1ドロップ200コイン