バクモン
バクモン攻略 | バクレツモンスター徹底解説
進化素材の入手方法/集め方
【バクモン】進化素材の入手方法/集め方【バクレツモンスター】

【バクモン】進化素材の入手方法/集め方【バクレツモンスター】

最終更新 : バクモン攻略班
おすすめの関連記事

バクレツモンスター(バクモン)の進化素材の入手方法、集め方を掲載。進化素材を効率的に集めたい方はこの記事をご覧ください!

進化素材の入手方法アイキャッチ

目次

進化素材の必要数と入手方法まとめ

進化素材の必要数

進化必要数
星2→星3星1虹素材×1
星2虹素材×1
星2属性素材×3
星1属性素材×5
星3→星4星3虹素材×1
星2虹素材×3
星3属性素材×2
星2属性素材×5
星4→星5星4虹素材×1
星3虹素材×2
星4属性素材×3
星3属性素材×5
星2属性素材×7

レア度別進化素材のおすすめ入手方法

素材必要数
星1素材フレンドガチャ
星2素材闘技場、宝箱
星3素材ふみだした原野の宝箱、金袋
星4素材ふみだした原野の宝箱、金袋

闘技場でも進化素材を入手可能

ふみだした原野は、キャラのレベルが低いと行くのが難しい。闘技場でも、1日で入手できる数は少ないが、進化素材を入手可能。ふみだした原野に行けるようになるまでは闘技場で入手しよう。

闘技場で進化素材を狙うのがおすすめ

闘技場の報酬としてドロップ

進化素材は闘技場をプレイした時の報酬として入手可能だ。報酬リストには進化素材以外のモンスターも含まれているため、確定ではない点に注意。

ドロップ数には回数制限がある

闘技場の報酬リスト

闘技場報酬で得られる進化素材には、ドロップ回数に制限がある。毎日16時にリセットされるので、リセットまでにできるだけ集めておこう。

順位が高いほどドロップ数が増加

順位ごとの報酬の違い

闘技場での順位が高いほどドロップ数は多く、低いとドロップ数は減ってしまう。挑戦回数に制限はないので、高い順位が取れなくても繰り返し挑むことで進化素材を集められる。

星4素材を狙いたい

星4報酬

低確率だが、闘技場報酬には星4進化素材が含まれている。星4進化素材は、星4モンスターの進化に使う貴重な素材。入手機会が限られるため、闘技場で入手しておきたい。

金袋(ゲリラ)クエストで入手

稀にマップ上に出現

金袋ゲリラ

マップ上に時間限定で金色の袋が現れることがある。進化素材ゲリラの場合、大量に素材が入手できるので、多少距離が遠くても取りにいくのがおすすめだ。

星3以下の素材を入手しやすい

進化ゲリラのドロップ

星3以下の素材は、進化素材のゲリラがおすすめ。ふみだした原野に進むと、頻繁に出現する。時間内に優先的にクリアしておこう。

進化素材ゲリラとは限らない

金袋が登場していても、進化素材のゲリラとは限らない。進化素材ゲリラの他に、コインが多く獲得できるコインゲリラも確認できた。

マップ上の宝箱から入手

宝箱のマスでバトルに勝利する

マップ上の金宝箱

進化素材はマップ上の宝箱からも入手できる。宝箱が置いてあるマスを踏むとバトルが始まり、バトルに勝利することで宝箱が入手できる。星3以上の進化素材が手に入りやすい。

バトルなしで銀の宝箱がもらえることも

銀宝箱の中身

マスを移動していると、移動先でバトルせずに銀の宝箱が出現することがある。星1、星2素材であれば、銀の宝箱からも入手可能だ。

進化をするメリットと注意点

最終的なステータスがアップ

進化前と進化後では、最終的なステータスがアップする。進化することで、より強力なキャラに育成できる。

【例】進化前と進化後のステータス比較

進化前「ゼオ」と進化後「深王ゼオ」の、レベル最大・覚醒/限界突破なしで比較したステータスです。
進化前進化後
攻撃力279450
防御力276400

進化前に強化素材とコインを用意!

進化後レベル1

進化したらキャラのレベルが1に戻るため、ある程度レベルを上げないと、進化前よりステータスが下がってしまうので注意。

【例】ゼオの場合

攻撃力進化後追いつく

ゼオを進化させた場合、進化後の攻撃力が、進化前レベル最大の攻撃力を追い越すのは、Lv57のとき。コインと強化素材をしっかり貯めてから進化しよう。

強化素材とコインの集め方に関する記事

進化前の覚醒と限界突破は引き継ぐ

覚醒や限界突破をした状態で進化しても、それらの情報は引き継がれた状態で進化する。進化前に覚醒・限界突破をしていたとしても、問題はない。

覚醒と限界突破に関する記事

バクモンのその他の初心者情報

バクモンの攻略おすすめ記事

序盤の進め方アイキャッチ序盤の効率的な進め方
ゲーム序盤にやるべきことをチェック!
レベル上げアイキャッチレベル上げの効率的なやり方
特に強力なキャラをピックアップして紹介!
闘技場アイキャッチ闘技場の攻略と報酬一覧
闘技場で連勝するコツを紹介!
ダンジョンの出現場所アイキャッチダンジョンの出現場所
ダンジョンの出現場所を全て掲載!
進化素材の入手方法アイキャッチ進化素材の集め方
キャラを進化させたい場合に見よう!
覚醒のやり方とメリットアイキャッチ進化素材の集め方
キャラを覚醒するまでの流れを解説!

  1. リセマラ当たりランキング!
    リセマラ当たりランキング!
    1
  2. 最強キャラランキング | 白猫コラボキャラ追加!
    最強キャラランキング | 白猫コラボキャラ追加!
    2
  3. グラキウスの評価と立ち回り方
    グラキウスの評価と立ち回り方
    3
  4. 覚醒のやり方とメリットについて解説!
    覚醒のやり方とメリットについて解説!
    4
  5. アンジェの評価と立ち回り方
    アンジェの評価と立ち回り方
    5